Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про стафилокок

Девочки, просветите, please. У нас с пузыриком обнаружили золотистый стафилокок в большой "консистенции". Причем и у меня в молоке. Мнения у врачей расходятся. Но сходятся в одном - если и лечить, то можно только антибиотиками, а гарантий, что вылечимся никаких. Вот у меня и вопрос - что это за напасть такая и чем грозит малышу, если так все оставить? Или может есть лекарства какие безопасные более-менее? Спасибки.
03.01.2002 13:11:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы не могли бы написать сколько у Вас стафилококка и сколько у малыша? 03.01.2002 18:15:34, НаташаВ
У нее 10 в 5 степени. Плюс маленькое кол-во бифидо и лактобактерий. 03.01.2002 21:21:02, Pushistik
alyonka
так у Вас точнее у малыша не стафилокок а дисбактериоз - его антибиотиками не лечат, надо побольше ребеночку лакто и бифидобактерий - они восстановят баланс микрофлоры, поедят всю потогенную флору 04.01.2002 11:27:02, alyonka
Твк нет, это стаф же 10 в 5 помимо дисбактериоза.. 04.01.2002 12:29:54, Pushistik
=СветА™=
Зависит от количества стафа в вашем молоке.У нас это закончилось кровавым поносом и месячным пребыванием в больнице с антибиотиками и прочими прелестями.Правда, стафа в молоке у меня было больше, чем самого молока.
Мнения врачей тоже расходились, и одна из врачей предложила мне снова кормить ребенка после 10-и дневного курса лечения, и у нас все началось сначала..пришлось кормление бросить..Нам был месяц.
03.01.2002 14:17:32, =СветА™=
Мы свой золотистый стаф (тоже он у нас в большом кол-ве) лечили фагами, к которым он был чувствителен. Я пропила курс хлорфиллипта. Симптоматика у нас исчезла, хотя все равно стаф высеивается. Больше пока сказали его ничем не лечить. Антибиотики, мне кажется, стоит пить лишь в самом крайнем случае. 03.01.2002 14:07:09, Настена
А если вообще не лечить? Какие последствия могут быть? 03.01.2002 14:17:44, Pushistik
Ну у меня доча животиком мучалась, то понос, то запор, слизь и т.п. Поэтому лечить надо было. 03.01.2002 14:58:44, Настена
alyonka
иммунитет поедет якобы, поэтому кормить грудью надо продолжать обязательно 03.01.2002 14:22:01, alyonka
alyonka
а в чем он у вас проявился кроме анализа на стерильность?
вообще если в молоке мамы есть какая-нибудь бяка, то в нем же есть и всякие антитела и прочие вещи против этой бяки.
Лечение антибиотиками вам даст следующее - у вас и малыша будет дисбактериоз, начнет развиваться потагенная флора в кишечнике, ее опять будут давить антибиотиками и так далее по кругу, кроме того ребенка переведут на искус. кормление до якобы выздоровления мамы, скорее всего вы останетесь без молока.
Вам это все надо?)
Стафилокок лучше лечить так:
маме - хлорофилипт внутрь по столовой ложке за полчаса до еды три раза в день, соски обрабатывать нарине, нарине можно и малышу дать если есть растройство кишечника на фоне стафилакока.
03.01.2002 13:32:27, alyonka
У нас стул не установился до сих пор. Жидие струи до 12 раз в день.
А этот хлорофилипт - это что такое?
03.01.2002 14:14:03, Pushistik
alyonka
нарине стул закрепляет очень хорошо и стафилокок он поедает быстро)
хлорофилипт - спиртовой раствор эвкалиптового масла - эффективен против практически всех форм стафилококов и не имеет практически противопоказаний и побочных действий
вообще стафилокок как элемент микрофлоры должен присутствовать в организме - обратите внимание на его количество в анализах
03.01.2002 14:20:26, alyonka
чем лечат мам - не знаю.А детей лечат еще и бактериофагами.Причем анализ должен показать, к каким бактериофагам (чьего производства) или антибиотикам чувствителен стаф. 03.01.2002 13:25:23, Евра

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!