Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто банку смеси нам не было смысла покупать, да и разводить не понятно как... А агуша. - готова к употреблению. 05.05.2014 00:40:09, red_frog

Да верите или нет, подгадала поход под ее самый длинный сон, она спит от от 2-4 часов в это время)))) поэтому и была спокойной что пока поспит, потом полежит на животике минут 15 ( мы перед кормлением всегда выкладываемся), и как раз я прибегу. А сцеживать правда нечего, молоко вырабатывается в процессе ее сосания. Сейчас покормила, уснула, думаю сцежу, начну хоть по 40гр морозить, откачала 25гр, сначало молокоотсосом, у меня электрическая медела, а потом руками.
05.05.2014 12:55:49, Janetushka

Но я сложным окрашиванием не страдала, да:)) 05.05.2014 01:18:53, tЮлька

Я бы смесь не стала давать - есть негативный опыт с первым сыном. Сразу колики пошли - это часто бывает у детей, которые на смешанном вскармливании находятся. Мне кажется, лучше что-то типа Агуши давать - той, которая с 0 месяцев. Лучше кисломолочку. У нашего Мася все наладилось, когда вместо смесей начали ее давать.
А вообще, проблемы с тем, что ребенок уже через 1.5 часа хочет есть, закончатся через месяц-два. Мой 4-хмесячный сынуля (второй:)) 4 часа выдерживает. 04.05.2014 20:49:18, IreneSn
А вообще, проблемы с тем, что ребенок уже через 1.5 часа хочет есть, закончатся через месяц-два. Мой 4-хмесячный сынуля (второй:)) 4 часа выдерживает. 04.05.2014 20:49:18, IreneSn
прости, конечно, а что прям такая за необходимость три часа в парикмахерской сидеть и тп даже до ввода смеси .. молоко есть, а люди о смеси думают да заставляют малышей плакать.. просто другой мир какой-то для меня. надо сначало озаботиться организацией процесса, а потом уже по парикмахерским ходить))))
мои оба ели через час и полтора, что делала я, если уж надо было уйти:
1. сцеживалась заранее по 50-70 гр - в запас
2. муж гулял с коляской рядом (с той же парикмахерской)
3. уходила под сон, то есть тогда промежуток выходил по 2 часа 04.05.2014 18:19:15, mara
да потому что парикмахерская это не повод срочной необходимости и мероприятие планируемое...а если уж так надо надо то на самом деле и на дом можно, понимаю когда надо срочно уйти не запланированно и то сцеживаться надо про запас на всякий случай чтобы молоко просто было про запас, я гляжу вы просто проблему высосали из пальца - нет у вас никакой проблемы просто лень сцедится или спланировать, все мы ходим в парикмахерские после родов - у меня муж рядом с коляской гулял - все нормально было в таком возрасте младенцы на улице замечательно спят, а если б вдруг не спала и кричала, то притащил бы в парикмахерскую я б покормила прямо там (хотя у мужа было мое сцеженное молоко на всякий). Вообщем нет у вас проблемы сами ее выдумали из ничего имхо)))
05.05.2014 11:33:53, lastochka79
Я еще Агушу-1 кисломолочную давала, если уходить надо было (я на учебу ходила). с 2-3 месяцев точно.
04.05.2014 23:00:28, Василиса из сказки
мои оба ели через час и полтора, что делала я, если уж надо было уйти:
1. сцеживалась заранее по 50-70 гр - в запас
2. муж гулял с коляской рядом (с той же парикмахерской)
3. уходила под сон, то есть тогда промежуток выходил по 2 часа 04.05.2014 18:19:15, mara
Вы меня тоже извините, но ключевое слово, к которому привязаться для вас парикмахерская. ДА! необходимость есть, хочется выглядить хорошо для себя, мужа, семьи. Не знаю как у вас организм перестраивался от небеременного состояния в беременное, а потом в организм кормящей мамы, но у меня жуть как поперли седые волосы. Закрашивала их безамиачной краской, неделя- краска смылась, а волос такое ощущение еще больше седых, отсюда и потребность в сложном окрашивании, чтоб сначало промилироваться, потом затонираваться, чтоб на фоне милирования если и будут лезть седые не так бросались в глаза, потом подстричься! Я донесла до вас необходимость надеюсь?! Если нет, то мне не понять женщин которые в 28 ходят с пол головой седых волос, с некрасивыми бровями, заляпаной молоком футболке и всеми прелестями. В приоритете только гв, кормила сына до 10 месяцев, отказался сам, буду кормить и дочь до года 100%. Смесь именно для таких случаев, начиная от похода на работу, в магазин, по делам, заканчивая тем что выйдя из дома на меня может свалиться кирпич и привет.... На счет сцеживаться, я описала свой процесс сцеживания, по 50-70гр я с трудом, но накачиваю сначало меделой, потом руками, до последней капли из одной груди, из второй кормлю ребенка перед выходом. Последний раз когда я сцедилась чтоб оставить дочке 70гр. я думала умру, боль в груди была адская!!!!!!!! окаменевшая, с температурой 38.3. А потом у всех по разному вырабатывается молоко у кого-то оно стоит в груди, бери и пей что называется, а у кого-то оно вырабатывается когда ребенок начинает сосать. У кого-то груди полные, 5-7минут и деть сыт, а у меня по 40-60 минут ест.
04.05.2014 20:36:57, Janetushka
В чем проблема на дом парикмахера пригласить?
05.05.2014 09:02:53, ммммяша
Да какая вам разница????? Вопрос не в этом, а в потребности выйти! Вот дернуло то написать про парикмахерскую!
05.05.2014 10:03:52, Janetushka
люди специально притворяются непонимающими, вот типа, я - не такая, я жду трамвая.
05.05.2014 23:56:03, Rainmaker

