Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smirlinochka

Накопились вопросики

Девочки,подскажите.
1.В 3 месяца делать АКДС.Какую вакцину лучше сделать?В поликлинике совсем ужас ужасный?Какие анализы выпросить перед вакцинацией:кровь и мочу?
2.Вы даете для животиков какие-нибудь препараты,типа бифидума?И надо ли?Или сначала сдать на дибак анализ?Но слышала,что у малышей эти анализы неинформативные.
3.В бассейн с мальками кто-нибудь ходил?Вам понравилось?Собираюсь с сентября в Вешняках во "Второе рождение" ходить.Может кто присоединится за компанию?:)
16.08.2014 13:33:53,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
препаратами не увлекайтесь. нам прописали. через 3 дня приема стала какать один раз в день. уже третий день не даю, ребенок кряхтит и тужится весь день. умотала. и себя и меня. нафик-нафик :(((( 17.08.2014 21:35:20, Черепашка aka Bel
Гусева Оксана (2)
Все прививки со всеми своими детьми делала в поликлинике,обычно реакций небыло,небольшие уплотнения только лишь,которые через пару тройку недель рассасывались,с младшей только немного не по времени прививаемся.то сопли от старших,то зубы...Анализы тоже сдаём не всегда,обычно смотрю по факту.В бассейне не плаваем. 17.08.2014 13:50:24, Гусева Оксана (2)
Smirlinochka
поняла,спасибо. 17.08.2014 16:40:05, Smirlinochka
Dashut
Кровь и мочу перед прививкой, у моего сына был низкий гемоглобин весь первый год, педиатры давали медотвод, еще невролог была не очень довольна в 3 мес, тоже повод отложить прививку.
Вакцины я все делаю импортные, мой личный таракан, после того, как у племянницы была темпа 40, скорая и укол, в 3 мес после акдс. Остальные они делали пениаксимом - все ок. Я сыну делала пентаксим, 2 раза без реакций (только уплотнение в месте укола), 1 раз температура невысокая была, чувствовал он себя нормально при этом.
2. Имхо, с коликами бесполезно бороться, сами пройдут. Ну опять же мой опыт.
3. Начинать плавать стоит в ванне, можно пригласить инструктора, который покажет упражнения. Важна регулярность занятий, иначе толку нет. Ну и приучать к температуре 32 градуса надо дома. В бассейн мы пошли с 6 мес, когда с трудом стал помещаться в ванне, но все равно проныривание и некоторые упражнения старались делать дома каждый вечер. Я очень довольна занятиями в бассейне, вторую ляльку тоже планирую приучать к воде.
17.08.2014 11:36:09, Dashut
Smirlinochka
Нет у меня ванны, я душкабину поставила, вот совершенно в мыслях не было,что для малышки пригодится:)В детской ванночке она у меня бури устраивает.Она вообще очень деятельный ребенок, ни минуты спокойствия.Уже переворачивается вовсю в 2,5 месяца и до игрухи пытается ползти,ничего не получается,она в крик недовольный.Хочу пустить ее энергию в мирное русло,если это вообще возможно:) 17.08.2014 16:37:06, Smirlinochka
LESSSYA
А у душкабины ванна с низким или высоким бортом? Если с высоким - то проблем нет. У меня даже ванночка помещается в душ 18.08.2014 00:22:28, LESSSYA
Smirlinochka
низкий:( 18.08.2014 09:59:47, Smirlinochka
Паровозик из Ромашкова
Почему ужас ужасный?:) я про вакцину. Проверенная годами вакцина. Даже и не думала что то другое делать. Обоим делала в поликлинике, у обоих никаких реакций не было. Зачем что то должно быть?:). Вы не думайте, и не будет:). Подруга заморачивалась, куда то ездила за пентаксимом, в итоге темп держалась три дня. Совершенно не факт, что пентаксим подойдет.
Дисбак никакой не надо, флора только устанавливается. Тем более если реальных проблем нет:)
В бассейн не ходила.
