Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страшно
Малыш весь день болел - понос, рвота, температура, ничего не ел кроме кефира весь день. Сейчас вроде разгулялся, тьфу 3 раза. Но все равно страшно, как мы переживем эту ночь? Хотя по сравнению с ужасами, которые пережила Инанна, у нас просто цветочки. Почему всегда так страшно когда болеет малыш, даже если банальный насморк, начинаю представлять всякие ужасы, хожу дыхание проверяю...
02.01.2002 22:48:09, Тюлена
11 комментариев
Выздоравливайте! У нас с утра температура, правда без соплей и кашля, но что дальше будет тоже не знаю.Желаю вам поправиться скорее.
03.01.2002 12:01:12, Тартинка

Не болейте! 02.01.2002 23:20:36, Настик

Бедняжки! Я прочла молитву и за вашего курносого "пушистого хомячка" тоже... чтоб ваша тревога оказалась ложной...
02.01.2002 23:02:41, Инанна

Не знаю, педиатр только завтра будет. С ночи понос несколько раз, рвота сразу после еды), потом температура 38.3. Приняли эрсефурил два раза, пьем смекту, панадол. Была слабость, но сейчас играет, веселый
02.01.2002 22:58:27, Тюлена

елси так то, жаропонижающее лучше в свечах, можно протирать уксусом,если очень высокая температура, дополнительно к питью регидрон, выглядит все это ужасно но быстро проходит. тепература поднимается обычно один раз но может быть очень высокой.
у моей дочери был этот вирус, тоже думали про зубы, просто прорезывание очень ослабляет иммунитет.
только не думаете, что пугаю специально, просто я тут Иннане написала про круп, а оказалось так оно и было. так что просто имейте ввиду, и не бойтесь. 02.01.2002 23:18:15, понарошку
Простите, не соглашусь (у нас дважды был ротавирус).
Во-первых, при любом поносе ждаропонижающие в свечах лучше не давать. Если стул случается после свчеки, то не будете знать, сколько лекарства всосалось, а сколько нет. Дать еще одну - рискнуть передозировать. Не дать - температура может не упасть.
Во-вторых, обтирания уксусом, также как и алкологем, ребенку противопоказаны. Слишком быстрое испарение может привести к судорогам. А всасывание в кровь опасно для почек.
Про регидрон согласна. Вообще, независимо от природы поноса или рвоты - 5 мл каждые 10 минут - минимум. Я один раз недодала и ребенок с обезвоживанием и токсикозом попал в реанимацию.
А вот эрсефурил я бы при невыясненной болезни не давала... Ротавирусы, например, без антибиотиков куда быстрее проходят.. 03.01.2002 00:18:33, Кузькина Мать
Во-первых, при любом поносе ждаропонижающие в свечах лучше не давать. Если стул случается после свчеки, то не будете знать, сколько лекарства всосалось, а сколько нет. Дать еще одну - рискнуть передозировать. Не дать - температура может не упасть.
Во-вторых, обтирания уксусом, также как и алкологем, ребенку противопоказаны. Слишком быстрое испарение может привести к судорогам. А всасывание в кровь опасно для почек.
Про регидрон согласна. Вообще, независимо от природы поноса или рвоты - 5 мл каждые 10 минут - минимум. Я один раз недодала и ребенок с обезвоживанием и токсикозом попал в реанимацию.
А вот эрсефурил я бы при невыясненной болезни не давала... Ротавирусы, например, без антибиотиков куда быстрее проходят.. 03.01.2002 00:18:33, Кузькина Мать

свечи или сироп при ротта одинаково фигово, согласна, но сироп хуже потому что рвет постоянно чтобы не давалось а понос после определенного момента(опустение кишечника) прекрашается.
так что если всегда приходится выбирать между плохим и нелучшим, то на мой взгляд хоть какое то облегчение при тяжести течения стоит некоторых побочных эффектов.
03.01.2002 03:16:16, понарошку
Понос у нас не жидкий, а какой-то вязкий, со слизью и очень вонючий. Ума не приложу, что он мог подцепить, хотя ползает повсюду, руки сосет после этого...
02.01.2002 23:26:01, Тюлена
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание