Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

мамочкам из пятиэтажек

Девочки, вы героини!
Мы на лето сняли квартиру возле санатория. Место роскошное, но пятый этаж хрущевки :-) Когда снимали я этот момент как то упустила. А когда приехали с коляской ... Вот тут-то ОНО и встало во всей красе. После разового затягивания трансформера, весом кг 20, на пятый этаж, я поняла что делать это дважды в день, семь дней в неделю, даже при наличии трёх помощников нереально.
В общем коляски здесь народ оставляет под лестницей. Туда же мои гаврики ставят свои велосипеды. Вот их, правда, пристегивают. К колясками местные жители относятся очень лояльно. Акты вандализма позволяют себе только кошки. Они с удовольствием в них ночуют. Через пару дней, вставляя люльку в коляску, я почувствовала характерный запах, а приглядевшись увидела кучу шерсти. В общем гуляли мы в этот день в рюкзке- переноске, а коляску стирали. Проблему решили укутыванием коляски в дождевик и утаскиванием её на пролет м\у первым и вторым этажами.
Так что может такой вариант кому-то пригодится.
Зато к концу лета на пятый этаж с кучей авосек или ребьенком в люльке я взлетаю :-)
25.08.2014 09:15:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lastochka79
я живу на 4м этаже и каждый день пру коляску с ребенком да еще и бывает с сумками, ну правда очень часто это делает муж, но когда его нет дома то я)))а пру наверх потому что кошки у нас в подъезде обитают, есть у нас сосед кошатник который их подкармливает ругались с ним не раз уже - он кормить их кормит а убирать за ними не убирает))) потом молодеж собирается вечерами иногда пьют курят могут и бычков накидать, хотя про курение в подъезде со всеми жильцами выясняли уже но однако все равно бывает курят, да и спереть могут, у нас у друзей велосипед украли они тоже оставляли его в подъезде на цепочке...короче делать нечего такскаем домой коляску))) 26.08.2014 11:34:35, lastochka79
Когда старший был мелкий, жили на 4-м этаже хрущевки. Коляску оставляла между 1 и 2 этажом, но был кодовый замок на двери, кошек не было, бомжей тем более. Все ок.
Сейчас хоть и переехали в квартиру побольше, но так же 4-й этаж хрущевки))) Но у нас 1-й этаж нежилой, там ЖК, поэтому оставляю коляску под почтовыми ящиками. Все остальные мамы (еще 2-е малышей в подъезде) прут коляску, дитя и сумки на верх. Но я девушка хрупкая, мне такое не по плечу. На подъездной двери домофон, никаких кошек и бомжей.
Но в обоих случаях коляски обычные, стоят весьма бюджетно именно из-за такой ситуации. Если вдруг упрут - жалко, но не критично.
25.08.2014 14:27:20, мама семилетки и годовасика
Галя+Настя
Нам повезло, у нас на первом этаже "кабинет" председателя тсж и она выделила половину помещения под коляски, у каждого свой ключ и свое "парковочное" место 25.08.2014 14:17:00, Галя+Настя
Ну-ну, моя подруга в доме без лифта тоже ставила коляску в подъезде и думала, что местные жители относятся лояльно... Пока коляску не украли. Причем сперли не придурки малолетние поиграться, а кто-то целенаправленно - сначала сперли люльку, потом сходили, видимо, за инструментами, сломали цепь, которой были пристегнуты шасси, и сперли и шасси тоже. Коляска была дважды б/у и изначально недорогая; надо полагать, была б новая и крутой марки - сперли бы еще быстрее... 25.08.2014 12:06:01, Келайно
КленовыйЛис
Я была б только рада- перестала б решать проблему купть мне зекиву или уж домучиваться с тем, что есть 25.08.2014 16:34:05, КленовыйЛис
Ну, она тоже не сильно пострадала - как раз собиралась пересаживать ребенка в трость :)) Но сам факт впечатлил (что даже такую коляску и то сперли...). 25.08.2014 18:16:49, Келайно
krotichka
да что там кошки... вот бомжи заходят или алкаши погреться в холодное время года (((
поэтому домой-домой-домой
25.08.2014 11:03:04, krotichka
КленовыйЛис
Да здесь 50% населения снимет жильё на лето, а оставшиеся 50 алкоголики. Но они добрые все. Их жалко очень,они не знают чем себя занять- работы нет, из развлечений только пляж 25.08.2014 16:31:14, КленовыйЛис
krotichka
а у нас вот работы полно вокруг, а они с утра до ночи по улицам ползают и выпрашивают у прохожих "2 рубля на хлеб", а потом вечером обосс@нные валяются на лужайках у магазина и детской площадки 25.08.2014 16:38:19, krotichka
КленовыйЛис
Не, эти пьянствуют культурно, собравшись у кого-нибудь на квартире. Потом пьяненькие расползаются по своим норкам, попутно доброжелательно поучая молодых родителей любви к детям. 25.08.2014 17:24:17, КленовыйЛис
krotichka
а ) ну эти милейшие создания безобидные ) 25.08.2014 17:35:36, krotichka
Oly@
Мы на 4-м этаже. Оставлять коляску внизу негде. Это Вам продвинутая пятиэтажка попалась :) у нас при входе сразу 2 лестницы: одна наверх в квартиры, другая вниз в подвал. Коляску полностью таскали только первые 2 дня после роддома. Потом шасси стали оставлять в машине. А сейчас и люлька в машине. Я этого бегемотика вместе в люлькой уже не подниму. Что бы делали без машины - вообще не представляю. 25.08.2014 10:41:30, Oly@
Водолейка
когда мы жили на 5-м этаже без лифта, кошкам в подъезде ничто не машало подняться на пролет выше и лечь спать в той же коляске. 25.08.2014 09:55:33, Водолейка
КленовыйЛис
Ну видимо этим кошкам хватает других колясок :-) а может они очень ленивые 25.08.2014 16:26:50, КленовыйЛис

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!