Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого болел ветрянкой
Девочки, есть тут у кого грудничок болел ветрянкой до года? И как оно? Я сейчас не знаю что предпринять- у средней в саду карантин объявили. Есть шанс, что она не заразилась, вот и думаю, водить ли её в сад, или попридержать, чтоб малышка не сейчас переболела... А то мы первую неделю из соплей выбрались!
20.01.2015 11:28:06, Celesta
16 комментариев
у меня болел в 3 мес - легко, менее 20 прыщиков. Но врач сказала, что в таком возрасте мог не выработаться иммунитет, мол потом может снова заболеть ветрянкой.
21.01.2015 13:24:25, Хонда

это был ужас-ужас, гораздо хуже чем средний, даже не знала что такое бывает при ветрянке, на теле вообще живого места не было, просто месиво ( 21.01.2015 08:04:36, krotichka
если уже карантин объявили, то 95%, что она заразилась
20.01.2015 23:05:31, Sib_Vickie
Почему такая категоричность? У нас в прошлом году был карантин в нашей группе, переболела только половина детей, у меня Ольга не заразилась.
21.01.2015 18:26:14, LMila
У меня когда старшая болела, я спала с ней в одной кровати и не заразилась, бывает врожденный иммунитет)) А еще ветрянкой можно болеть 2-3 раза за всю жизнь
22.01.2015 16:15:35, LMila
я когда старшая болела изучала учебник родителей "детские инфекционные заболевания" там было написано что у 1% врожденный иммунитет и не заболевают, надеюсь что если младшие заболеют меня тоже не зацепит))
22.01.2015 22:50:53, LMila

мне врач говорил, что достаточно в одном лифте проехать, чтобы заразиться. в саду болело 18 человек разом, остальные были переболевшие
21.01.2015 18:45:44, Sib_Vickie

это у вас очень сильный иммунитет :) я шила себе костюм на защиту диплома, пришла к портнихе, у нее дети болели. дети были в другой комнате, ко мне не выходили - я заразилась.
22.01.2015 18:09:48, Sib_Vickie

У меня тут до нг тоже был контакт с родителями заболевшего ребенка, думала что мои заболеют, но не очень парилась по этому поводу. Не переживайте! 20.01.2015 14:06:29, @guwa

сама ветрянка по рассказам мамы, прошла довольно легко, даже практически без темпы и совсем немного сыпи, но дала осложнение - пневмонию... и потом иммунитет по нулям, хватала все
я б придержала б дома старшую, может и пронесет 20.01.2015 12:53:20, Свет-ОК

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.