Задумалась тут что-то: вот ребнку 8 мес, чистое ГВ + прикорм. А ночью висит на груди бесконечно. Может ему уже молока не хватает? может с введением прикорма его совсем мало стало? вот как понять?
Ест как взрослый 4 раза - завтрак, обед, полдник, ужин. Плюс рано утром - грудь и поздно около 12 ти ночи тоже грудь. Ну и все остальные приемы тоже запивает грудью. А потом всю ночь висит, я уже не помню когда нормально спала. "Добрые" советчики предлагают "воспитывать и отучать", а то "избаловала совсем"... а может ему молока не хватает? или и вправду с ревом переселить его в кроватку и кормить дополнительно разок часа в три ночи...
или они вообще в таком возрасте должны уже всю ночь спать?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как узнать хватает ли молока, если уже введен прикорм
20.11.2014 19:00:54, Loшечка15 комментариев

Читала почему так...про наедается Комаровский говорит, если ребенок поел, и сам перестал кушать, то три часа он есть хотеть не должен. Рекомендует перед сном гулять на свежем воздухе, если проснется давать водички и пустышки, не давать грудь. Не пробовала так, мне пока проще накормить ее и спать дальше. Пробовала больше кормить, кашу добавила на ужин. Но результата нет, зовет каждые два часа, а то и чаще. Под утро я уже беру к себе, а в ночи как лунатик от кроватки до кроватки) 20.11.2014 23:51:23, Asalka
Вот, кстати, тоже отметила: чем ближе утро/рассвет, тем чаще просит грудь :// а не давать, если честно, пока лениво, тк скакать конем в 5/6 утра - это подвиг для меня :)
21.11.2014 01:21:21, Murcha
Мы тоже кашу на ночь едим... Но толку мало ...А насчет кроватки - я давно сдалась :) спит со мной ... При чем вот эта еда ночная, скорее похожа на проверку связи ))
20.11.2014 23:59:46, Loшечка

А у Вас разве по ребёнку не видно, когда голодный? Мне кажется, в 8 месяцев уже достаточно хорошо видно, если кушать хочет. 20.11.2014 21:27:18, Oly@
Да вот не знаю, он же не кричит "есть давай" :) гундит просто ночью, если грудь не дать. И так каждый час... Днем нет такого ...хотя,, если спит не в коляске , то тоже дневной сон - под грудью. в общем мама - соска ((
20.11.2014 22:06:44, Loшечка

+10000! Мне даже жалко, что эти наши ночные бдения закончатся... Тем более, что это мой последний ребёнок (.
21.11.2014 12:07:00, Busymom

Вы советчикам скажите, что воспитывать нужно было пока поперек лавки помещался, а сейчас уже поздно.
Ну и присоединяюсь к мнению, что никому ребенок ничего не должен.
Мои младшие уже спят почти всю ночь, а старшая как просыпалась по 5 раз за ночь младенцем, так и сейчас тусуется то пописать, то попить... ребенок такой.... 20.11.2014 20:16:11, Нэцкэ
Ну и присоединяюсь к мнению, что никому ребенок ничего не должен.
Мои младшие уже спят почти всю ночь, а старшая как просыпалась по 5 раз за ночь младенцем, так и сейчас тусуется то пописать, то попить... ребенок такой.... 20.11.2014 20:16:11, Нэцкэ
ну будем значит так и спать в обнимку :-) правда не представляю, как он потом в свою кровать переселится... старшая до 12ти лет к нам прибегала...пока я не забеременела - тогда ей просто уже втиснуться некуда стало :-)
20.11.2014 22:22:48, Loшечка
Я с двумя вместе сплю, а под утро еще одна приходит! невоспитанные все! ужос!!!
22.11.2014 10:58:43, Нэцкэ
У ре случайно зубы не лезут? А соску сосет ре?
Зы: дети ничего и никому не должны. Поменьше "жалуйтесь советчикам" и жить станет проще и веселее. Делайте так, как удобно вам с ре, а не соседке/маме/мужу и проч личностям 20.11.2014 20:03:32, Murcha
Зы: дети ничего и никому не должны. Поменьше "жалуйтесь советчикам" и жить станет проще и веселее. Делайте так, как удобно вам с ре, а не соседке/маме/мужу и проч личностям 20.11.2014 20:03:32, Murcha
:)) спасибо, стараюсь придерживаться этой линии )) соску жует и выплевывает. Может зубы правда - нижние вылезли, может верхние теперь ...
Просто у нас сам по себе вес еще мелкий, и у меня пунктик насчет того, чтобы еды хватало )) прибавляет то по нормам, но учитывая вес при рождении, до среднего так и не добираем пока. 20.11.2014 22:13:19, Loшечка
Просто у нас сам по себе вес еще мелкий, и у меня пунктик насчет того, чтобы еды хватало )) прибавляет то по нормам, но учитывая вес при рождении, до среднего так и не добираем пока. 20.11.2014 22:13:19, Loшечка
Я думала я одна такая ошалевшая в последнии дни: чуть что сын грудь требует. Ан нет, смотрю таких деток много, можно выдохнуть :)
Если вы уже водичку даете и дома душно, то ре, случайно, не жарко? У нас, если я окно не приоткрою на ночь - душегубка, и сын сразу мокрый становится, и, соот-но, часто присасывается :/
Вот еще подумала! Я иногда в ночи памперс меняю, тк часто сосет, много писает, а окно то приоткрыто и в памперсе попа холодная. Как поменяю, может часа 2 проспать. 21.11.2014 01:37:13, Murcha
Если вы уже водичку даете и дома душно, то ре, случайно, не жарко? У нас, если я окно не приоткрою на ночь - душегубка, и сын сразу мокрый становится, и, соот-но, часто присасывается :/
Вот еще подумала! Я иногда в ночи памперс меняю, тк часто сосет, много писает, а окно то приоткрыто и в памперсе попа холодная. Как поменяю, может часа 2 проспать. 21.11.2014 01:37:13, Murcha
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.