Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закупорен слезный канал

Девочки привет,
подскажите пожалуйста, кто имел дело с закупоренным слезным каналом? Где и как делали операцию?
Прямо в расстройстве вся, и нам уже восемь(
06.04.2015 00:21:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочке 9 месяцев. Массировала, сделали 3 (!) зондирования, ничего не помогло, к сожалению ((. Но это исключение. Делали в Морозовской. Кстати, последнее зондирование как раз в 8 месяцев делали. 13.04.2015 10:21:58, Busymom
Maryb
Я на одном глазике справилась массажем, второй пока никак( Пока массирую и вита-бакт капаю 07.04.2015 10:01:35, Maryb
Imann
В Морозовской делали в 4 месяца, 2 минуты, особо не плакал. Нам массаж не помог, надо было раньше сделать и не париться. Ролик на ютуб посмотрите, ничего там страшного нет. А после 6 мес начинается что-то типо атонии слезного мешка, что потом может проявляться несостоятельности его функций. Знакомая не делала, долго массировали и т.п. сейчас ребенку 6 лет, как ринит, так сразу коньюктивит. Очень жалеет. Если у Вас к 8 месяцам не прошло, ИМХО надо делать. 07.04.2015 08:27:23, Imann
tЮлька
Вы массаж хорошо делаете? У меня у Нади была закупорка, я к 50 дням размассировалА. А подруга до 6 месяцев мучила ребенка и все равно делали в глазной больнице зондирование. 07.04.2015 02:04:55, tЮлька
делали месяц массаж и все прошло 06.04.2015 22:36:15, Cветлана
Vassyusha
У средней было - уже получили у окулиста направление на зондирование, но другая окулист посоветовала делать массаж, им все и вылечила)) больше не повторялось. 06.04.2015 21:53:10, Vassyusha
вы чтото еще долго ждали.
у нас с помощью массажа прошло в 4 мес, хотя были записаны уже на операцию. и то мы реально намучались и дочка ((
операция пару минут занимает, не волнуйтесь. мы не в москве, не могу место сказать. у себя записывались прям в глазную клинику. по направлению , не платная медицина. потому что доверяю больше гос учреждениям в этом вопросе.
у нас делают обычно до полу года. рекомендуют 3-4 мес промежуток. дети мол легче переносят, как я поняла, пугаться не успевают толком.
06.04.2015 13:56:24, mara
у сына до 6мес постоянно гноились глаза, то капала чем-то, то нет, еще массаж делалал, а в 6мес вдруг все прошло 06.04.2015 13:49:16, энн
@guwa
А вы раньше почему не сделали зондирование? Сейчас уже восемь. Дочке в морозовской делали ей не было и трех месяцев. 06.04.2015 12:08:45, @guwa
Оба глаза делали 2 недели назад, заметили на первом же осмотре у окулиста, она же и оперировала, 7 минут на всё, почти не плакала, не успела испугаться, в 2 мес. Не переживайте! 06.04.2015 11:08:37, INstyle
Черепашка aka Bel
у нас закупорен. сильно не мешает. зато меня просто клинит. как начинаю представлять, что ей в глаз лезут. брр :((((( В поликлинике сказали, что это прям до месяца можно сделать. потом был врач, который сказал, что типо массаж делайте и к полугоду почти у всех само пробивается. 06.04.2015 09:47:31, Черепашка aka Bel
Пумбрия
Там вся операция пару секунд занимает. Мы в Тушинской делали. Ребенок даже заплакать не успел. 06.04.2015 02:52:02, Пумбрия
мамка Кулены
У моего кресника было на двух глазках, сделали платно в Морозовской буквально за 3 минуты, проблемы сразу пропали, а до этого почти 5 месяцев мучений 06.04.2015 01:16:10, мамка Кулены

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!