Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срочно! какая смесь ? ребенку 5 мес

Я-бабушка, сижу в шоке, с ужасом жду когда проснется внучку и надо будет ее кормить

Сноха привезла после обеда спящую и сказала, что теперь она будет жить у нас, она устала...
С сыном они не живут, но до этого момента общались как нормальные люди, сын всегда оставался на 3-5 часов с девочкой, когда она хотела погулять или встретиться с друзьями. Я тоже помогала по мере свободного от работы времени.

Теперь вот очередной психоз у снохи(((

К тому же ребенок абсолютно не берет ни соску, ни пустышку, раньше она оставляла немного грудного молока, кормили с ложечки, потом давали водичку, если молока не хватало, а мама задерживалась...

Думаю сегодня внучка останется со мной на ночь, у меня сегодня-завтра выходной, а как накормить и чем???

Пишу... а у самой сердце стучит... сильно(
12.12.2014 17:00:14,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
купите симилак. разводите пока понемногу, если соску не берет, но тогда кормите почаще. можно попробовать купить соску латексную nuk. она помягче, чем силиконовые. и берите с дыркой побольше. если сосать не хочет, то хоть будет что глотать.... 13.12.2014 22:19:06, Черепашка aka Bel
инфузория в туфле
спасибо, у мамы психоз вчерашний прошел) это были очередные показательные выступления))) материнское сердце не выдержало и к 12 ночи она приехала и накормила.. А до этого я поила с ложечки Агуша от 0, не очень както ей нравилось, но наверное с непривычки, мамино то слаще... 13.12.2014 22:54:23, инфузория в туфле
Черепашка aka Bel
симилак сладенький. у меня таже проблема. вышла на работу. малышка из бутылки толком не ест. даже сцеженное. 15.12.2014 09:48:38, Черепашка aka Bel
инфузория в туфле
Сноха говорила, что не нравится симилак, не ест даже грудное молоко, если из морозилки((( Свежее грудное ест с ложечки... пробуем сейчас учить пить из чашки-непроливайки, тогда смогу больше помогать снохе, оставляя внучку у себя, сноха тоже иногда ездиет по работе, благо на машине, и все время берет девочку с собой ((( 15.12.2014 21:05:42, инфузория в туфле
Черепашка aka Bel
я начинала ненни давать. оно несладкое. еще хуже пошло. непроливайки с твердым носиком мы просто сразу изо рта выталкиваем. ложечкой опухнешь полную порцию скармливать. :(((( 16.12.2014 09:46:47, Черепашка aka Bel
инфузория в туфле
)) вот и я про то же... в четверг уже уговорили меня посидеть пол дня, я уже в предвкушении)) будем есть пюре из кабачков... с таким лицом, словно это не кабачок, а стрихнин)) А сколько надо молока за один раз? 16.12.2014 21:51:39, инфузория в туфле
Черепашка aka Bel
в нашем возрасте около 200 мл. моя поганка сосет меня где-то в полседьмого, а потом я мчусь домой к часу. за этот период она съедает максимум 50гр смеси. :(((
на этой неделе будем еще к новой смеси привыкать, а на след. тоже хочу кабачок начать. но, сомнения у меня... она пока едой-то не интересуется!
17.12.2014 09:51:32, Черепашка aka Bel
tЮлька
В пять - любую. Попробуйте из чашки напоить - мои оба уже пили. 12.12.2014 18:43:21, tЮлька
инфузория в туфле
из чашки не пробовали еще... из ложки нормально пьет 12.12.2014 20:07:29, инфузория в туфле
Люлена
Мы кормим симилак премиум. И кисломолочку от 0. Агушу. 12.12.2014 17:16:32, Люлена
инфузория в туфле
спасибо, попробуем 12.12.2014 20:06:31, инфузория в туфле
Во-первых, хочется просто вас поддержать, чтобы вы не волновались. Легко сказать, конечно, но постарайтесь не нервничать. Слава Богу, сейчас огромный выбор смесей. У вас дома хоть какая-нибудь есть? Если нет, то я думаю, надо купить любую, которая подходит на этот возраст, лучше гипоаллергенную. Главное, чтобы малышка вообще взяла бутылку, а уж какая именно там смесь, думаю, не так важно. 12.12.2014 17:16:27, Busymom
инфузория в туфле
спасибо! я не паникую, если бы она брала бутылку... я бы накормила... как понять какая гипоаллергенная, там написано? 12.12.2014 20:05:37, инфузория в туфле
Написано. Держитесь! Бог в помощь! 12.12.2014 20:42:18, Busymom
Jasmin
В роддоме помнится сказали что можно иметь под рукой семпер беби (интересовалась на случай если вдруг молоко пропадет), по их опыту у детей как правило на нее не бывает аллергии. Я брала домой на всякий случай пачку, вроде нормальная, но ребенок ее ел полтора раза, т.к тоже из бутылки не пила. Но если без вариантов, то как-то придется кормить малыша :( Ниже есть тема про кормление ребенка из бутылочки, может оттуда почерпнете что-то полезное...
Сил вам.
12.12.2014 17:13:06, Jasmin
инфузория в туфле
спасибо) сын пошел в маг, что-то купит... мама задерживается, пили водичку с ложки и уснули в слезах(( 12.12.2014 19:36:28, инфузория в туфле
