Всех с Новым годом! Примите в свою компанию. Я родила 22 декабря девочку Машу. Выписали 26-го, но комп только сегодня настроили.
Сразу вопросик. Дочка часто кривит личико и плачет, наверно колики? а сегодя еще и стул был всего 1 раз. Это ведь ненормально? И вообще что мне можно есть, а что нельзя, чтобы она не мучалась?
И когда должны кончиться кровотечения? а то в роддоме у меня уже сходили на нет, а сейчас опять льется - за сутки always ultra plus весь полностью.
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам говорили что первые недели - месяц недо хорошенько ограничить свой рацион. Есть только вареные овощи и каши. Потому что у малыша запускается процесс пищеварения, питание мамы должно быть максимально щадящим.
А потом потихоньку можно все есть :) 03.01.2002 12:15:44, Ель

Стул у нас то же один раз в день был. Что касается моего меню, я все ела, но ребенок ребенку рознь, поэтому новые продукты вводите в рацион по-немногу. А кровотечения у меня в течение двух месяцев продолжались. 02.01.2002 20:20:43, Aya
Привет! Поздравляем с дочей!
Стул у нас в вашем возрасте был раз в день-два. Так и продолжается, для нас это например норма.
А кровотечения у меня разной степени интенсивности были около месяца, а после первых родов - полтора месяца.
У всех по-разному бывает, но если очень уж обильно, может лучше обратиться к гинекологу, он посоветует кровеостанавливающее, если будет такая необходимость. 02.01.2002 18:18:14, Korovka
Стул у нас в вашем возрасте был раз в день-два. Так и продолжается, для нас это например норма.
А кровотечения у меня разной степени интенсивности были около месяца, а после первых родов - полтора месяца.
У всех по-разному бывает, но если очень уж обильно, может лучше обратиться к гинекологу, он посоветует кровеостанавливающее, если будет такая необходимость. 02.01.2002 18:18:14, Korovka
Поздравляем! Заходите почаще.
Кровотечение у меня прошло через 1-1,5 мес. только. Не сильно, но мазало.
02.01.2002 16:24:09, Тартинка
Кровотечение у меня прошло через 1-1,5 мес. только. Не сильно, но мазало.
02.01.2002 16:24:09, Тартинка
Поздравляем!!!!:)нормально, если кровотечения заканчиваются к 6 неделям!
Колики определяются поджиманием ножек. А плакать маленькие детки могут и просто так....:)К маме хотят на ручки и т.д. Покаки до 1 раза в неделю при грудном вскармливании нормальны! 02.01.2002 15:55:03, ЕгорОля
Колики определяются поджиманием ножек. А плакать маленькие детки могут и просто так....:)К маме хотят на ручки и т.д. Покаки до 1 раза в неделю при грудном вскармливании нормальны! 02.01.2002 15:55:03, ЕгорОля
Поздравляем вас с МАшутой :-)! Покак один раз в день - нормально; кровотечения - до месяца после родов, так что тож норма.
02.01.2002 15:04:52, Птичка

все у вас нормально, не переживайте,и со стулом наладится, и колики пройдут! А лохии у кого сколько тянутся - нормально до 6 недель 02.01.2002 13:24:11, Лёлька
Мы вас поздравляем!!!
Когда я родила своего карапузика, наелась, помню, клубники - было ужасное вздутие, потом на капусту тоже, а так я ничего такого, что дает газы не ела, да и до сих пор стараюсь не есть.
Кровотечения обильные были первые 7 дней, а потом мазались еще больше месяца. Они могут увеличиваться при физ. нагрузках. У меня тоже такое было: вроде уже нет ничего, пресс покачаешь - на следующий день как ливанет....
Успехов вам!!! И с новым годом!!!
02.01.2002 11:26:12, Жулик
Когда я родила своего карапузика, наелась, помню, клубники - было ужасное вздутие, потом на капусту тоже, а так я ничего такого, что дает газы не ела, да и до сих пор стараюсь не есть.
Кровотечения обильные были первые 7 дней, а потом мазались еще больше месяца. Они могут увеличиваться при физ. нагрузках. У меня тоже такое было: вроде уже нет ничего, пресс покачаешь - на следующий день как ливанет....
Успехов вам!!! И с новым годом!!!
02.01.2002 11:26:12, Жулик

