Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про стафилокок
Девочки, просветите, please. У нас с пузыриком обнаружили золотистый стафилокок в большой "консистенции". Причем и у меня в молоке. Мнения у врачей расходятся. Но сходятся в одном - если и лечить, то можно только антибиотиками, а гарантий, что вылечимся никаких. Вот у меня и вопрос - что это за напасть такая и чем грозит малышу, если так все оставить? Или может есть лекарства какие безопасные более-менее? Спасибки.
03.01.2002 13:11:22, Pushistik
13 комментариев
А Вы не могли бы написать сколько у Вас стафилококка и сколько у малыша?
03.01.2002 18:15:34, НаташаВ
так у Вас точнее у малыша не стафилокок а дисбактериоз - его антибиотиками не лечат, надо побольше ребеночку лакто и бифидобактерий - они восстановят баланс микрофлоры, поедят всю потогенную флору
04.01.2002 11:27:02, alyonka

Мнения врачей тоже расходились, и одна из врачей предложила мне снова кормить ребенка после 10-и дневного курса лечения, и у нас все началось сначала..пришлось кормление бросить..Нам был месяц. 03.01.2002 14:17:32, =СветА™=
Мы свой золотистый стаф (тоже он у нас в большом кол-ве) лечили фагами, к которым он был чувствителен. Я пропила курс хлорфиллипта. Симптоматика у нас исчезла, хотя все равно стаф высеивается. Больше пока сказали его ничем не лечить. Антибиотики, мне кажется, стоит пить лишь в самом крайнем случае.
03.01.2002 14:07:09, Настена
иммунитет поедет якобы, поэтому кормить грудью надо продолжать обязательно
03.01.2002 14:22:01, alyonka
Ну у меня доча животиком мучалась, то понос, то запор, слизь и т.п. Поэтому лечить надо было.
03.01.2002 14:58:44, Настена

вообще если в молоке мамы есть какая-нибудь бяка, то в нем же есть и всякие антитела и прочие вещи против этой бяки.
Лечение антибиотиками вам даст следующее - у вас и малыша будет дисбактериоз, начнет развиваться потагенная флора в кишечнике, ее опять будут давить антибиотиками и так далее по кругу, кроме того ребенка переведут на искус. кормление до якобы выздоровления мамы, скорее всего вы останетесь без молока.
Вам это все надо?)
Стафилокок лучше лечить так:
маме - хлорофилипт внутрь по столовой ложке за полчаса до еды три раза в день, соски обрабатывать нарине, нарине можно и малышу дать если есть растройство кишечника на фоне стафилакока. 03.01.2002 13:32:27, alyonka
У нас стул не установился до сих пор. Жидие струи до 12 раз в день.
А этот хлорофилипт - это что такое? 03.01.2002 14:14:03, Pushistik
А этот хлорофилипт - это что такое? 03.01.2002 14:14:03, Pushistik

хлорофилипт - спиртовой раствор эвкалиптового масла - эффективен против практически всех форм стафилококов и не имеет практически противопоказаний и побочных действий
вообще стафилокок как элемент микрофлоры должен присутствовать в организме - обратите внимание на его количество в анализах 03.01.2002 14:20:26, alyonka
чем лечат мам - не знаю.А детей лечат еще и бактериофагами.Причем анализ должен показать, к каким бактериофагам (чьего производства) или антибиотикам чувствителен стаф.
03.01.2002 13:25:23, Евра
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.