Уехали на скорой в 5 утра. Диагноз: ложный круп (1-2 степени). Но, скорее всего, сегодня вечером (в 8-9 часов) они вернутся домой - в этой гребаной совковой больнице маме нельзя оставаться возле малыша на ночь, что, сами понимаете, исключено. Тем более, в новогоднюю ночь, когда все врачи и медсестры будут пьянствовать.
Там Сашке делают ингаляции, уколы пенициллина, дают супрастин и мукалтин. Диагноз очень опасный, и я не представляю, как пройдет ночь... Само собой, при малейшей опасности вызываем скорую. Ужасно.
Кто-нибудь сталкивался с этой болезнью? Помогите советом.
Может кто-нибудь знает нормальную клинику где можно по-человечески вылечить малыша? Или есть знакомый врач, который может помочь? Мамы, у кого есть ингалятор, можете продать или дать попользоваться?
Нам сказали, что в районных поликлиниках таких детишек не лечат - сразу кладут в больницу.
*** В этой больнице даже не делают тест на аллергию перед уколом пенициллина, на просьбу сделать - говорят, что "мы никогда не делаем, а если будет аллергия - будем лечить аллергию"... Комментарии излишни.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
БЕДА: Наш Сашка попал с Катей (Инанной) в больницу...
31.12.2001 14:08:14, Муж Инанны27 комментариев
СПАСИБО огромное всем за заботу!!!
Я даже не ожидала такого участия, чес-слово:-)!
Сегодня мы заберем Сашку из больницы.
Я попозже подробнее опишу всю эту опупею, ОК?
Круп у нас идет на убыль. Бабушки помогают. Я тоже лечусь (видать, заразилась, или перенервничала - жуткий кашель:-().
Жду звонка от мужа, поэтому выхожу из Инета, ОК?
Еще раз спасибо, девчонки! Мы тронуты до слез, в том числе - Денис:-)...
ЗЫ Еще раз - с Новым годом всех неравнодушных людей, лучших мам на свете:-)))! 02.01.2002 12:50:59, Инанна
Я даже не ожидала такого участия, чес-слово:-)!
Сегодня мы заберем Сашку из больницы.
Я попозже подробнее опишу всю эту опупею, ОК?
Круп у нас идет на убыль. Бабушки помогают. Я тоже лечусь (видать, заразилась, или перенервничала - жуткий кашель:-().
Жду звонка от мужа, поэтому выхожу из Инета, ОК?
Еще раз спасибо, девчонки! Мы тронуты до слез, в том числе - Денис:-)...
ЗЫ Еще раз - с Новым годом всех неравнодушных людей, лучших мам на свете:-)))! 02.01.2002 12:50:59, Инанна

Приступ у нас продолжался всего одну ночь, потом ничего не было. Так что, о более серьезных случаях я, конечно, судить не могу. Но если вы решите остаться дома, то ночью хорошо бы по-очереди дежурить, чтобы хоть кто-то из взрослых не спал. 31.12.2001 21:40:29, Тамара
У нас был просто сильный ларингит. мы пили антибиотик и делали ингалляции. обязателен влажный воздух. забирайте Сашу и Катю из больницы обязательно ИМХО...И выздоравливайте!!!
31.12.2001 21:38:18, Ласточка
Ой беда:((( Пусть выздоравливают поскорей, передавайте наши самые лучшие пожелания, мы с вами!!!
31.12.2001 19:25:55, Korovka
:(((( Сил вам! Наши поздравления с НГ. Пусть ваши болячки останутся в прошлом году! Обидно-то как.... Кате привет большой и Сашеньке.
31.12.2001 19:05:38, ЕгорОля

Пусть вся эта гадость останется в уходящем году. Здоровья Саше! 31.12.2001 18:32:19, Крысик

выздоравливайте, ложный круп - это не опасно
а пенициллин они зачем колят?
ложный круп возникает 99 % при вирусе , ьто есть антибиотик не к чему
а тестировать не надо- во всем мире не тестируют
если у родителей аллергии не было на этот аб, то все ок 31.12.2001 17:30:49, Olga D
а пенициллин они зачем колят?
ложный круп возникает 99 % при вирусе , ьто есть антибиотик не к чему
а тестировать не надо- во всем мире не тестируют
если у родителей аллергии не было на этот аб, то все ок 31.12.2001 17:30:49, Olga D

Выздоравливайте! 31.12.2001 16:58:39, Mary M.

