Девушки, поделитесь pls, что из гаджетов вам реально понадобилось после рождения ребенка (а что оказалось бесполезным).
Выбираю подарок подруге, пока придумала варианты:
- подушка для кормления
- увлажнитель воздуха (пока он в приоритете, влажность в квартирах у нас не выше 20% зимой)
- электронный термометр (если кто доволен, то моделями поделитесь pls)
Хочется, чтобы подарок был реально полезным. спасибо)
UPD. В шорт-лист вошли увлажнитель и шезлонг) ПРо шезлонг, поделитесь, pls, на что стоит обращать внимание при выборе - какие-то нужные функции, которые не во всех моделях могут быть, или наоборот - что-то лишнее, малополезное, но ценодобавляющее. спасибо)
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за подушку для кормления. Мне самой Born free дарили, знаю, что это такое. Усталости не было, а кормились мы минут по 40. Большой плюс подушки - не сминается она и не шуршит, с ней и до года кормить можно. А увлажнитель так и не покупали. термометр на видео няне был.
13.02.2015 15:24:46, kravchenko2012

UPD. В шорт-лист вошли увлажнитель и шезлонг) ПРо шезлонг, поделитесь, pls, на что стоит обращать внимание при выборе - какие-то нужные функции, которые не во всех моделях могут быть, или наоборот - что-то лишнее, малополезное, но ценодобавляющее. спасибо)
23.01.2015 14:11:16, мышка на сервере

Про термометр не поняла - для воздуха или воды в ванной? для воздуха у меня Ikea-евский за 4 евро :)
Для ванной был вот такой
(tefal) 23.01.2015 13:34:54, Natalya d'*
термометр - для ребенка))
я за увлажнитель и с этой позиции тоже) хотя мне уже дали добро на выбор любого из озвученных подарков) 23.01.2015 13:55:30, мышка на сервере
я за увлажнитель и с этой позиции тоже) хотя мне уже дали добро на выбор любого из озвученных подарков) 23.01.2015 13:55:30, мышка на сервере
Подушка - это на любителя. У меня с первой не пошла вообще, а со второй очень удобно оказалась подушка, которая крепится вокруг пояса на липучке.
Увлажнитель - ну у нас дома 2 стоят, вещь совершенно бесполезная (на влажность воздуха в квартире практически не влияет, зато быстро засоряется накипью), если б мне кто подарил - я б ему взамен те 2 отдала :)))
Термометр - ну это всё равно что банку зеленки подарить, по-моему; они и так у всех есть.
Я бы предложила, как вариант:
-развивающий коврик (обязательно с дугами с игрушками - даже если ребенок не очень заинтересуется самим ковриком, какие-то игрушки пригодятся); если по бюджету не проходит, то просто дуга с игрушками на кровать/коляску тоже полезная вещь.
-серебряная чайная/кофейная ложка (традиционный подарок и на самом деле очень функционально - для первого прикорма, серебро и стерилизовать не надо).
-рюкзак типа "кенгуру" с горизонтальным положением. 23.01.2015 12:31:31, Келайно
Увлажнитель - ну у нас дома 2 стоят, вещь совершенно бесполезная (на влажность воздуха в квартире практически не влияет, зато быстро засоряется накипью), если б мне кто подарил - я б ему взамен те 2 отдала :)))
Термометр - ну это всё равно что банку зеленки подарить, по-моему; они и так у всех есть.
Я бы предложила, как вариант:
-развивающий коврик (обязательно с дугами с игрушками - даже если ребенок не очень заинтересуется самим ковриком, какие-то игрушки пригодятся); если по бюджету не проходит, то просто дуга с игрушками на кровать/коляску тоже полезная вещь.
-серебряная чайная/кофейная ложка (традиционный подарок и на самом деле очень функционально - для первого прикорма, серебро и стерилизовать не надо).
-рюкзак типа "кенгуру" с горизонтальным положением. 23.01.2015 12:31:31, Келайно
это вы плохо выбирали увлажнитель) правильно подобранный для конкретного помещения отлично выполняет свои функции. правильно выбирать я умею)
термометр - ниже написала - откуда бы ему у всех взяться, кто не родитель мелкого ребенка?) у меня вот нет, мне и не нужен совершенно. и у друзей моих пока нет - не им, не их старшему ребенку тоже без надобности.
рюкзак типа кенгуру - это слишком индивидуально. от "спина не позволяет его использовать" или идеологического отрицания до правильного выбора цветовой гаммы)
буду все-таки увлажнитель выбирать - всему семейству польза. 23.01.2015 12:49:10, мышка на сервере
термометр - ниже написала - откуда бы ему у всех взяться, кто не родитель мелкого ребенка?) у меня вот нет, мне и не нужен совершенно. и у друзей моих пока нет - не им, не их старшему ребенку тоже без надобности.
рюкзак типа кенгуру - это слишком индивидуально. от "спина не позволяет его использовать" или идеологического отрицания до правильного выбора цветовой гаммы)
буду все-таки увлажнитель выбирать - всему семейству польза. 23.01.2015 12:49:10, мышка на сервере

