Дорогие мамашечки!
Спасибо всем, кто меня поздравил с рождением сына и кто дал советы по поводу швов и грудного вскармливания. Спасибо запоздалое, так как мне эти первые дни после родов было совсем не до интернета :))
теперь такой вопросик. У нашего 12-дневного Петра в новогоднюю ночь во сне было обнаружено хрюканье, которое усилилось во время кормления. Он также стал часто чихать и кашлять. (что не мудрено - я уже давно болею).Температуры нет. Соплеотсосом (клизмочкой) ничего высосать не удалось. Подозреваю, что носик у него забит, а как ему помочь - не знаю. Доктор будет только 3-го числа (праздники же!). Неотложку вызывать как-то не хочется. Корочки и козявки из носика тоже не достаются (дырочки-то маленькие!)Это не страшно? А то я вот тут читала, что младенцы дышат носом, и поэтому забитый носик - трагедия...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забитый носик
01.01.2002 10:47:12, Пятачок7 комментариев
Нам от хрюканья в роддоме еще посоветовали делать вот что: скруиваем жгутики из ваты. окунаем в кипяченое растительное масло и вкручиваем в носик довольно глубоко по направению к переносице, а потом резко выдергиваем; при этом на ватке остаются иногда огромные козюли. процедура неприятная. мышонок мой кричит при этом страшным голосом, но дышать ему становится сразу легче.
02.01.2002 17:05:02, Lenka
Не согласна с предыдущими "ораторами")))Конечно, в большинстве своем это нормальное явление, вот только со вторым моим сыном я что-то насторожилась и вызвала лора на дом. Оказалась инфеция начинающаяся.
02.01.2002 02:06:48, АсяА
Да, врачу показаться не помешает. А пока можно закапывать в нос слабый солевой раствор, тогда корочки размягчаются и или легче выковыриваются или утекают в носоглотку. Если малышу тяжело дышать во сне и это его очень беспокоит, кладите его так, что-бы верхняя часть туловища было приподнята. Наша дочь спала несколько ночей в автомобильном креслице. Это было единственное место, где она могла заснуть. Следите за температурой и влажностью в комнате. В прохладном и влажном воздухе дышится легче. Можно повесить мокрые махровые полотенца и почаще проветривать.
Не болейте. 02.01.2002 07:31:38, Маняша
Не болейте. 02.01.2002 07:31:38, Маняша
Наташ, привет. С наступившим:) Наш тоже хрюкает иногда до сих пор, и при кормлении усиливается хрюканье. Это нормально, как написали внизу.А большие козюльки и сопельки они вычихивают. Т.е. при чихе бывает, что из ноздри вылезает большая коза. Не пугайся. это не инфекция, а норма.
01.01.2002 20:07:17, Биги

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.