Кровотечения часто бывают неравномерными - это вроде норма.
А в смысле еды - поосторожней с капустой, черным хлебом (пучит)шоколадом, цитрусовыми и прочими аллергенами - а так постепенно можно пробовать все не по чуть-чуть. 02.01.2002 08:12:02, Стомчик
Кровотечение могло усилиться, потому что Вы устали или провели много времени на ногах.
Стул один раз в сутки может быть нормой. Ваш малыш набирает вес? Сколько раз в сутки Вы кормите? Кормите ли Вы исключительно грудью?
Кушать можно все. Газики скоро сами по себе пройдут. 02.01.2002 06:30:23, НаташаВ
Стул один раз в сутки может быть нормой. Ваш малыш набирает вес? Сколько раз в сутки Вы кормите? Кормите ли Вы исключительно грудью?
Кушать можно все. Газики скоро сами по себе пройдут. 02.01.2002 06:30:23, НаташаВ

На счёт стула - в приницпе это нормально.
но вы сами кормите или искуственик?
А на счёт кровотечений до месяца и больше даже могут быть. до месяца это нормально. 02.01.2002 04:12:53, Дикочка!

Я не думаю что нужно особенно сильно себе отказывать в еде, но нужно смотреть на какие продукты какая реакция у ребенка. Стул бывает по-разному, одним детям раз в сутки норма, другим и 5 и 6 раз.
Кровотечение месяца полтора будет, тут уж крепитесь... А у меня еще и послед не весь вышел, пришлось через два месяца послеродовую чистку делать, то же что и аборт, впринципе, но это врачи недосмотрели, у них аппарат УЗИ сломался и они меня без проверки выписали, вот и результат...
Советую поменьше сдобы, сырых овощей, всевозможных аллергенов, клубника, апельсины и т.д. Всякие там булки- плюшки пучат животик...
Вообщем сейчас вам главное быть внимательней, наблюдайте за ребенком и за его поведением, по ней все будет видно...
А вообще это ужасно приятно, когда они такие крошечные и совсем еще не преспособленные!!!
Еще раз поздравляю!!! 02.01.2002 02:09:23, Gall

П кровотечения еще будут долго, от 4 до 6 недель в среднем. 02.01.2002 02:08:07, Юля В.
Поздравляю!Стул один раз в сутки вполне нормальное явление.А на счет "кривит личико и плачет". Не обязательно колики. Детки ведь вообще плачут, колики вы ни с чем не спутаете (к сожалению). На счет выделений вам уже написали, что идти они могут месяц и полтора.Раньше назначали викасол (это витК, он ответственный за свертываемость).Но может теперь что-то еще придумали новое.
02.01.2002 02:02:49, АсяА
Поздравляю! Растите здоровенькими.
Насчет колик- мне кажется рановато для колик, хотя кто знает - маленькие часто плачут от болиив животике. Если сучит ножками - наверное животик болит. Что делать: я лично многое перепробовала, но реально ничего не помогло, я просто носила дочку на руках и пыталась успокоить. А про мамину диету - грубо говоря я не усмотрела прямой связи, мне кажется у деток все равно животик болит в силу неразвитости пищеварительного тракта, хотя я не ела сырых фруктов, овощей, газировки и т.д. Но в итоге я для себя на будущее решила, что можно все, но не объедаться. Сейчас (5,5 месяцев дочке) я ем все. Но у меня доча не аллергик.И вообще надо на ребенка смотреть, как он на мамино питание реагирует - все же детки разные.
Про выделения - это нормально, что они то усиливаются то уменьшаются. У меня полностью прошли месяца через 1,5 после родов. 02.01.2002 01:36:31, Ulya
Насчет колик- мне кажется рановато для колик, хотя кто знает - маленькие часто плачут от болиив животике. Если сучит ножками - наверное животик болит. Что делать: я лично многое перепробовала, но реально ничего не помогло, я просто носила дочку на руках и пыталась успокоить. А про мамину диету - грубо говоря я не усмотрела прямой связи, мне кажется у деток все равно животик болит в силу неразвитости пищеварительного тракта, хотя я не ела сырых фруктов, овощей, газировки и т.д. Но в итоге я для себя на будущее решила, что можно все, но не объедаться. Сейчас (5,5 месяцев дочке) я ем все. Но у меня доча не аллергик.И вообще надо на ребенка смотреть, как он на мамино питание реагирует - все же детки разные.
Про выделения - это нормально, что они то усиливаются то уменьшаются. У меня полностью прошли месяца через 1,5 после родов. 02.01.2002 01:36:31, Ulya
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.