Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про газоотводку
Чем смазать газоотводную трубочку? Что дать от газиков, у нас именно газы плохо отходят, непонимаю почему. Кормлю грудью, за питанием стараюсь следить-капусты и т.п. не ем.
25.11.2014 14:38:43, MaTariKari
9 комментариев
Мазала вазелиновым маслом. От газиков: пелёнка на животик, массаж водичкой, велосипед и носила детей на плече, ну, и, интервалы 2 часа. А, я еще молочку исключила.
25.11.2014 23:41:38, Murcha

Эспумизан давайте. Моим детям он лучше всего помогал. Я давала 3 раза в день, но читала, что лучше чаще давать, чуть ли не каждое кормление. Газики плохо отходят, потому что еще работа ЖКТ не наладилась. Это часто бывает. А трубочку я смазывала детским кремом, насколько помню. Можно еще маслом растительным, но его кипятить надо. А массаж обычный не помогает?
25.11.2014 14:43:59, melly
массаж пробовала, но как-то не очень.1 раз поможе, другой нет. Может я и не так что делаю, а у медсестры спросить забыла- она так бегом пробежалась , всё быстро-быстро рассказала, я половину не запомнила. Скажите до скоько надо газоотводку звставлять примерно? НА 1 см или как, как узнать что хватит?
25.11.2014 14:46:43, MaTariKari
Можно доверять ютюбу в плане обучающего видео по массажу? Детскую, в смысле детску, такой же "зонд ректальный" мы и купили, хоть деткий называется...
25.11.2014 14:51:40, MaTariKari

В интернете посмотрите. Есть видео обучающие по массажу. Все понятно. Газоотводку лучше детскую купите, у них ограничитель есть. Я обычной не пользовалась с детьми.
25.11.2014 14:48:38, melly

Конечно, я так и училась. Нет, есть пластиковые трубки аленькие с ограничителем. Я Винди покупала, но может еще какие-то такие есть. Шлангом не пользовалась. но вообще трубочкой лучше не злоупотреблять. Я бы сначала попробовала обойтись массажем и лекарствами. А если не помогает, тогда можно и трубку попробовать, если сильно животик беспокоит.
25.11.2014 14:53:51, melly
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.