Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда читать надо начинать?
Вот кто знает когда начинать читать малышке, вот помню сыну читала до года точно каждый день и он так заинтересованно слушал, эта же мадмуазель книжку в рот пытается затащить и если ей не давать орет ругается и по фиг ей на чтение и картинки - у нее одна задача отобрать книжку у меня и в рот...И вообще что то тихо у нас тут стало - скучно как то. Давайте поделимся у кого что малышы выкидывают такое интересное. Моя тут кряхтеть начала как будто откашливается так ккхе-кхе прикольная, да и еще язык на бок делает как будто дохлика изображает приколистка)))
18.06.2014 15:26:53, lastochka79
29 комментариев

Мой сегодня в куку научился играть - полотенце на голову и убирает - и ржет как коник при этом. 19.06.2014 00:08:25, tЮлька

Вот такая у нас [ссылка-1]
И еще чего вот нашла) 18.06.2014 22:57:28, maripolka

декламирую с рождения)))) что уж там такое читать ? ))) я много наизусть знаю
18.06.2014 21:49:40, mara
ну там в книжках картинки разные а еще книжки есть с объемными картинками, сыну помню интересно было слушать и смотреть я ему там все поясняла от себя что то приплетала, даже помню азбуку детскую читали и он у меня буквы вроде уж до года пытался разные произнести и там животные как кто говорит тока вот не помню я это было до или после года??)))
18.06.2014 21:52:55, lastochka79

не такое в 8 мес обоим моим было не интересно. после года стали картинки смотреть.
18.06.2014 23:19:26, mara

Сейчас уже, когда видит стопку книг, издаёт восторженное "Аааааа" и ползет к ней на всех парах:)) тоже, конечно, любит погрызть или закрывать-открывать книжку туда-сюда по 150 раз. Но я уже их все наизусть выучила, мне проще. Он развлекается, а я ему на память читаю.
Пару дней назад стал показывать в книгах кису, собачку, машинку и самовар:)
а ещё сегодня ВСТАЛ!!))) САМ:) вот уж выкинул так выкмнул на радость маме!!:)
А, ещё визжит в 5 утра, когда поест:) это коронное! 18.06.2014 21:42:10, Овсянка

начала читать до года, но, конечно, пожевать он их хотел. После года стал интересоваться чтением.
18.06.2014 17:39:50, Rainmaker

так что пока - декламирую...
из смешного....
мелкий любит показывать язык и дразнится при этом.. повторюшничает за Катюхой, начал смешно говорить "дай" и "на":
если что-то заинтересует - идет и говорит "Дям-дям-дям-дям".. а если при этом у него заняты руки - протягивает ненужную вещь и говорит "ням-ням-ням-ням" ))))
еще заметили, что начал разговаривать сам с собой.. а если замечает, что за ним наблюдают - скромно улыбается или начинает смеяться.
Ну.. и ВЕЗДЕ крутит колёса.. интересуют только черные.. все машинки дома - перевернуты, все коляски-самокаты-велосипеды на площадке, где гуляет Серёжка, "стремятся" перевернуться, т.к. Серёжка летит именно к колёсикам... в ощщм.. любимая игрушка - КОЛЕСО! 18.06.2014 17:07:20, Цунами

а на площадке - дел много находится 19.06.2014 11:49:36, Цунами

а книжки я не читаю, тоже отбирает и начинает мять листочки или отрывать и в рот, она все любит на зуб попробовать) 18.06.2014 15:53:35, FilNat

Моя до сих пор хрюкает))) когда голодная! Чем стльнее голод , тем стльнее хрюк)) а потом в грудь как мясник впивается) папа подходит , а она на нено рычит , как тигренок. Не мешай!!!)))) а читать мы сейчас начали и дое очень даже ноавится. Я ложусь к ней, книжка над нами и читаю, а она слушает ( делает вид , что что то понимает))))
18.06.2014 15:33:02, hopelove
очень умилило - про рычит на папу))) вот наверно мне тоже надо было начинать читать в месяцев так в 4, может сейчас бы и понимала что слушать надо а не грызть..плак
18.06.2014 16:04:44, lastochka79

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание