Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны два совета.

Девчонки, поделитесь своими мнениями, пожалуйста.

1. Про питание. Доче почти 11 месяцев, прикорма довольно много идёт, но "провисает" полдник. Питаемся мы так: на завтрак творог 40 г + каша на разведённом фруктовом пюре (всего грамм 130-150 получается); на обед овощи с желтком и мясом, грамм 170-200 всего; на ужин каша на смеси грамм 150. В перерывах может грудь подсосать, но молока уже маловато. Ну и ночью частенько прикладывается, конечно. А вот часиков в 5-6 чем бы её кроме груди подкормить? Иногда бывает дам печеньице или сушку или кусочек банана, но как-то это всё нерегулярно получается.

2. В районе дочкиного года планируем длинную поездку на машине. Отсюда вопрос: чем годоваса развлекать в машине, когда не спит? Ну, музыку любимую послушает, в окно потупит, а в ручки что можно дать? И чтобы не падало ведь надо придумать... Будет ехать сидя, лицом по ходу движения. Мы так с младшим сыном в его год ездили, но я абсолютно не помню, что он делал по дороге, кроме как спал.
16.05.2015 00:06:36,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Adalinda
По первому вопросу я бы посоветовала подкормить ребенка кефирчиком с печеньем или с фруктами. И для желудка не тяжело, и перекус приятный. А вот по второму вопросу: можно в машине прикрепить всякие интересности на ручки, двери - пусть изучает. Или воздушный шарик - мой малыш может по пол часа его изучать. 18.05.2015 14:54:51, Adalinda
Я вообще сторонница плотного ужина, так что мои на ужин всегда получают мясо или рыбу (макароны по-флотски, или котлету, или запеканку с мясом и тп) - зато ночью рано кушать переставали. Мяса цельного ребенку в день граммов 50 вроде положено, так с этого количества вполне можно сделать и котлетку небольшую на ужин, и супчик на обед. Своих в таком возрасте кормила так (и собираюсь третью кормить): завтрак - каша на смеси со сливочным маслом или омлет; обед - суп с мясом, полдник - творог+фрукты+печенье; ужин - овощи/крупы/макароны с мясом и овощами; перед сном - кефир.
Насчет развлечений - тут сложнее))) книжки? Игрушки на дугах? Игрушки с кнопками и звуками?
16.05.2015 16:14:01, JeniaZ
КленовыйЛис
Как интересно... А как Вы омлет для такого крохи делаете? Запекаете? 16.05.2015 19:20:33, КленовыйЛис
Черепашка aka Bel
Маша, омлет удобно делать просто в стакане. разбалтываете всё в стакане и ставите его в кастрюльку с водой. она кипит - омлет делается. получается просто на 5+. 18.05.2015 09:19:16, Черепашка aka Bel
КленовыйЛис
Забавно, спасибо, попробую :-)
А, ещё дурацкий вопрос, омлет в этом возрасте -просто взбитое яйцо или с молоком?
18.05.2015 16:31:40, КленовыйЛис
Черепашка aka Bel
да вроде омлет всегда молоко подразумевает?? мне кажется, тут скорее зависит от того, что вы уже есть умеете. может его со смесью сделать? или если вы уже яйцо едите, то как-раз молоко введете :-/ я потихоньку начала обычный омлет давать. *шепотом* вообще из общей лохани. где еще и сосиски имеются. как-то с третьим некогда отдельным столом заморачиваться :-/ 19.05.2015 09:03:28, Черепашка aka Bel
Зачем такие сложности? - в микроволновке проще :) 18.05.2015 09:53:47, Келайно
КленовыйЛис
А у меня её нет. 18.05.2015 16:31:59, КленовыйЛис
Черепашка aka Bel
не люблю ее. тут как-то процесс под контролем :) 18.05.2015 15:40:16, Черепашка aka Bel
Нет, на сковородке - если огонь несильный и сковорода с тефлоном, то никакой "румяной корочки" не получается, вполне такой же вид, как из духовки))) 17.05.2015 15:06:21, JeniaZ
КленовыйЛис
У нас питание вообще проблемка :-)
Завтрак каша. Топинги любые соленые, печеночная подлива, сок квашеной капусты, мясная подливка, овощная. Мясные подливки стала есть где-то с неделю назад. До того, просто мяла кашу вилкой разводила или капустным соком или водичкой, добавляла сливочное масло.
