Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама дорогая

аааа..... ГВ и контрацепция...экстренная!

Совсем редко тут появляюсь, но как петух клюнул - в конфу, куда ж еще)) девочки помогите советом!
Случился казус, чего делать? Серидина цикла, М с июня регулярно более-менее! Процент попадания мне сейчас кажется практически стопроцентным! Я у шоке... Постинор или эскапел... Пишут при ГВ можно, но сутки не кормить... Это как? Ни Илюха, ни я сутки не выдержим... Уехать не получится, мужу утром на работу... Четвертого - уже будет ооочень сложно, муж работает один, доход нестабильный, да и помощников днем с огнем....и погодки(
04.11.2014 13:05:20,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тетя Катя
Как я вас понимаю....не так давно у нас случился казус. Самая блин середина цикла. Мы нна дачн. Там никаких удобств. Не понеслась я в гьрод. Пронесло. Но за эти две недели уже поч и смирилась с абортом для себя лично, что было всю жизнь неприемлимо, тк ребенк был бы четверртым, потом еще кучу вариантов передумала....в итоге все же решила, что если будет четвнртый, значит будет, младшей будет веселее.... в итоге вопрос самоустранился. А я всегда считала, что у меня высокая фертильность, тк все трое по учебнику появлялись.
У старших у моих разница 1,3. Как раз дочке было семь, когда завелся средний. Потом я вычитала, что наужно иметь один из факторов: ребь старше полугода, нерегулярные кормления грудью, введение прикрорма и что то еще. Тогда возможна новая беременность.
Думаю в вашем случае - как повезет:-)
05.11.2014 06:12:33, тетя Катя
Оххх! У меня есть примеры Б в 3-4 месяца ребенкиных на полном ГВ!!! Для меня это другая планета :)
А одна знакомая забеременела в 6 ребенкиных недель!! Но не помню чем кормила
05.11.2014 22:03:54, От ЮКгерл
мама дорогая
Ребь старше полугода, от груди не фанатеет днем, перерывы приличные бывают, ну М пришли рано, со старшими я спокойно не предохранялась до года, М приходили в 1,5 и 2 года.... Фертильность свою тоже оцениваю как высокую.... Аборт сделать не решусь. Малыша жалко будет. Таблетку выпила...но она тоже гарантии особой не дает как я из инструкции поняла. Гормон влияет на овуляцию, а она скорее всего уже была. И написано - _может_ влиять на имплантацию. А может и не влиять) о как).
Спасибо!
05.11.2014 06:31:44, мама дорогая
"со старшими я спокойно не предохранялась до года"
Потрясающее легкомыслие.
У меня сестра так получила погодку.Месячных не было вообще после родов,просто сразу беременность еще одна.
И операцию на ногах-варикоз вылез страшнейший после двух родов почти подряд.
05.11.2014 09:09:55, мариша и вася
ну так если человек не будет делать аборт и будет рад ребенку почему нет ? 05.11.2014 17:39:49, а и не важно совсем
Да чего уж тут пинять-то на легкомыслие? Люди же все разные: кому-то проще аборт сделать, а кто-то просто использует различную контрацепцию.

Зы: недавно в планировании была подобная тема, вот там все было совсем печально :/
05.11.2014 11:41:01, Murcha
мама дорогая
нет, вот про аборт и речи нет. 05.11.2014 12:41:08, мама дорогая
Двигатель
Постинор в 72 часа нужно, не позднее 04.11.2014 18:31:56, Двигатель
мама дорогая
Купила эскапел. Решила так, завтра утром меряю t базальную и если она повышена, то пью таблетку, значит риск оч высок... А если t нормальная, то и смысла пить нет, овуляка уже прошла... По сути, так же должно быть?.. 04.11.2014 18:45:09, мама дорогая
По показателю одного дня невозможно определить была ли овуляция или нет. У некоторых 36.7 это стандартная темпа до овуляции а у некоторых 36.8 уже означает что О была. Там разница важна а не само значение. После О темпа держится высокой до начала месячных.

Яйцеклетка живет до 24 часов так что забеременеть через 2-3 дня после О невозможно физиологически. А вот сперма может жить до 5-7 дней так что заранее очень легко залететь если у мужа показатели хорошие и у вас нет проблем с зачатием.

Других симптомов овуляции не замечали? Какой с июня цикл и сколько осталось до следующих месячных в день казуса?

(Источник: 2 года планирования и доскональное изучения цикла и гормонов :) ) меня все гинекологи боялись :) )