Jasmin
Бедная малышка. Держитесь. Ну хоть с ложки выпоить можно, из чашки тоже уже можно.
Лично я уже и прикорм добавляю понемногу после 4 мес, хоть какая-то передышка и замена на пожарный случай без мамы (не знаю, какое у вас отношение к этому процессу).
Пожелаю вам только терпения и надежды, что у мамы ребенка все же включится мозг, ей наверно тоже нелегко...
12.12.2014 20:38:05, Jasmin
инфузория в туфле
... похоже не включится, только что заехала, покормила немного совсем и ухала на всю ночь, это она мстит сыну , воспитывает его за счет здоровья и нервов своего ребенка... ох и ночка у меня сегодня будет ((( на ночь она еще не оставляла 12.12.2014 21:17:00, инфузория в туфле
Вы не злитесь на нее, никого она не воспитывает. У нее депрессия, она не виновата, она себя не контролирует и ей очень плохо. Ей нужно помочь, а не осуждать....Поддержите ее, тут с дорогими-любимыми мужьями после родов у мамочек голову сносит, а она без мужа с ребенком.
Не воспринимайте так, что она мстит, ей просто плохо очень.
12.12.2014 21:51:08, Нэцкэ
инфузория в туфле
согласна,то же самое сыну говорю, жалко ее, помогаю как могу, но она неадекват полный( чем еще помочь? я тоже одна растила второго сына, помню что уставала очень, но про депрессию тогда наверное никто не знал, и нервы я никому не трепала... Наша девушка и до родов жила под девизом "ни дня без войны, все равно с кем" 12.12.2014 23:29:13, инфузория в туфле
@guwa
+100. у меня после рождения первой такая депрессия была. я всех с ума сводила и мужа и маму свою. вот такая штука эти гормоны.
правда вот счас вторые роды и двойня и осложнение после родов, но все совсем по-другому, к счастью.
12.12.2014 22:40:43, @guwa
некогда депрессовать-то:) 12.12.2014 23:13:56, Нэцкэ
См.ниже, в нашем варианте как раз после рождения двойни понеслось( пик был в 9-10 месяцев. 12.12.2014 23:33:11, GalaNTka
КленовыйЛис
Сочувствую. Ей к психологу надо. У меня были подобные мысли с первым ребёнком. Не смотря на чудесного мужа и долгожданного сына. Мозг клинило основательно.
Вам мужества и терпения. Выпаивать ещё со шприца можно. И в почту гляньте.
12.12.2014 21:44:48, КленовыйЛис
Не к психологу, к психиатру. На учет за это не ставят) 12.12.2014 22:45:54, GalaNTka
инфузория в туфле
ей рожать не надо было... она еще до родов говорила, что не сможет сидеть с ребенком, ей движуха нужна, ни минуты на одном месте, теперь грозится отвезти к своим родным, (она из другого города) и тусоваться дальше... когда я спросила-зачем рожала, ответ был-пусть будет... вдруг больше не получится, до этого с 2 мужчинами жила подолгу... а забеременела только от сына... 12.12.2014 23:35:19, инфузория в туфле
Не говорите так об уже существующем ребенке. А то как грицо, Бог слышит наши мысли, а дьявол - слова.
Ребенок уже существует, представьте, что его вдруг не станет и прекратите так говорить. Его мать сделала лучшее, что могла сделать, родила его.
У вас прям в каждом сообщении такое недовольство ею, я бы тоже задепрессировала.....
12.12.2014 23:55:21, Нэцкэ
инфузория в туфле
это да, грех так говорить, тем более девочка -чудо, я с радостью помогаю и люблю девочку, и к несостоявшейся снохе очень хорошо относилась, понимала и сочувствовала, сама была в похожем положении... но к сегоднейшей выходке я не была готова... ведь знает, что невозможно накормить и уложить без груди, решила отомстить ценой здоровья собственного ребенка. До этого тоже чудила, вы много не знаете..., все прощали и относились с пониманием, а тут..., но вроде все хорошо закончилось... в 11,30 приехала и накормила... 13.12.2014 02:11:25, инфузория в туфле
Послеродовой депрессии нет? У жены моего племянника была, они в результате разбежались, она и детей ему оставляла подобным образом, много натворила. Но дети сейчас с ней, все активно помогают, но голова на место встала. 12.12.2014 21:29:48, GalaNTka
инфузория в туфле
наверное есть, и депрессия, и обида, и усталость, но так готовы все помогать, сын по первому звонку мчится, и я в выходные... ей мало, она по ночам не высыпается( хотя девочка спокойная, она жила у меня несколько дней,ребенок 1-2 раза за ночь просыпается, пососет грудь и дальше спать... я бы брала на ночь, если она сосала из бутылки... Сноха только что забрала ребенка, после того как ребенок кричал 1,5 часа, сын написал ей смс, приехала, сказала, что больше не увидим... 12.12.2014 23:44:58, инфузория в туфле
Все образуется, потерпите) Заметно, что не все потеряно. Когда отдача от ребенка станет заметна, наверняка все встанет на место. 13.12.2014 00:12:46, GalaNTka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!