Обед суп, размятый вилкой (у меня супы постные), хлеб.
Подник фруктовые пюре "для малышей", фрутоняня. Опять-таки есть это стала где-то с неделю назад. Но ест строго из ложки. Никакие через трубочку не проходят.
Ужин. Могут быть макароны, каши сладкие, овощи тушеные. Короче то, что у меня в тарелке. Это пока педприкормом идёт.
Мясо, творог, желток пока в микродозах.
Остальное молоко молоко молоко. В промежутках, ночью, перед сном....
Ну и сушки, печеньки, живые фрукты грызет сколько хочет.

По второму вопросу. В машине предпочитает не спать. Из кресла вырывается с воплями. С рук слезает минут через двадцать. Ездить одна с ней не могу вообще. Пока дальше 250 км не поеду однозначно. До дачи добираемся по моим нервам. Ползает по всему среднему ряду, залазит веде где может, пытается помочь водителю управлять машиной. Вчера развлекалась тем, что потрошила влажные салфетки. Потом из пакетика доставала и складывала обратно фрукты. Затем нашла закрытую упаковку пластиковых ножей и ложек. Расковыряла и доставала все приборы по одному. Ещё на долго её занимает ведро с ракушками: высыпает, перебирает, складывает, раскладывает. Ищет большую и маленькую. Ну в общем часа полтора её развлекать так получается. Потом сиськовисенье, размахивание руками-ногами. Я ухожу за руль и папа с ней развлекается. Где-то минут 20 может гонять рыбок на сониковском мониторе. Потом они считают машинки. Или по цветам ищут нужные. Потом папа её усаживает на коленки и они минут ,5 "рулят", бибикают, совершенствуют навыки спидигонщика.
16.05.2015 15:21:48, КленовыйЛис
Smirlinochka
Вот,я думала только у меня такой ребенок,который вообще не сидит в кресле.Орет как резанная.Когда я за рулем,до девчонки сзади с ней собачек на дорогах ищут)На вопрос:"Мурзик,где собачка?"Она долго вглядывается вдаль)Там выше девушка предлагает шарик повесить,у нее малыш полчаса его рассматривает))Ну есть же у кого-то спокойные дети.Моя шарик через минуту лопнет и съест остатки) 20.05.2015 02:45:38, Smirlinochka
Maryb
Моя тоже орет, если не спит, а спит мало, минут 40. я сажусь с ней сзади, развлекаю игрушками-вечно везем мешок:) Потом ставлю клип на телефоне-его смотрит и не орет
И с каждым разом все дольше и дольше не орет:)
Шарик надо попробовать!
Но у меня даже мысли нет ее из кресла вынуть
20.05.2015 11:54:26, Maryb
Smirlinochka
моя умеет добиваться своего(((( Орет до посинения,до тремора, до синевы носогуба((( 20.05.2015 12:43:09, Smirlinochka
Maryb
Ужас(((( Я так не даю просто разораться, если видим, что совсем уже до посинения именно-останавливаемся, едим, но в машине на руки не беру 20.05.2015 14:27:28, Maryb
2. Я бы повесилась )). Никто из моих четверых не вёл себя так в машине. Сидят спокойно, спят или дремлют, слушают песни/сказки на диске... Но тут едем на 1500 км, надо всё-таки и развлекалово какое-то маленькой придумать. Но ползание по машине в движении категорически исключается. 16.05.2015 23:59:36, Busymom
1. Кефир/йогурт?