ой, качели Грако еще у моего дитя были - прекрасная вещь) но это родители пусть сами определяются, нужно ли им это и есть ли удобное место.
пока все-таки в сторону увлажнителя продолжаю склоняться. или шезлонг. 23.01.2015 12:40:54, мышка на сервере
пока все-таки в сторону увлажнителя продолжаю склоняться. или шезлонг. 23.01.2015 12:40:54, мышка на сервере

Ещё хорошая вещь небулайзер. Сейчас очень много лекарств которые можно не глотать/колоть, а дышать. Моих детей выручает. 23.01.2015 10:19:05, КленовыйЛис
А я похвалю подушку для кормления. Двоих без нее откормила, а в этот паз муж подарил. Все-таки она гораздо удобнее обычной, особенно для ночных кормлений. И сама я б ее не купила, т.к. считала бесполезным предметом, так что для подарка самое то.
А термометр лучше брать инфракрасный, им пользоваться удобно и результат точнее обычных электронных. 23.01.2015 09:58:20, Энид
А термометр лучше брать инфракрасный, им пользоваться удобно и результат точнее обычных электронных. 23.01.2015 09:58:20, Энид
Мне в этот раз очень пригодился шезлонг. Еще как вариант - мобиль, радионяня (у меня до сих пор спит в коляске на балконе). Увлажнитель в комнате стоит, но он должен работать постоянно и при закрытой двери, иначе все впустую, поэтому перестали включать
23.01.2015 09:53:49, Работница
Полезно:
мобиль
развивающий коврик
если не видео, так хотя бы радионяня
подушка для кормления полная фигня, ее нужно во время беременности покупать, когда не знаешь как на кровати уложится с огромным пузом, а кормить можно на обычной подушке.
Говорю как краевед кормивший двойню тандемом:))) 23.01.2015 07:53:03, Нэцкэ
мобиль
развивающий коврик
если не видео, так хотя бы радионяня
подушка для кормления полная фигня, ее нужно во время беременности покупать, когда не знаешь как на кровати уложится с огромным пузом, а кормить можно на обычной подушке.
Говорю как краевед кормивший двойню тандемом:))) 23.01.2015 07:53:03, Нэцкэ

А больше кроме коляски у меня нет фаворитов. 23.01.2015 01:12:20, попкорн
Соглашусь про увлажнитель, вещь сейчас крайне необходимая, но дорогущая.
Электронный термометр в виде соски - его за почти три месяца использовала раза четыре от силы. Но всё равно считаю,что он должен быть.
Видеоняня - удобно.
Подушку я стала использовать, но больше для того, чтоб малыш лежал под наклоном.
Мобиль.
Но лучше сначала с бюджетом определиться, а потом под него подбирать варианты. 23.01.2015 00:39:03, сф
Электронный термометр в виде соски - его за почти три месяца использовала раза четыре от силы. Но всё равно считаю,что он должен быть.
Видеоняня - удобно.
Подушку я стала использовать, но больше для того, чтоб малыш лежал под наклоном.
Мобиль.
Но лучше сначала с бюджетом определиться, а потом под него подбирать варианты. 23.01.2015 00:39:03, сф

Ничего вашего из списка нет и не возникало желания купить 23.01.2015 00:15:07, tЮлька
подушка для кормления не нужна
увлажнитель воздуха нужен, но он должен быть хорошим, а это дорого (
электронный термометр наверняка у нее есть .
Мне понадобился кокон , слинг , бесполезных покупок не было, потому что ребенок третий :)
Можно подарить развиващий коврик 23.01.2015 00:11:21, недели идут
увлажнитель воздуха нужен, но он должен быть хорошим, а это дорого (
электронный термометр наверняка у нее есть .
Мне понадобился кокон , слинг , бесполезных покупок не было, потому что ребенок третий :)
Можно подарить развиващий коврик 23.01.2015 00:11:21, недели идут
термометра нет (с чего бы ему обязательно быть?)). с покупкой слинга справится сама. что такое кокон? (сорри, у меня сей прекрасный момент был 15 лет назад - многое забыла, а чего-то и не было вовсе)
23.01.2015 00:15:20, мышка на сервере
как это с чего ? Температуру измерять , если заболел кто то . Даже до детей был термометр в доме :)
кокон [ссылка-1] 23.01.2015 00:29:36, недели идут
кокон [ссылка-1] 23.01.2015 00:29:36, недели идут
термометр есть обычный, ртутный - взрослым и подрощенным детям его вполне достаточно. Электронного нет за ненадобностью (пока).
кокон посмотрела, спасибо. 23.01.2015 00:37:00, мышка на сервере
кокон посмотрела, спасибо. 23.01.2015 00:37:00, мышка на сервере
можно еще бортики для кровати , плед, комплект постельного белья, одеялко , смотря на какую сумму Вы рассчитываете
23.01.2015 00:54:27, недели идут