Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшно

Малыш весь день болел - понос, рвота, температура, ничего не ел кроме кефира весь день. Сейчас вроде разгулялся, тьфу 3 раза. Но все равно страшно, как мы переживем эту ночь? Хотя по сравнению с ужасами, которые пережила Инанна, у нас просто цветочки. Почему всегда так страшно когда болеет малыш, даже если банальный насморк, начинаю представлять всякие ужасы, хожу дыхание проверяю...
02.01.2002 22:48:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выздоравливайте! У нас с утра температура, правда без соплей и кашля, но что дальше будет тоже не знаю.Желаю вам поправиться скорее. 03.01.2002 12:01:12, Тартинка
Спасибо, девочки, за заботу. Вот, выговорилась, и как-то легче стало. 02.01.2002 23:24:18, Тюлена
Настик
Лен, держитесь! У меня сейчас старший болеет, уже третий день температура 38-39... Сегодня начал жаловаться на ушко... :((( Тоже хожу, проверяю, заснуть не могу, просыпаюсь среди ночи слушаю дыхание...
Не болейте!
02.01.2002 23:20:36, Настик
Макита
Вы самое главное сами не волнуйтесь(хотя это и сложно),а то волнение малышу передается,надейтесь что ничего страшного не случиться,главное мамочке не паниковать.Дас Бог все будет хорошо,и ничего у вас сташного.Удачи голубоглазику. 02.01.2002 23:13:42, Макита
Бедняжки! Я прочла молитву и за вашего курносого "пушистого хомячка" тоже... чтоб ваша тревога оказалась ложной... 02.01.2002 23:02:41, Инанна
понарошку
а у вас не рота-вирус? 02.01.2002 22:51:17, понарошку
Не знаю, педиатр только завтра будет. С ночи понос несколько раз, рвота сразу после еды), потом температура 38.3. Приняли эрсефурил два раза, пьем смекту, панадол. Была слабость, но сейчас играет, веселый 02.01.2002 22:58:27, Тюлена
понарошку
рота- это когда очень жидкий понос, рвота сразу после еды, и вообще ничего внутри не задерживается, температура стремительно поднимается и плохо сбивается.
елси так то, жаропонижающее лучше в свечах, можно протирать уксусом,если очень высокая температура, дополнительно к питью регидрон, выглядит все это ужасно но быстро проходит. тепература поднимается обычно один раз но может быть очень высокой.
у моей дочери был этот вирус, тоже думали про зубы, просто прорезывание очень ослабляет иммунитет.
только не думаете, что пугаю специально, просто я тут Иннане написала про круп, а оказалось так оно и было. так что просто имейте ввиду, и не бойтесь.
02.01.2002 23:18:15, понарошку
Простите, не соглашусь (у нас дважды был ротавирус).

Во-первых, при любом поносе ждаропонижающие в свечах лучше не давать. Если стул случается после свчеки, то не будете знать, сколько лекарства всосалось, а сколько нет. Дать еще одну - рискнуть передозировать. Не дать - температура может не упасть.

Во-вторых, обтирания уксусом, также как и алкологем, ребенку противопоказаны. Слишком быстрое испарение может привести к судорогам. А всасывание в кровь опасно для почек.

Про регидрон согласна. Вообще, независимо от природы поноса или рвоты - 5 мл каждые 10 минут - минимум. Я один раз недодала и ребенок с обезвоживанием и токсикозом попал в реанимацию.

А вот эрсефурил я бы при невыясненной болезни не давала... Ротавирусы, например, без антибиотиков куда быстрее проходят..
03.01.2002 00:18:33, Кузькина Мать
понарошку
у моей дочери температура держалась около 40, так что уксус оставался единственным средством.
свечи или сироп при ротта одинаково фигово, согласна, но сироп хуже потому что рвет постоянно чтобы не давалось а понос после определенного момента(опустение кишечника) прекрашается.
так что если всегда приходится выбирать между плохим и нелучшим, то на мой взгляд хоть какое то облегчение при тяжести течения стоит некоторых побочных эффектов.
03.01.2002 03:16:16, понарошку
Понос у нас не жидкий, а какой-то вязкий, со слизью и очень вонючий. Ума не приложу, что он мог подцепить, хотя ползает повсюду, руки сосет после этого... 02.01.2002 23:26:01, Тюлена

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!