Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прикорм
девочки, а вот до какого возраста можно отложить прикорм? ну что бы без вреда здоровью))) что-то прям никак не соберусь и не хочу прям. или уже надо-надо?
31.10.2014 14:24:04, Evgenia-m
30 комментариев
до года вполне. у подруги дочь на гв до года почти ничего есть не захотела - только грудь, к примеру
а более менее есть она стала ближе к двум.
я обоим начинала к 6ти мес ближе, с каш, так как маловесные 04.11.2014 19:38:48, mara
а более менее есть она стала ближе к двум.
я обоим начинала к 6ти мес ближе, с каш, так как маловесные 04.11.2014 19:38:48, mara
До любого можно, года в полтора ребенок сам стукнет кулаком по столу и закричит "мама, дай!":)
Никакого прикорма я целенаправленно не вводила, месяцев с 7 ляля иногда что-то пробовала из нашей еды. Раз в неделю или две например. К 10 где-то выяснили, что она любит: сметану, вообще всю кисломолочку, рыбу и супы русские. Борщ, рассольник, щи - съедает полную порцию. В те дни, когда их готовят, то есть 1-2 раза в неделю:)) Другой суп не ела, последнее время вот лапшу из куриного супчика ест.
Ах, ну и ягоды, клубнику-землянику-малину-смородину на даче ела все лето, как раз с 10 месяцев сезон открыли:) Но не "свою" я б не дала наверное. Арбуз-дыню уже в районе года попробовала.
Никаких последствий не заметно: растет, не болеет, не худеет:) Вытянулась правда, с полугода до 1,3 прибавила от силы килограмм, а в росте заметно, так что штаны (размер 2 года), которые весной не застегивались, осенью уже поносили:)) Так что постройнела барышня к году, но все равно ни в одну таблицу не вписывается, сейчас 13 с лишним весит. 02.11.2014 12:02:54, Гарпистка
Никакого прикорма я целенаправленно не вводила, месяцев с 7 ляля иногда что-то пробовала из нашей еды. Раз в неделю или две например. К 10 где-то выяснили, что она любит: сметану, вообще всю кисломолочку, рыбу и супы русские. Борщ, рассольник, щи - съедает полную порцию. В те дни, когда их готовят, то есть 1-2 раза в неделю:)) Другой суп не ела, последнее время вот лапшу из куриного супчика ест.
Ах, ну и ягоды, клубнику-землянику-малину-смородину на даче ела все лето, как раз с 10 месяцев сезон открыли:) Но не "свою" я б не дала наверное. Арбуз-дыню уже в районе года попробовала.
Никаких последствий не заметно: растет, не болеет, не худеет:) Вытянулась правда, с полугода до 1,3 прибавила от силы килограмм, а в росте заметно, так что штаны (размер 2 года), которые весной не застегивались, осенью уже поносили:)) Так что постройнела барышня к году, но все равно ни в одну таблицу не вписывается, сейчас 13 с лишним весит. 02.11.2014 12:02:54, Гарпистка

Мне кажется нет норм и догм. Все зависит от ребенка. 01.11.2014 01:57:46, Вжик (Чу)

Знаю семью с 3 детьми, там длительное ГВ, поздний прикорм - и все трое аллергики. Опять же, у моей дочери аллергия началась еще на полном ГВ, задолго до прикорма. Так что вряд ли тут есть какая-то связь.
31.10.2014 22:53:11, Келайно

При этом как раз в середине 20го века прикорм принято было начинать, кажется, с 1,5 месяцев, причем с соков. :) И аллергия была экзотикой. :) А сейчас в моде "ГВ до пенсии, прикорм - когда сам пойдет откроет холодильник и возьмет", и аллергия у каждого второго. :))
01.11.2014 19:16:42, Келайно

