Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Хвала бесплатной медицине.

Я, как и часто со мной бывает, не в струю наверное...
Мы заболели 26 декабря, надеялась, к НГ все пройдет - у Ксюни насморк, горло красное и кашель (темп.37.0,36,8), но не тут-то было. К 29 я поняла, что "праздники" нам обеспечены - все выходные, куда бежать?
Однако...
Начиная с 30 и заканчивая 3 (сегодня) к нам ЕЖЕДНЕВНО без моей просьбы приходили врачи из обычной районной поликлинники. Нас передавали из рук в руки. Никто не назначил антибиотиков и каких-то "спорных" лекарств. Ксюху внимательно прослушивали и выстукивали. (При этом она действительно плохо выглядела - была вялая и очень сильно потела - вся голова мокрая, как при пневмонии)
Я очень удивлена...
Или Ксюша подрасла и требования мои ко врачам снизились, или где медведь сдох... Оба моих платных педиатра не смогли приехать, выдав спорные назначения по телефону...
Вот сижу и думаю...Может стоит в чем-то изменить мое отношение к бесплатной медицине...
(Совести ради нужно заметить, что каждому доктору я немного приплатила)
03.01.2002 11:41:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
:)

Я так же отношусь к "бесплатной" медицине. И не нарадуюсь на нашу медсестру и участковую. И умницы обе, и ходят сколько надо (и в выходные как-то ходили), и денежку берут только когда дите поправится. Звонить можно в любое время суток - прибегут. Наша доктор старенькая, ехать далеко... а эти и живут близко.

Не болейте!

ОФФ: Лен, послание мое дошло? Не с ответом тороплю :), просто почте не доверяю :((

03.01.2002 15:57:53, Dodo
Крысик
Увы, на пункте первом - обрыв....Так что концептуальной взбучки не получила... 03.01.2002 18:20:58, Крысик
Dodo
:)))))) Насчет концептуальной взбучки :))) Ее там и не было собственно :))

Ящик забился присланными фотками-открытками, я и не зметила сразу :(((

Кинь мне пожалуйста на мыло что там Зайцев последний раз написал, с нашими записями сравню :)

А ящик почищу прежде чем ответ ваять :)
04.01.2002 11:51:22, Dodo
*Забава Путятична
Вот и я сторонник "бесплатной" медицины, платная - приносила нам только вред, за наши же деньги! А Димон, мой тоже заболел 30 числа :(( Вот такие "праздники" 03.01.2002 13:03:09, *Забава Путятична
Professor
А мой - 1-го, а то все держался... А с утра встал с 38. Кашлял - мрак. А Ватрухе - хоть бы хны (тьфу-тьфу)!!! 03.01.2002 13:41:54, Professor
*Забава Путятична
ТТТЧНС! Что это они , мужички наши к празднику :( 03.01.2002 14:06:03, *Забава Путятична
Ой, матушка, а у вас-то что?! 03.01.2002 13:33:37, Инанна
*Забава Путятична
Жар :(( не понятно почему, 2 дня была высокая температура. Думаю, это мы на елку так удачно сходили :(( 26 числа, кто то подзаразил :(( 03.01.2002 14:05:22, *Забава Путятична
Professor
Дык может это - трехдневный жар? 03.01.2002 16:00:54, Professor
Professor
Эх, а у нас почти вся медицина бесплатная - хочешь ты того, или нет :о))). Но наша участковая - точно так же таскается к нам в любое время - и в выходные, когда у нас была очаговая пневмония, а мы лечили ее у гомеопата (о, точно - платно)- ходили каждый день ОБЕ!!! Тоже слушали, стукали - на контроле держали. У нас в поликлинике это называется "активный вызов". 03.01.2002 12:57:52, Professor
Приятно, что и так бывает... А я что-то вот все разочаровываюсь и разочаровываюсь в платной медицине, правда и в бесплатной тоже :(( 03.01.2002 12:37:05, Настена
Да, так бывает. Нужно искать хороших людей, в нашей районной есть такие, но не на нашем участке, к сожалению. 03.01.2002 12:02:17, Тюлена
А может ты научишь меня, как и когда нужно приплачивать докторам? Я могла бы подарить коробку конфет или шоколад, а как дать денег, чтобы не обидеть, не знаю. Как давать, в конвертике или так? Когда? Когда приходит или уже уходит и сколько?? Спасибо :-)) 03.01.2002 12:01:18, Конфета
Крысик
Я говорю спасибо и протягиваю. Врачи даже не удивляются. Главное начать...
На след. день перезванивают, как дела интересуются. (я даю 100-200, в зависимости кому когда и от ситуации).
03.01.2002 15:22:06, Крысик
я так же, они это воспринимают абсолютно нормально! 03.01.2002 15:31:33, Забава
Можно влезу? Я всегда вспоминаю слова моей сотрудницы, которая меня учила денежку в таких случаях давать "деньги нужны всем". Не волнуйся, не обидятся, и конверт, я думаю, ни к чему. А уместнее наверное давать когда уходит. 03.01.2002 14:20:15, Korovka
Я могу тебя научить:)) 03.01.2002 12:41:26, *Нат
роМашка
Да ты что Ась, они сами у тебя из рук вырвут и конвертика не надо никакого. Мы свою Анюту прикрепили к ведомственной пол-ке, но сразу из районной пришли с патронажем на следующий день. А они мне были совершенно не к чему - только грязь по квартире носить и я мужу говорю, дай врачу рублей 200 и скажи, чтобы больше не приходил. Ну муж сначала объяснил врачу, что у нас другая поликлиника, к нам врачи регулярно ездят и районная нам не нужна, он слушал, кивал. Но когда муж дал ему деньги, он сказал: ну тогда я вас еще проведаю :)) 03.01.2002 12:18:29, роМашка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!