Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lastochka79

Когда читать надо начинать?

Вот кто знает когда начинать читать малышке, вот помню сыну читала до года точно каждый день и он так заинтересованно слушал, эта же мадмуазель книжку в рот пытается затащить и если ей не давать орет ругается и по фиг ей на чтение и картинки - у нее одна задача отобрать книжку у меня и в рот...И вообще что то тихо у нас тут стало - скучно как то. Давайте поделимся у кого что малышы выкидывают такое интересное. Моя тут кряхтеть начала как будто откашливается так ккхе-кхе прикольная, да и еще язык на бок делает как будто дохлика изображает приколистка)))
18.06.2014 15:26:53,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Не читаю. Заставляю соседских девчонок и надю петь песни детские, с него хватит:))
Мой сегодня в куку научился играть - полотенце на голову и убирает - и ржет как коник при этом.
19.06.2014 00:08:25, tЮлька
maripolka
Вот полноценно с книжкой и ребенком на коленках не читаю. Пою, наизусть много рассказываю. Рассматриваем с удовольствием 2 книжки, черно-белые. Мне американская подружка прислала. Я сначала подумала, что за ужас, а малышне дико нравится, причем с ранних месяцев. Там животные и простые явления (солнце, дети, цветы). А мягкие книжки рвет и жует, жесткие картонные яркие не очень интересуют пока(( 18.06.2014 22:40:00, maripolka
lastochka79
интересно про черно белые книжки первй раз слышу 18.06.2014 22:45:01, lastochka79
maripolka
Да меня чуть удар не хватил, как увидела их - реально страшноваты)), но нравится жутко, смеется взахлеб)
Вот такая у нас [ссылка-1]
И еще чего вот нашла)
18.06.2014 22:57:28, maripolka
lastochka79
ага прикольно, терь я вот загорелась насчет такой книжки.. 18.06.2014 23:13:31, lastochka79
попкорн
У нас тоже есть черно-белая книжка, но из текстиля. Я где-то читала, что маленькие детки лучше всего фокусируют зрение на черно-белом. 20.06.2014 15:49:53, попкорн
декламирую с рождения)))) что уж там такое читать ? ))) я много наизусть знаю 18.06.2014 21:49:40, mara
lastochka79
ну там в книжках картинки разные а еще книжки есть с объемными картинками, сыну помню интересно было слушать и смотреть я ему там все поясняла от себя что то приплетала, даже помню азбуку детскую читали и он у меня буквы вроде уж до года пытался разные произнести и там животные как кто говорит тока вот не помню я это было до или после года??))) 18.06.2014 21:52:55, lastochka79
не такое в 8 мес обоим моим было не интересно. после года стали картинки смотреть. 18.06.2014 23:19:26, mara
Овсянка
Я с рождения фактически читаю. Но я просто не представляю, чем ещё кроме книг и чтения можно развлекать младенца))
Сейчас уже, когда видит стопку книг, издаёт восторженное "Аааааа" и ползет к ней на всех парах:)) тоже, конечно, любит погрызть или закрывать-открывать книжку туда-сюда по 150 раз. Но я уже их все наизусть выучила, мне проще. Он развлекается, а я ему на память читаю.
Пару дней назад стал показывать в книгах кису, собачку, машинку и самовар:)
а ещё сегодня ВСТАЛ!!))) САМ:) вот уж выкинул так выкмнул на радость маме!!:)
А, ещё визжит в 5 утра, когда поест:) это коронное!
18.06.2014 21:42:10, Овсянка
lastochka79
поздравляю с вставнием! Вот я думаю что упустила я момент надо было раньше ей начинать читать, сейчас она все врот тянет, но фиг наверно с ним пускай тянет а я буду читать пытаться что делать то. В пять утра визжит это круто да))) 18.06.2014 21:56:20, lastochka79
марусяклимова
Наша младшая из двойни тоже кряхтит так, это у нее признак крайнего оживления и заинтересованности))) кха-кха)) 18.06.2014 19:55:15, марусяклимова
lastochka79
Ага заинтересованность, особенно если доберется до того чего нельзя так кряхтит))) 18.06.2014 21:42:13, lastochka79
начала читать до года, но, конечно, пожевать он их хотел. После года стал интересоваться чтением. 18.06.2014 17:39:50, Rainmaker
lastochka79
бум надеятся что нам тоже скоро станет интересно! 18.06.2014 21:57:18, lastochka79
Цунами
эмм.. ну наверное никогда не рано.. но мой друг начинает активно кушать книжку.. интереса - на 1 минуту...
так что пока - декламирую...

