А Евгении, между прочим, уже 5!!!
Бодро перемещается по дому не то полу-ползком, не то полу-прыжками. Она переставляет руки, потом прыжком подтягивает ноги, падает на пузо, опять встает на четвереньки и всё по новой. Я удивлена, что на животе ещё нет синяков.
Сидит полу-боком, с опорой на руку.
Обязательно купаемся перед сном, иначе подъем в пять утра)))
Наверное скоро начнем прикорм, дитё начинает охотиться на мамину тарелку. Воду из чашки пьет с удовольствием. От соски отказалась.
Практически постоянно расцарапан лоб, потому что когда Женя хочет спать она чешет себе лоб))) А ещё поёт, чтобы уснуть.
Очень улыбчивая девочка, но чужим улыбается только сидя на маме или папе, даже бабушка не может на руки взять. Но при этом спокойно перенесла массаж.
Ну и на сладкое, сегодня со старшей кексик испекли
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С пятеркой вас! У тебя девчонки дюймовочки). А кексик это форма такая продается? Рецепт дай)
03.03.2015 08:45:18, Свткк
спасибо!
ага, мелкие)))
Это форма силиконовая, мне подарили. А кекс по этому рецепту, но я всё брала вдвое больше и пекла минут 45-50 в духовке. 03.03.2015 12:24:23, Татьяна Витальевна

ага, мелкие)))
Это форма силиконовая, мне подарили. А кекс по этому рецепту, но я всё брала вдвое больше и пекла минут 45-50 в духовке. 03.03.2015 12:24:23, Татьяна Витальевна

У меня дочки- дюймовочки))) Они обе при рождении даже 3-х кг не весили.
Массаж да, первый, невролог назначила с электрофорезом. Потому что Жека начала голову немного набок держать. Пошли к неврологу, она сказала- неравномерное развитие мышц. 03.03.2015 08:51:59, Татьяна Витальевна

да ладно, у нас еще и вес впечатляющий, все будет в свое время.
вот на руказ мы начали подниматься, ноги никак пока 05.03.2015 10:01:06, Nataliya_z
вот на руказ мы начали подниматься, ноги никак пока 05.03.2015 10:01:06, Nataliya_z

а вообще мне странно, сейчас столько информации вокруг, неужели если малыш к году не переворачивается ничего не смущает? 02.03.2015 22:07:56, Bus

Мальчики в общем и так неторопливей девочек. А если ещё и крупненький, то и подавно. 03.03.2015 08:49:45, Татьяна Витальевна
ну хорошо хоть очухались...но порой родители странные...
вас с 5 месяцами!! шустрики 02.03.2015 20:53:11, Nataliya_z
вас с 5 месяцами!! шустрики 02.03.2015 20:53:11, Nataliya_z

Я сама иногда в шоке, ладно когда бабушки это советуют, но когда молодые мамы к этому прислушиваются... 03.03.2015 13:29:27, Татьяна Витальевна

Какая она у тебя маленькая-худенькая)) Я даже представить не могу такого ребенка)) У меня и Симона то такой не была, а Леон так вообще 6400 весил в 2 месяца)) сейчас 9)
Молодец, Жека, мой еще не ползает и не встает на четвереньки даже, лентяй) 02.03.2015 18:17:15, MiaDolceJulia

Я тебе сочувствую, у тебя руки не отваливаются его носить??? Потому и ленится, что попа тяжёлая)))
А Симона сейчас сколько? 02.03.2015 19:12:17, Татьяна Витальевна
Молодцы какие! Уже и сидеть пытается, и ползает) Спортивная девушка растёт, здоровья Жеке и сестричке!
02.03.2015 16:22:10, сф

Вот моя тоже на тарелку охотится-но нам-то совсем еще рано:) Вы начнете-а мы за вами:) А то я забыла уже чем и как прикармливать, а с нашим весом очень хочется ее чем-то накормить:) 02.03.2015 14:17:50, Maryb

Тоже не сильно крупная, но она и родилась меленькая и она гармоничная, вот у старшей всегда недостаток веса к росту.
Мы начнём с кабачка, свой с лета ещё есть в морозике, потом яблоко дам куском обсасывать, потом цветнушка или брокколи, потом банан. Потом тыкву, потом каши гречневую и рисовую. А дальше посмотрим. Будут ли зубы, аллергии и аппетит))) Со старшей потом была попытка ввести яйцо, но началась аллергия. Потом мясо вводила, потом кефир. А потом перешли на педагогический прикорм (между 8 и 9 месяцами) и там уже быстро пошла картошка, свежий огурец, китайская капуста, морковь, зеленый горошек. 02.03.2015 14:54:07, Татьяна Витальевна

5350 сейчас, а рост 63. При это прям худой не выглядит, но я пепеживаю прям что-то(((( Успокаивает только то, что у нас же минус месяц:-) родилась она 2700
Я со старшей начала вообще с морковки! Вот не знаю уж почему:-) 02.03.2015 15:22:28, Maryb

Может лучше тогда с каши начать? Рис, гречка, кукуруза? Чтобы вес лучше набирался?
У меня старшая в 5 месяцев была рост 63, а вес 6300 был. И то мне врач говорила постоянно, что недостаток веса для такого роста, но это она в меня, всю жизнь недостаток веса))) 02.03.2015 15:32:39, Татьяна Витальевна

Пойду к врачу спрошу,конечно, она у нас, вроде,не плохая:-)
Но я или в конце марта, или вообще в апреле пойду теперь
А то у меня только гв-фанаты вокруг, типа, корми и корми и все ок...и прикорм с года, а я как-то не фанат ни разу оказывается:-)
Устала, если честно( ест через полтора-два часа
Не знаю я почему мы так набираем(((( за этот месяц вообще 450гр...эх...но массаж, правда, был 02.03.2015 15:47:30, Maryb

Старшей прикорм в 5 начала давать, потому что она начала еду у меня отбирать.
Катя днём ела каждые полчаса, ночью- полтора. Спала с грудью в зубах. Жека днём ест где-то раз в 2-3 часа, а ночью не знаю, я не просыпаясь её кормлю.
Ну не худеет же, растет))) Значит нормально. 02.03.2015 19:19:13, Татьяна Витальевна

Я про фанат-к тому, что посоветоваться не с кем-или дети взрослые и ничего не помнят, или мнение, что только грудь до года с педприкормом с 6 мес. А то, что набирает мало-это тебе кажется и вообще все ок( а я надеюсь она пюрешки-кашку может будет кушать, раз у меня молоко какое-то низкокалорийное:)
Ой, мамааа... полчаса-это у нас получается ого-го перерыв:)))
Ну да, растет-в этом месяце на 4 см выросла, но вес мне прям не нравится((( 02.03.2015 20:25:03, Maryb

а по лягушачьи у меня младший ползал, тоже на руках подтягивался и со всего маху животом - шлеп) прикольно теперь на видео смотреть)))
Отличницу с миниднюшкой) 02.03.2015 14:12:29, Свет-ОК

А моя никак не сообразит , что можно попытаться сесть боком, качает пресс, желает сесть из положения лежа на спине солдатиком .
Кекс шикарен ! 02.03.2015 14:06:51, Марфут@

Зато животик будет подтянутый, спортивный))) О фигуре заботится))) 02.03.2015 14:55:59, Татьяна Витальевна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.