Моя девушка стала по ночам руками-ногами размахивать. Наверное пеленать почти в 4 месяца глупо? Да и протестует она, если я её пытаюсь свободы лишить :-) Никто у нас спальниками не пользуется? Такой что б ручки тоже прятать? Помогает?
И ещё. Это у меня единственный ребёнок, который спит на спине. Стоит её повернуть на животик, сразу отжимается. Это нормально?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На живот специально спать не клала. Как научился хорошо вертеться во все стороны, стал сам спать на животе. 06.11.2014 07:18:29, Oly@

я пеленала руки до 5,5 месяцев, ибо он бил себя руками по лицу и все время просыпался. А со спеленутыми ручками спокойно спал. Спал на спине.
05.11.2014 22:48:44, Rainmaker
про спину. у меня старший спал только на спине, а мелкая - только на животе и до сих пор на животе спит.
про спальники с руками не подскажу - не было такой проблемы. лежа на животе сильно руками не помахаешь ))))) 05.11.2014 19:03:28, mara
про спальники с руками не подскажу - не было такой проблемы. лежа на животе сильно руками не помахаешь ))))) 05.11.2014 19:03:28, mara
и у меня спит только на спине, ну в крайнем случае - на бочок можно положить, если очень аккуратно. но она потом перевернется всё равно. и старшая такая же была. с руками не знаю, чего делать. она во сне машет или когда засыпает? перед сном я просто придерживаю, а во сне моя машет, но не просыпается
05.11.2014 18:50:21, Sib_Vickie
Я своего пеленаю, (пелёнка на липучках), но чувствую что скоро моим спокойным ночам придет конец - сын научился переворачиваться :)
Пыталась класть спать на живот: не хочет, сразу или отжимается, или орет :// 05.11.2014 18:48:29, Murcha
Пыталась класть спать на живот: не хочет, сразу или отжимается, или орет :// 05.11.2014 18:48:29, Murcha

А она ручками будит что ли себя? 05.11.2014 18:13:00, Smirlinochka

спортивная :)
05.11.2014 18:05:44, недели идут
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.