из смешного....
мелкий любит показывать язык и дразнится при этом.. повторюшничает за Катюхой, начал смешно говорить "дай" и "на":
если что-то заинтересует - идет и говорит "Дям-дям-дям-дям".. а если при этом у него заняты руки - протягивает ненужную вещь и говорит "ням-ням-ням-ням" ))))

еще заметили, что начал разговаривать сам с собой.. а если замечает, что за ним наблюдают - скромно улыбается или начинает смеяться.

Ну.. и ВЕЗДЕ крутит колёса.. интересуют только черные.. все машинки дома - перевернуты, все коляски-самокаты-велосипеды на площадке, где гуляет Серёжка, "стремятся" перевернуться, т.к. Серёжка летит именно к колёсикам... в ощщм.. любимая игрушка - КОЛЕСО!
18.06.2014 17:07:20, Цунами
lastochka79
у вас сейчас такой смешной-неповторимый возраст - и говорить начинает и что то пытаться делать по взрослому - успевай снимать как говориться! А вы уже на площадке гуляете? Правда вам уже по возрасту положено, мы тоже наверно в конце лета на площадку ходить бум))) 18.06.2014 21:49:49, lastochka79
Цунами
мы уже месяц точно на площадке тусим. Серёге не интересно просто кататься в коляске.. единственное - если вдоль дороги, где машин много))
а на площадке - дел много находится
19.06.2014 11:49:36, Цунами
)))) 18.06.2014 20:29:47, hopelove
FilNat
оооо у меня старший тоже фанат колес))) до сих пор любит крутилки))) 18.06.2014 18:59:17, FilNat
FilNat
а нам нравится мячик кидать в стенку, прям с таким интересом это делает, даже мне интересно становится))))

а книжки я не читаю, тоже отбирает и начинает мять листочки или отрывать и в рот, она все любит на зуб попробовать)
18.06.2014 15:53:35, FilNat
lastochka79
ой нам мячик тоже нравиться, тока она смотрит как брат с папой или со мной играет и дубасит себя по коленкам и вижит от радости, а как она прямо кидает сама мячик? мячик маленький? 18.06.2014 16:09:55, lastochka79
FilNat
ага, маленький типа тенисного мячика кидает)) ну очень с серьезным лицом)))) 18.06.2014 18:51:44, FilNat
lastochka79
прикольно, я своей седня достала 3 мяча один маленький но не совсем тенисный поболее, второй такой типа обычный и третий большой надувной - короче она с ними развлекалась сегодня пол часа наверно - спасибо за идею с мячами! 18.06.2014 21:44:28, lastochka79
Lilu Sloven
Я вот делала маникюр ( шелак) долго, Тимоху посадила в стул, читала ему одной рукой. Ему понравилось. И читаю когда перевозбудиться и не может уснуть, дергается на груди. Его успокаивает.? 18.06.2014 15:43:46, Lilu Sloven
lastochka79
однозначно успокаивает, я кстати помню сыну колыбельные пела, а этой когда начинаю петь она глаза по цыркулю делает и не спит пока я пою... 18.06.2014 16:07:13, lastochka79
Моя до сих пор хрюкает))) когда голодная! Чем стльнее голод , тем стльнее хрюк)) а потом в грудь как мясник впивается) папа подходит , а она на нено рычит , как тигренок. Не мешай!!!)))) а читать мы сейчас начали и дое очень даже ноавится. Я ложусь к ней, книжка над нами и читаю, а она слушает ( делает вид , что что то понимает)))) 18.06.2014 15:33:02, hopelove
Цунами
))) 18.06.2014 17:07:57, Цунами
lastochka79
очень умилило - про рычит на папу))) вот наверно мне тоже надо было начинать читать в месяцев так в 4, может сейчас бы и понимала что слушать надо а не грызть..плак 18.06.2014 16:04:44, lastochka79

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!