Удачи что бы вы ни решили
05.11.2014 01:02:47, От ЮКгерл
мама дорогая
Спасибо!!!
у меня 36,8 при уже наступившей Б была.
Проворонила утро... Подскочила мужа на работу поднимать и t не измерила. Выпила таблетку. Будет что будет..... Померяю завтра.
М были:
10.06
25.07
23.08
15.09
13.10
жду примерно 11.11 Илюшкой забеременела когда думала, что уже безопасно, незадолго до М. Вот и переживаю.
05.11.2014 06:22:01, мама дорогая
Двигатель
Ну чему быть, тому не миновать! Пусть сложится так, как хотите вы@@@@@­@@@@@ 06.11.2014 14:01:14, Двигатель
julyshka
Забеременнеть можно в течение 3-4 дней после овуляции (зависит от особенностей организма) 04.11.2014 21:38:37, julyshka
попкорн
Как это забеременеть после овуляции? После овуляции яйцеклетка гибнет, значит и беременность невозможна.
А вот если ПА был за 2-3 дня до овуляции, то забеременеть очень даже реально, т.к. сперматозоиды могут жить в благоприятной среде до 4 дней.
05.11.2014 13:58:55, попкорн
Невозможно.Яйцеклетка живет всего сутки(даже меньше у некоторых).
После овуляции забеременеть невозможно.
05.11.2014 08:32:57, тонику
Сходите к врачу( если маленького не с кем, с собой берите) я в консультации видела мама с малышами. Коляску возьмите или кресло. 04.11.2014 17:21:46, hopelove
мама дорогая
Мы переехали недавно и еще никуда не по крепилась, чтоб к врачу попасть... Только детей прикрепила к поликлинике. Так что тут только самостоятельно решить, риск снизить. 04.11.2014 18:29:06, мама дорогая
врач УЗИ может сообщить, была ли овуляция 05.11.2014 11:17:04, Большая_тетя
мама дорогая
скажет врач , что была О. Эскапел я выпила. Сработает или нет, ждать около 10 дней. А там видно будет. Или М или Б. Аборта не будет по любому. Вот такой вывод. Эскапел этот тоже не факт что поможет - он предотвращает овуляцию, а она скорее всего уже была. 05.11.2014 12:40:01, мама дорогая
Сходите в платную, думаю лучше сходить в такой ситуации 04.11.2014 19:03:25, hopelove
попкорн
А что ей сейчас врач скажет, ведь ничего не видно еще. 04.11.2014 19:12:50, попкорн
tЮлька
Почитайте на е-лактации почему не кормить и исходя из этого решение принимайте. Илья уже не совсем пупс.

[ссылка-1]
Вообще на постинор риск О. Т.е. Я бы выпила спокойно.
04.11.2014 14:49:54, tЮлька
мама дорогая
Я с языками не дружу ни с какими:( попробую поискать тему. Спасибо! 04.11.2014 18:32:55, мама дорогая
tЮлька
Короче там написано, что у действуюшего вещества риск при употреблении для младенца - ноль. Это сайт который используют консультанты при проверке совместимости с ГВ. 04.11.2014 19:15:01, tЮлька
мама дорогая
Так это может быть ноль с учетом суточного (всего то) перерыва в кормлении. 04.11.2014 19:55:51, мама дорогая
tЮлька
Нет, там при описании степени риска указывается что это волбще О - можно применять не прекращяя ГВ. Может в АКЕв уточните? У них телефоны есть 04.11.2014 22:18:29, tЮлька
мама дорогая
АКЕв это что? 05.11.2014 06:13:38, мама дорогая
tЮлька
Это сообщество консультантво по ГВ профессиональное 05.11.2014 08:45:54, tЮлька
мама дорогая
спасибо! Сейчас позвоню.
Илюха орет, спать хочет, без груди пока никак...
05.11.2014 11:43:50, мама дорогая
попкорн
Люда, привет!
Да ничем уже не поможешь, если оно случилось. Мне кажется, если даже сейчас примешь эту химию, то уже поздно, надо тогда уж было сразу.
Теперь только остается дождаться или не дождаться след.цикла, тогда все и прояснится.Возможно пронесет.
А вообще, где три там и четыре!

Кстати, а у меня еще нет месячных:)))
04.11.2014 14:43:22, попкорн
тетя Катя
У меня между моими погодками месячных не было воообще. Забеременела, когда старшей было где-о семь месяцев. Грудью ее кормила до 10 мес.
Потом уже вычитала, что если нас упает один из факторов: ребь старше полугода, нерегулярные кормления с перерывом более трех часов, прикорм, и что то еще....то беременность новая может наступить.
Моей в ноябре исполнилось 6 мес. С декабря стали оставлять(я работала перестала домой бегать покормить) с тетушкой. Та стала ей давать обычную пищу....в общем в августе родился сын.
Какая у меня была паника, пока не пришли мес после сына, а они пришли в годик, и в годик я бросила кормить и начала пить таблетки....
С младшей наудивление в два ме. Восстановился цикл, я тут же стала пить таблетки, тк еще раз погодок не пережила бы.
В общем, аккуратнее:-)
05.11.2014 06:01:40, тетя Катя
мама дорогая
Привет, Лена! Ну, поздно, так поздно)) значит будет четыре. Я старших кормила дооолго, 2,5 и 3 года. Месячных тоже долго не было, зато вес набирала прилично. А сейчас все не так, и вес стандартный и месячные в четыре мес пришли. Старшие развивались как по книжке, а Илюша еще не садится сам. Посадишь - сидит. Хотя активный вполне, тока тяжело ему (9,200 кг) Невролог его смотрел, все в норме, все рефлексы на месте. Назвал его "Пьер Безухов" и сказал, что у нас все хорошо.
У вас как дела? Как Петенька?))
04.11.2014 18:25:52, мама дорогая
попкорн
А у меня вроде бы вес и неналичие месячных не связаны между собой. Я бы уж давно похудела если б следила за своим питанием. Остались у меня 5 добеременных кг.
Петя тоже не сидит, посадишь- заваливается. Весим 7500. Зубов нет. Смышленый, улыбчивый, ползает, только последнее время намного меньше, чем раньше. Совсем ничего не пьет( не умеет из бутылки и поильника).
04.11.2014 19:11:19, попкорн
мама дорогая
Молодец Петя!! А Илюшка и не ползает) на одном месте как жучок крутится, на коленки встает и кричит))) вообще стал очень требовательный, командир. И пить разучился. Ни соску ни бутылку ни поильник теперь не признает, суешь - аж в драку с кулаками бросается. Или грудь, или ложка. Приходится мириться. 04.11.2014 19:29:23, мама дорогая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!