Так молоко тоже не из космоса образуется, мы-то ровно те же сомнительные продукты едим... :(
02.11.2014 16:52:29, Келайно
а объясните, пожалуйста, что это за новая тенденция с прикормом? что в нем такого страшного? имхо, в 6 месяцев на одной груди голодно, и на одной смеси тоже. а бесконечное кормление меня лично раздражает. мое мнение здесь непопулярно: я с первой вводила гораздо раньше 6 мес., и со второй также буду
31.10.2014 18:47:59, Sib_Vickie
странно как-то,почему голодно то?Если вес хорошо набирает,веселый и счастливый,то видно,что совершенно все хватает малышу:)У каждого есть свое мнение на этот счет.Я ни за какие коврижки не буду раньше 6 прикорм вводить:)Мне и ей так хорошо сейчас,только грудь и никаких лишних телодвижений.Вот такая я лентяйка:)
01.11.2014 10:26:56, Smirlinochka
Ну просто грудной младенец физиологически не готов к такой пище. Если крепенький - переносит без особых последствий, если не очень, то ЖКТ повреждается в большей или меньшей степени. Чего ради проверять, обойдется или нет, если нужды в этом у ребенка нет никакой???
Ранний прикорм вводили от безысходности, кого-то и с рождения овсяным отваром выкормили, что поделать, если гипоаллергенных смесей не было. Если мама нормально кормит грудью - зачем мучить ребенка. Усваивается из прикорма все равно совсем мало, ферментов для переваривания мяса-каши-творога у младенчика еще нет.
И про голодно - месяцев до 10 моя младшая была исключительно на ГВ, и сейчас в 1.3 прикорм ест не каждый день. Пухнет от голода - мама не горюй, вес утроила до полугода. Бегает, говорит, 12 зубов. 02.11.2014 11:44:18, Гарпистка
Ранний прикорм вводили от безысходности, кого-то и с рождения овсяным отваром выкормили, что поделать, если гипоаллергенных смесей не было. Если мама нормально кормит грудью - зачем мучить ребенка. Усваивается из прикорма все равно совсем мало, ферментов для переваривания мяса-каши-творога у младенчика еще нет.
И про голодно - месяцев до 10 моя младшая была исключительно на ГВ, и сейчас в 1.3 прикорм ест не каждый день. Пухнет от голода - мама не горюй, вес утроила до полугода. Бегает, говорит, 12 зубов. 02.11.2014 11:44:18, Гарпистка
С чего ребенок-то не готов? В 6 месяцев уже однозначно готов, а, вполне возможно, что и раньше. Рекомендации о раннем прикорме тоже имеют под собой обоснования, их вообще-то не с потолка взяли.
По мне так в 1,3 чуднО на одной груди держать. 05.11.2014 01:17:40, Sib_Vickie
По мне так в 1,3 чуднО на одной груди держать. 05.11.2014 01:17:40, Sib_Vickie

страшного ничего)))) необходимости у ребенка пока не вижу - ему точно не голодно, гв, вес набирает, рост тоже (ттт). вот болел, сейчас старший сопливый, вроде не рекомендуется прикорм, когда болеет, ну и вообще морока с этими пюрешками и кашками)))
31.10.2014 19:08:27, Evgenia-m

странно с гемоглрбином, вообще из молока грудного усваивается 60-70% железа в отличии от 20-30% из других продуктов...
31.10.2014 19:10:27, Evgenia-m
мы начали медленно в 7 месяцев, и то считаю, что нужно было подождать еще с месяцок.
Ребенку уже 3,7 года, всеяден.
А почему должны быть последствия, если прикорм ввести попозже? не вижу проблем. И я - точно не сторонник раннего ввода прикорма. 31.10.2014 16:57:09, Rainmaker
Ребенку уже 3,7 года, всеяден.
А почему должны быть последствия, если прикорм ввести попозже? не вижу проблем. И я - точно не сторонник раннего ввода прикорма. 31.10.2014 16:57:09, Rainmaker
со старшим тоже в 7 начали не очень активно, с перерывом на больницу месячным... но с ним у меня все не показательно
31.10.2014 19:11:49, Evgenia-m

не было у нас сложнее. Я ввела прикорм в 7 с копейками. У него оставался один прикорм до 12 месяцев, и основной едой было ГМ, а после 10 месяцев - смесь.
ПОсле года заменила все кормления смесью на пюре, каши и другую еду мелкими кусочками. У детки никогда не было проблем с жеванием, и детка никогда не недоедал, и всегда был в 90%+ по весу и росту. 31.10.2014 17:01:35, Rainmaker
ПОсле года заменила все кормления смесью на пюре, каши и другую еду мелкими кусочками. У детки никогда не было проблем с жеванием, и детка никогда не недоедал, и всегда был в 90%+ по весу и росту. 31.10.2014 17:01:35, Rainmaker

мой ребенок тащил в рот все - и обертки от чая в том числе. Это - не показатель того, что он был голодным, или того, что его ЖКТ был готов к взрослой пище.
31.10.2014 20:05:09, Rainmaker

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.