Выздоравливайте плиз.. Болеем за вас. 31.12.2001 15:23:14, Kalina

Плохо , конечно :( Ложный круп проявляетя ,как правило, как аллергическая реакция. Дурной диагноз , вам теперь все время придется быть начеку ( хотя с возрастом это пройдет):). В дальнейшем возможна бронхиальная астма:(. Не хочу вас пугать , просо делюсь тем , что знаю.
Первые меры ,когда ребенок начинает хрипеть и " лаять": В ванну , открыть горячую воду и дышать этим паром, или же на воздух ,сразу же , при этом обязательно вызывать скорую или неотложку.
В общем лечитесь , бывает, что у таких маленьких все обходится одним разом такого приступа. Передавайте жене и сыну наши приветы и пожелания скорейшего выздоровления:)). Пусть ваша болячка останется в этом году:))))Удачи! 31.12.2001 15:05:27, доктор ПилЮлькин
Первые меры ,когда ребенок начинает хрипеть и " лаять": В ванну , открыть горячую воду и дышать этим паром, или же на воздух ,сразу же , при этом обязательно вызывать скорую или неотложку.
В общем лечитесь , бывает, что у таких маленьких все обходится одним разом такого приступа. Передавайте жене и сыну наши приветы и пожелания скорейшего выздоровления:)). Пусть ваша болячка останется в этом году:))))Удачи! 31.12.2001 15:05:27, доктор ПилЮлькин

Не беспокойтесь так. У нас с дочкой до 7 лет были постоянные крупы, неоднократно бывали в этой больнице - лечат там нормально, они на этом специализируются. С вечера я дочку укладывала, а утром в 8 часов была уже там и весь день с ней. Конечно, отвратительно, что там матерей не оставляют на ночь. Но круп вылечат, все будет нормально. После выписки смотрите, чтоб инфекция не опустилась ниже - на бронхи, для этого можно продолжить курс оспена (5 дней, если на пенициллин нормально реагирует). Если будет повтор крупа, то на ночь обязательно принимайте тавигил или кларитин, что-нибудь откашливающее - девясил, сироп корня солодки, ночью при хрипах сидеть в ванной комнате, пустив воду из душа для образования пара. Не поить молоком - он усиливает слизь в горле. Полоскать горло ромашкой, зверобоем.
31.12.2001 14:56:37, зайчиха

К сожалению, помочь советом не могу, только посучувствовать и пожелать скорейшего выздоровления Сашеньке! Чтоб ко дню рождения был как огурчик! И держите нас, пожалуйста, в курсе, мы будем очень за них переживать! 31.12.2001 14:41:19, Лёлька
Детская больница св. Владимира (в Москве, недалеко от м. Электрозавлдской).
Сначала я подумал, что это к лучшему, но оказалось вот как. Я прочитал информацию, оказывается такие больницы строились при церквях для оказания бесплатной помощи нищим, неимущим и т.д. Отсюда и уровень сервиса... Увы :(((
Хотя, Катя говорит, врач и медсестра из процедурной хорошие... 31.12.2001 14:49:54, Муж Инанны
Сначала я подумал, что это к лучшему, но оказалось вот как. Я прочитал информацию, оказывается такие больницы строились при церквях для оказания бесплатной помощи нищим, неимущим и т.д. Отсюда и уровень сервиса... Увы :(((
Хотя, Катя говорит, врач и медсестра из процедурной хорошие... 31.12.2001 14:49:54, Муж Инанны
А в чём прояляется этот круп???? Почему вас забрали в больницу???? Мы сегодня ззахрипели и закашляли. Была врач...сказала, что это может быть круп....но надо детку понаблюдать мне, а если начнет задыхаться, то делать ингаляции....дышать в ванной паром. Когда я просила по конкретнее про курп рассказать, она сказала, что не надо думать о плохом....если мы сегодня начнем лечение, то всё обойдется.
Вообщем я поняла, что это что-то страшное....поэтому ищите хорошего врача.Лучше перестраховаться. 31.12.2001 14:22:25, КОЛИБРИ
Вообщем я поняла, что это что-то страшное....поэтому ищите хорошего врача.Лучше перестраховаться. 31.12.2001 14:22:25, КОЛИБРИ
Мы много начитались про круп. Статья, которую здесь все рекомендуют, ОЧЕНЬ хороша и подробна, и гораздо понятнее статей в мед. энциклопедии.
Если что - пишите нам на e-mail насчет подробностей, ОК?
Ингаляции в ванной - хорошая рекомендация. Вашему врачу, ИМХО, можно доверять, слушайтесь ее... 02.01.2002 12:54:28, Инанна
Если что - пишите нам на e-mail насчет подробностей, ОК?
Ингаляции в ванной - хорошая рекомендация. Вашему врачу, ИМХО, можно доверять, слушайтесь ее... 02.01.2002 12:54:28, Инанна
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.