17.08.2014 10:53:12, Паровозик из Ромашкова
Smirlinochka
Я тоже 2х прививала в обычной поликлинике,а тут таракан какой-то выполз:)Может и правда ничего страшного,просто нужно выкинуть плохие мысли из головы:) 17.08.2014 16:32:40, Smirlinochka
Ulyana
+1! Двое детей, прививки всегда в поликлинике, никаких реакций не было ни разу. 17.08.2014 13:25:36, Ulyana
2. а есть повод что-то давать?
3. а какие туда справки надо?
17.08.2014 07:38:52, Evgenia-m
Smirlinochka
Ну особо нет, как у всех малышей,наверно,пукаем, иногда ночь не спим из-за больного животика.Из анализов справка от терапевта для мамы(яг+энтеробиоз)+справка для крошки(от педиатра с разрешением невропатолога). 17.08.2014 16:30:34, Smirlinochka
Lilu Sloven
Сдавать анализ на дибак ну смысла нет. Пуки это норма и никуда не деться, просто переждать. Бифидумбактерин не повредит, но смысла не вижу. Про прививки не подскажу, мы не прививаемся. Бассейн очень хочу. Мы тут на даче в речке купались, такой восторг! Но рядом не могу найти ничего. А машину одна с ребенком я не вожу:( 16.08.2014 22:34:37, Lilu Sloven
Smirlinochka
А я хочу научить ее ездить со мной :)Правда не уверена,что она разрешит мне водить.А так до бассейна 15 мин на машине. 17.08.2014 16:27:49, Smirlinochka
попкорн
1. Никогда не сдавали анализы перед прививками. Достаточно кмк посмотреть на самочувствие ребенка. Если есть возможность, то я бы сделала импортную вакцину.
2. От животика ничего не даю, т. К. Проблем у нас нет. Тьфу, тьфу.
3. В бассейн идем с сентября, на спец. Занятия для грудничков. 8 занятий.
16.08.2014 20:54:01, попкорн
Smirlinochka
вот и я хочу на 8 занятий в месяц. 17.08.2014 16:25:35, Smirlinochka
Мурафишка
1.Кровь и моча это обязательные анализы перед прививкой, по идее ничего выпрашивать не надо. Про вакцины не подскажу. 2.препараты для животиков не даем, а вас стул беспокоит или что? 16.08.2014 16:34:59, Мурафишка
Smirlinochka
1.В нашей поликлинике без анализов вакцинируют:( А вы делали АКДС?
2.Пукаем много, думаю, может помочь чем (кроме эспумизана и иже с ним),стул обычный для ГВ.
16.08.2014 18:08:46, Smirlinochka
Мурафишка
Пукает много это ведь хорошо, хуже когда пучит, но пуки не отходят:) по-моему бактерии давать незачем. Анализы надо сдать, а вдруг инфекция. Мы Акдс+Гепатит б+ полио недавно делали. 17.08.2014 10:01:14, Мурафишка
Smirlinochka
спасибо,успокоили.Действительно,пусть формируется ЖКТ,не буду ему мешать. 17.08.2014 16:22:28, Smirlinochka
Овсянка
1. Без анализов я бы на вашем месте не стала вакцинировать. Кровь/моча + педиатр обязательно, неизвестно, может какая скрытая инфекция гуляет по организму (ттф), а вы на неё ещё прививку наложите
2. На мой взгляд АКДС ужас ужасный(((Если уж прививка, то пентаксим. Но это сугубо моё имхо.
3. Бифидум принимали, никак на пуки не повлиял. Так же как и на стул (были запоры). Всё прошло само после 4 мес. От животика мы бэби калм ещё пили.
16.08.2014 18:41:52, Овсянка
Smirlinochka
Спасибо.Кровь,мочу сдадим обязательно.Пентаксим записала,погуглю:) 16.08.2014 18:52:55, Smirlinochka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!