2. В продаже полно игрушек на дуге, которая крепится на автокресло.
16.05.2015 00:56:45, Келайно
я чего-то не могу к кефиру-йогурту приучить :( не хочет. у нас жидкая питьевая каша хорошо идет. 16.05.2015 13:43:40, Sib_Vickie
Моя кефир тоже не пила. Но если добавить фруктовое пюре - еще как пьет :) 16.05.2015 18:13:04, Келайно
Спасибо! 16.05.2015 01:05:11, Busymom
tЮлька
У меня старшая ела на полдник творог-яблочное пюре и печенье взбитое в блендере, очень долго.
А нельзя утром дать кашу на молоке с маслом сливочным, или на воде. А творог и фрукт перенести на полдник?
16.05.2015 00:28:43, tЮлька
Тогда получается, кашу на смеси два раза в день? Так можно? Или один раз на воде сделать? Моя, в принципе, больше на воде любит, я только недавно начала на смеси давать, она ещё не привыкла. Творог с пюре и печеньем был бы идеальный вариант на полдник. Она печенье и без блендера с удовольствием спылесосит. А кефир на полдник когда начать? Я старшим детям месяцев в 8 начинала, а теперь считается, что это вредно... 16.05.2015 00:33:51, Busymom
tЮлька
А обязательно дважды в день кашу? Тем более в таком раннем возрасте? Я бы убрала вторую кашу и ввела творог с пюре на поздний полдник. А к году ближе добавила бы ужин со всеми, со стола бы общего давала. 16.05.2015 03:00:08, tЮлька
Она вечером реально очень голодная, боюсь, что творогом с пюре не отделаешься )). С общего стола клюёт, но полную порцию пока не даю, конечно. 16.05.2015 11:16:42, Busymom
tЮлька
Как вариант на ужин горох или чечевица. Мой очень уважает. Ел с вашего возраста, с овощами типа морковки и лука. 17.05.2015 13:55:59, tЮлька
Natalya d'*
2. есть кому развлекать? всякие музыкальные и не музыкальные ( а с "открывашками") книжки у нас на ура шли ( немузыкальные, правда, все порвал, но зато время в дороге незаметно пробежало) 16.05.2015 00:27:52, Natalya d'*
Спасибо! Есть, развлекать могут "соседние" братья, когда не спят )). 16.05.2015 00:36:11, Busymom
Я творог даю на полдник и фруктовое пюре, иногда желток даю в полдник, еще печенки, как то рыбки кусок давала попробовать.
Утром каша, в обед овощи-мясо, вечером каша. (каши чередую то молочную, то на пюре).
Можно я тут тоже спрошу, а моржно творог и йогурт давать в 1 день. Даю по 50 гр. творога в день. Но одна масявка прям любит его, сегодня дала ей йогурт на завтрак и творог в полдник. Не много? Вроде именно творога боль 50 гр не рекомендуют давать.
16.05.2015 00:12:17, Нэцкэ
tЮлька
Творог и йогурт можно в один день :)) 16.05.2015 00:29:54, tЮлька
Я думаю, спокойно можно и творог, и йогурт в один день, это разные продукты. А какой йогурт вы даёте? Творога, в принципе, рекомендуют даже чуть меньше, грамм 30, чтобы исключить белковую перегрузку почек. А как вы кашу делаете на фруктовом пюре, если пюре идёт на полдник? Его же всего в день грамм 70 полагается, вроде? 16.05.2015 00:29:25, Busymom
агушу даю с фруктовыми наполнителями. 16.05.2015 10:03:30, Нэцкэ
ну я в кашу где то полбаночки и полбаночки потом в кашу. То есть фруктового пюре получается максимум грамм 100 в день, но они иногда и кашу не доедают и пюре не доедают. 16.05.2015 10:01:16, Нэцкэ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!