Девочки, кто использовал ходунки? С какого возраста? Надо или не надо, нравилось ли дитю? Мы пока еще не сидим без поддержки - можно ли уже в ходунки?
Просто мы щас начали активничать и на одном месте не сидим больше часа - вот я и придумываю им все новые и новые развлечения - то в коляску и гулять, то в стульчиках сидим, то ползаем на полу, то копошимся в манеже... Вот думаю прикупить ходунки с интерактивным столиком - они у меня любят на всякие кнопки давить и стучать по столешнице.
Поделитесь опытом!
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниже советуют загон... Ага, будут они в нем сидеть, как же... 13.05.2014 13:06:17, марусяклимова
я против ходунков. Да у дочки дисплазия, так что будем беречь наш опроно-двигательный аппарт )
13.05.2014 12:17:35, Gajka

считаю их вредными - для обоих детей не использовала.
для двойни сделала бы загончик для безопасности - чтоб на время оставлять. 12.05.2014 11:29:16, mara
для двойни сделала бы загончик для безопасности - чтоб на время оставлять. 12.05.2014 11:29:16, mara
После того как моя пару раз, потянувшись за игрушкой на полу, чуть не перевернулась в этих ходунках, я их убрала.
12.05.2014 11:24:35, Северная Пальмира
во-во.У меня ребь дважды перевернулся :-( нафиг убрали.Одним словом -ходунки точно не решат проблему присмотра -за ними глаз да глаз. И уж точно не в 6мес. Мы мес в 10наверное в них влезли. Могу посоветовать постелить маты в комнате и купить мягкие модули типа таких [ссылка-1] -и пусть дети там кувыркаются :-) мягко,безопасно и полазить можно :-) мои до сих пор обожают эти кубики :-)
12.05.2014 17:04:22, LisaAlisa2014

кроме того у моих знакомых были случаи и переворачивались дети в них и пальцы себе отшибали краем, ну х1
С двойняшками сделала бы манеж-загончик, где безопасно можно их оставить на небольшое время и все 12.05.2014 11:04:44, Свет-ОК

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.