Вопрос мамам беспрививочных детей! Это не для обсуждения прививок,это я для осознания своей паранойи.
А вы ходите в общественные места - магазины, собесы всякие и т.д. Я вот до жути стала бояться таких мест скопления народа, у меня старшие дети со всеми прививками были, да и вообще, не такие крошечные и слабенькие. У меня подружка дочку с рождения везде возит- в автобусах, водит в магазины, в кафе с ней ходит. А я как-то даже за хлебом боюсь зайти))) это у меня психоз и надо расслабиться? Я вот мам с малышами в магазинах вообще не вижу, хотя в собесе и мфц видела нескольких в слинге и в коляске.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но лучше прививки проставить, да... у нас вот просто никак не получается, то болеем, то зубы лезут.. 01.07.2014 14:43:45, Styusha

У моей дочери в классе многие беспрививочные(особые детки, отвод был). Так вот,в первых классах болели очень редко,хотя в школу на метро в час пик. Я думаю,что в сад просто не ходили, самое большое зло -это детсады и детские поликлиники.
01.07.2014 00:16:37, алёнка и ребёнки

Боишься? не ходи пока с ней никуда!
до школы уж окрепнет девуля, тогда и начнешь бегать с ней
ну и если подумать прививка то не панацея, ре все ранво может подхватить любую болячку, только как обещают переболеет легче и то не факт, так что в одинаковом положении что привитые что нет 30.06.2014 23:22:30, Свет-ОК

Только что привитого/больного ре можно не только в магазе встретить, но и на детской площадке/парке/подъезде (да что там, в одном лифте можно проехать). Так что выход один - сидеть дома :))
30.06.2014 22:52:29, Murcha

я с детьми стараюсь по таким местам не ходить, правда не из-за отсутствия прививок, потому как больше напрягают обычные вирусы, а от них нет прививок.
детям лучше в парке, чем в магазине)))
хотя вот не ходим, а сейчас все болеем((( 30.06.2014 21:50:01, Evgenia-m
Ой , у меня на ГВ не болел только первый ребенок. Я так понимаю, что это больше не из-за ГВ, а из-за отстутствия источников инфекций, цепляющихся именно к малышам))).
Но вообще ГВ, говорят, хорошо для нервной и пищеварительной систем, вот. 30.06.2014 23:19:24, Василиса из сказки
:( ну ничего, у меня тоже Федя маленький совсем болел. Хотя я всегда была уверена, что гв - лучшая защита от болезней.
Я сама заболела, когда Славик только родился, так у него ни признака простуды не было. Тут не угадаешь, что спасло. 30.06.2014 22:24:40, bunt_na_korable
детям лучше в парке, чем в магазине)))
хотя вот не ходим, а сейчас все болеем((( 30.06.2014 21:50:01, Evgenia-m
спасибо, стараемся
кстати очередное разочарование в гв((( полное гв не спасло малыша((( 30.06.2014 22:11:00, Evgenia-m
кстати очередное разочарование в гв((( полное гв не спасло малыша((( 30.06.2014 22:11:00, Evgenia-m

Но вообще ГВ, говорят, хорошо для нервной и пищеварительной систем, вот. 30.06.2014 23:19:24, Василиса из сказки

Я сама заболела, когда Славик только родился, так у него ни признака простуды не было. Тут не угадаешь, что спасло. 30.06.2014 22:24:40, bunt_na_korable
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание