Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ozagor

Кусается :(

Доброго всем! Не, ну я рада, конечно, что сын зубы отрастил, но не настолько же!!! Кусается! Да больно как! Как пресекать-то это? Я так понимаю, что он так чуйства проявляет, но ведь мне-то больно :( Грудь прикусывает, но пока не сильно, а вот остальные мягкие места... И еще вопрос к тем, кто постарше: клубнику даете? Аллерген, знаю, но реакции на теле никакой нет, а вот при виде клубники сына аж трясет всего, и руку тянет и говорит : дай. Ест, косточки все потом в памперсе...
26.06.2014 14:21:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с вами ровесники практически день в день:)
Про кусание не скажу, моя только пальцы любит мои погрызть, больше за меня как-то и уцепиться негде: я большая, рот маленький:)
Клубнику с земляникой уже месяц трескает за обе щеки, последние дни малиной разбавляем. Клубника же не для всех аллерген, просто считается, что на нее более вероятна аллергия, чем на огурцы например. Но если у вашего ребенка ее определенно нет - раз нет реакции, то и вреда никакого нет. У нас вот только на яблоки обсыпает, которые вроде можно-можно, чуть не с 3 месяцев дают!
30.06.2014 15:33:19, Гарпистка
Ах да, ягоды даю только свои, прямо с кустика, промышленные бы боялась. 30.06.2014 15:35:38, Гарпистка
krotichka
ну как пресекать... не давать кусать, показывать что больно, объяснять что так нельзя, ну и в крайнем случае может в ответ тоже куснуть ?
по поводу укуса груди - у меня укус проходил оооочень долго, пришлось свернуть ГВ, болело очень сильно, язвочка внутрь пошла и не заживала никак.
26.06.2014 22:33:45, krotichka
lastochka79
сама боюсь что вдруг укусит за грудь вообще прям боюсь..тут было дело кто то писал что типа мылыш сосок чуть ли не откусил чем мазать - я вот это как представлю так в дрож берет, я своей палец даю как типа зубопрорезывать когда она стервенеет и не знает чего такое кусить больно так кусает, а грудь так боюсь что покусает зубы то острые ведь))) про клубнику - сама седня вот съела немного вместе с кефиром в блендере смешала вот тока что выпила - посмотрю что с дочей будет.. 26.06.2014 21:42:42, lastochka79
Цунами
Про "кусается" - Серёжка кусает только меня, но скорее не кусает, а использует мой палец в место прорезывателя.
Про клубнику - даю.. разок дала откусить - ничего, второй раз половинку - тоже ничего.. Сейчас могу дать целую клубничину, если маленькие, то две.. - в виде добавки к творожку.. но не каждый день
Реакции нет.
Даю нектарины, персики, бананы, яблочки.. а вот черешню не даю..
26.06.2014 18:53:31, Цунами
FibiBuffe
<а вот черешню не даю>
а почему? я дала пару раз лизнуть. а теперь этот писюн красный(
может, это не на подгузники высыпало, а на черешню?
26.06.2014 20:27:03, FibiBuffe
Цунами
ну... черешня у Серёги в пузе бурлить начинает.. поэтому не даю пока 27.06.2014 13:24:48, Цунами
FibiBuffe
а! про это не подумала)
кстати, я сменила подгузники на merries, раздражение медленно но верно исчезает!))
27.06.2014 19:57:00, FibiBuffe
Цунами
ну воот!! в подгузниках всё дело..
мы для себя открыли генки.. с них не слазим...
28.06.2014 11:59:29, Цунами
FibiBuffe
а по-англицки как писать? полезу, посмотрю) 29.06.2014 11:54:32, FibiBuffe
Цунами
genki в ескае беру 29.06.2014 19:03:47, Цунами
FibiBuffe
спасибо! попробуем их! 30.06.2014 10:35:27, FibiBuffe
tЮлька
Я черешни и абрикосов даю, клубнику нет. Но у нас у дедушки аллергия 26.06.2014 17:59:49, tЮлька
Свет-ОК
про кусание
пресекать тут же отбирать грудь(если сильно держит, то зажать нос, сразу отпустит), строго выговаривать, объяснять что маме больно!
так же и с остальными мягкими местами, тут же объяснять строгим голосом что маме больно!
Малыши все понимают, главное интонацию правильную выбрать

Клубнику можно дать попробовать, семена в памперсе это ерунда, они у нас в туалете))) просто не приглядываетесь))))
а вот накопительный эффект может дать, когда уж время пройдет а вы не поймете на что сыпет
26.06.2014 14:36:45, Свет-ОК
Deluxa
Про клубнику скажу. Нам няня привезла с дачи, я даю. Раз проявлений нет, так пусть кушает детка витамины. Даю не много, несколько ягодок.
А за кусачки обычно шлепала пальцем в нос и говорила что больно. И все-таки старалась не даваться. Но у меня не особо кусались, только за грудь. Да, думаю тут поможет как и с волосами - брать руку и говорить что надо гладить, маме это приятно. Моя уже не лупит и не дерет, а соображает что надо гладить. А так с этим проблемы были - била ладошкой от избытка чувств. )))
26.06.2014 14:26:23, Deluxa
Про покусы не знаю, а вот клубнику - даю. Но со своего огорода. С рынка побаиваюсь. Даю по 1-2 ягодки утром и столько же вечером.(не каждый день). Еще давала землянику (но это тоже у меня папа сам собирал). Я у педиатра спрашивала, можно ли ягоды. Она сказала, что можно, но давать как и любой новый продукт по чуть-чуть и смотреть реакцию 26.06.2014 14:25:57, Мрука

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!