Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня задело замечание свекрови что мой м
Меня задело замечание свекрови что мой муж в его первый НГ (у них с дочерью дни рождения практически совпадают, так что ему тогда было столько же - 8 месяцев) уже подавал по ее просьбе елчные игрушки, т. е. просит она зайчика, получает зайчика, просит шарик, он дает шарик. У нас с интеллектуальным развитием все в порядке, идем с опережением графика, но от этого далеки, да и насчет мужа что-то не очень верится. Или я ошибаюсь, и 8-месячный ребенок вполне может четко соотносить название игрушки с самой игрушкой?
02.01.2002 09:43:16, Медвежонок
21 комментарий
Может в 1год и 8 месяцев??? Я думаю у нее мания величия пополам с старческим склерозом.
03.01.2002 00:20:39, Женя
диагноз проще: свекровь ;)))))))))
03.01.2002 09:40:44, Annya

Мышка в кружечке зеленой
Наварила кашки пшенной
Ребятишек дюжина ожидает ужина
Всем по кружечке досталось
И не крошки не осталось
Вот такие гениальные дети! А ее внук (нам 11 мес) с трудом говорит баба, папа и бу...Даже и похвалиться нечем... 02.01.2002 22:43:24, Пингу

Более -менее мы стали с этим справляться в 1,4 .Сейчас 1,9 все понимаем , но делаем под натроение : бывает принесем мячик , а бывает так на маму посмотрим.....Ух.... как будто у меня не все дома.
02.01.2002 11:02:57, доктор ПилЮлькин

:-))) 02.01.2002 10:34:49, Крысик

Может быть, наверное... Но, вероятно, он не делал другого, что уже делает Ваш малыш. "Если где-то нет чего-то, значит, что-то где-то есть" (с) :)))
02.01.2002 10:21:27, Анна Я.
Да, я в одной книге прочла: " 7 мес. - ребенок поворачивает голову на предмет, который ему называют". Честно говоря, была удивлена, сильно в этом сомневаюсь.
02.01.2002 10:11:56, Жулик
Хм, если только этот "предмет" - сися, тогда да :-)))) В остальное верится с трудом, хотя бывают наверно исключения, но как правило....вряд ли :-)
03.01.2002 02:29:29, N a t a l y
Моей дочке свекровь в каждый визит к ним долдонила "где лампочка?". Результат - когда дочке было 5 мес. она показывала где лампочка (только лампочка и часы, т.е. предметы с постоянным расположением). В 7 мес. на улице свекровь в присутствии дочки стала хвастаться соседке, что внучка... ну и сказала магическую фразу "где лампочка?". Машка недолго думая ткнула пальцем в Солнце :)))
02.01.2002 10:30:30, ТаВи

Только если ему долдонить без конца, "Это зайчик! Где зайчик? Вот зайчик!" Да и то это приносит результаты не сразу...
02.01.2002 10:17:22, Тюлена

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание