По-здрав-ляем!!!!!!!!
ждем отчета о достижениях и проказах!
Желаем здравствовать и молочка побольше!
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходили сегодня на взвешивание и прививку очередную. Весим мы по-прежнему очень мало, ровно 6 кг(+ 605г), рост 65 см.
Переворачивается уже давно, начал за 10 дней до 4-х месяцев, сейчас отрабатывает движения лежа на животе поднимает попу и встает на коленки.
Мы практически на гв, но иногда стала давать ему безмолочную кашку по- чуть- чуть. С этого месяца собираюсь начать давать овощи.
Завтра идем на первое занятие в бассейн.
Малыш очень спокойный, спит всю ночь. Любит купаться с кругом на шее.
Съездили мы в Питер на 11 дней показаться. Самолет перенес отлично, люди в самолете были от него в восторге, спрашивали: а умеет ли Петенька плакать? Просили дать его подержать на ручках.
Вот такие у нас новости. 01.09.2014 14:42:28, попкорн

Мои старшие дети выросли, я даже глазом не успела моргнуть. 03.09.2014 00:13:23, попкорн

Да мы переехали, инет тут не очень устойчивый, поэтому редко, да и времени резко сократилось свободного, с тремя да с переездом)
Илюха оправдывает свое богатырское имя! В 5 мес 8 кг и 69 рост. Массаж сейчас делаем, мышцы укрепить, ему ворочаться тяжеловато, да и лениво наверно, хотя толстым не выглядит. Ввели уже кашку и фрукты, врач настояла, говорит прибавка маленькая в последний месяц, всего 720 г.... Ну.... По мне так нормально, ну пусть ест, мне не жалко)
Мои старшие не крупные были, и всякие выкрутасы полегче им было вытворить. Но каждому свое, как говорится 04.09.2014 20:24:49, мама дорогая

Я вот тоже недавно ввела кашку, но нерегулярно- в основном только гв. Не очень ему это нравится, банан ему очень понравился. Боюсь теперь после банана не будет овощи есть.
Не пропадай, пиши хоть иногда. 05.09.2014 02:19:30, попкорн

Сегодня стульчик для кормления ждемс, пора пересаживаться - лежать на кухне в люльке уже не хочет, надо обзор!
А Петенька спит отдельно всю ночь? Илюха к утру подмышку просится. Что для нас уже неплохо - старшие в кроватке вообще не спали, только с мамой. 05.09.2014 06:46:31, мама дорогая

А кашу ты каким молоком разводишь?
Я вот ошибочно первую кашу купила молочную и дала ему на пробу, так ел на ура, потом стала давать безмолочную - ест, но без энтузиазма, я еще туда добавляю яблочное пюре.
Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что он уже созрел для нормальной еды, хотя грудь по прежнему на первом месте.
Петька спит с нами всю ночь, не знаю как его отучать теперь.
А, вспомнила, у нас хит- банан в силиконовом нибблере. Орет когда заканчивается. 05.09.2014 14:32:44, попкорн

Мои старшие отучались, сейчас вспомню.... Рустаму купили свой диванчик в 2,5 года и он перелег, засыпал со мной и я уходила от него, так и привык.... А дочка до родов Илюшкой со мной спала)) финт с персональным местом не прокатил) 05.09.2014 23:52:55, мама дорогая

А манку ты сама варишь или это детская кашка?
А я поильничек купила с силиконовым носиком, не знаю почему не пьет из него, из бутылок тоже не пил, т. К. У нас их и не было.
А зубы есть у вас? Ты еще кормишь грудью?
Напиши мне примерное ваше меню на день, плз. 06.09.2014 00:37:17, попкорн

Меню... Основное наше меню пока еще сися! Кашка детская на молоке - гречку или рис пока даю, вот буду кукурузную вводить. И пюре из яблок, слив, груш, чернослива....другие еще не начинали. Из овощей - цветная капуста - бее ему, морковка и тыква - жти ест. Кабачок собираюсь дать.
Кашу даю один раз в день - целую тарелку съедает (180-200г). И раз или два фрукты-овощи. Врач настаиваеи на каше два раза в день, но у нас не получается, второй раз он ее просто не хочет. Ну и чай. Соки пока не давала. Как-то так. А, пюрешки утром даю, кашу после обеда уже. Утром он кашу не сьедает, не лезет ему после груди.... Все методом проб)
Зубы ждем)) пока нету, но во рту сидит всеми кулаками) жует все что достанет и десны твердые стали! Так мне нравится его беззубая улыбка)) поэтому не сказала б что очень их жду))))) 06.09.2014 11:17:49, мама дорогая

Поильник с пластм. носиком у нас есть, но на нем написано по- моему 12 мес+.
Кстати, кабачок бабушкино лукошко Пете очень понравился, вот я от радости и приготовила ему пюрешку из брокколи и цв. капусты, а он попробовав одну ложку, теперь даже рот не открывает, его даже рвет от этого вкуса, поняла, что шансов у меня ноль скормить ему мою еду, буду сама есть- мне даже очень нра.
А чай ты детский растворимый даешь или обыкновенный?
У нас тоже зубов пока нет, тоже кулаки во рту, а иногда засовывает мой палец в рот себе и начинает по деснам водить так сильно, что я даже офигеваю! 06.09.2014 14:08:46, попкорн

Ты знаешь, я тут поговорив с тобой, стала смелее и дала петеньке кашу молочную, вроде ест хорошо, но только по 40г даю. Будем постепенно увеличивать порцию.
А то тут все такие продвинутые, все в один голос говорят, что прикорм не давать до 6мес.,пить не давать и т.д. 08.09.2014 12:53:51, попкорн

Вчера замерили мелкого 8,400 и 73 рост... Причем толстым не выглядит. Лия такая почти в год была. Массаж помогает - начал увереннее переворачиваться и коленки под себя подтягивать и приподниматься)
Я порции увеличила быстро... Сегодня ложку - завтра полтарелки - через дня три уже полную.... Неправильно конечно, но у нас прокатило... Он ложку за щеку и просит еще, да так показательно, что стыдно не накормить)) 10.09.2014 11:21:08, мама дорогая

Дала ему водичку из поильника с силиконовым носиком- не пьет, развела детский чай слабенький - не пьет! Ну и ладно!
А овощи решила давать с чем- нибудь, или с яблочным пбре, либо с кашей. 10.09.2014 16:46:49, попкорн

Едим безмолочные каши Holle.Рисовую и пшенную. Это органические каши. Изучая каши по интернету, я поняла, что в России их нет.
Бу дучи в питере, я купила на пробу овощные баночки бабушкино лукошко цветн. Капусту и брокколи. Сегодня дала Пете цветн. Купусту. Она оказалась такой вкусной, петя поел с удовольствием и мне тоже очень понравилось. 01.09.2014 18:29:17, попкорн

Бабушкино лукошко любимое пюре еще старшей дочки, теперь Витек пробует его! 01.09.2014 20:05:27, Галя+Настя
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.