я имела ввиду не саму необходимость ))) а необходимость туда рвануть так, чтобы до этого не озаботиться удобством ребенка - он плакал, судя по вашему описанию, от голода. криво выразилась, сорри.
по вашему ваша закрашенная седина стоит этого?
у меня просто был пример, когда двоюродный брат с женой ушли "по делам", оставив 2х месячного ребенка деду и вернулись через 5 часов. дед, по его словам, готов был убить сына реально, ударил его. потому что кормить ему было нечем ребенка, воду тот не пил почти, а смесь ему никто не оставил. и дед уже плакал вместе с ним. и так бывает ((
и да, я тоже посещала парикмахерскую и салоны, когда ребенку был месяц , но при этом я сначало подготовилась к тому, чтобы ребенок не плакал от голода. о чем в первом же своем сообщении вам и написала )))
мой старший сосал иногда час, чаще 40 минут, я знаю что это такое.
и еще раз поясню - надо сцеживаться по 50гр , но , например за пару дней ДО посещения салона, накопить. сцедитесь три раза - это уже 150гр. вы же в парикмахерскую не внезапно уходите? вот и сцедитесь не за раз 150, а за три по 50гр. или по 40гр - 4 раза. вот и есть молоко на одно кормление в ваше отсутствие.
так же напомню свой второй вариант - папа гуляет рядом с коляской, дите заплакало, папа зашел в салон, мама покормила, папа пошел домой или опять погулять с дитем ))) благо, погода сейчас не -30.
но кому-то проще смесь дать, тут есть девочки - давали раз в день, именно для того, что бы мама имела возможность уходить. ну у каждого свой выбор, кто спорит. 04.05.2014 22:02:35, mara
по вашему ваша закрашенная седина стоит этого?
у меня просто был пример, когда двоюродный брат с женой ушли "по делам", оставив 2х месячного ребенка деду и вернулись через 5 часов. дед, по его словам, готов был убить сына реально, ударил его. потому что кормить ему было нечем ребенка, воду тот не пил почти, а смесь ему никто не оставил. и дед уже плакал вместе с ним. и так бывает ((
и да, я тоже посещала парикмахерскую и салоны, когда ребенку был месяц , но при этом я сначало подготовилась к тому, чтобы ребенок не плакал от голода. о чем в первом же своем сообщении вам и написала )))
мой старший сосал иногда час, чаще 40 минут, я знаю что это такое.
и еще раз поясню - надо сцеживаться по 50гр , но , например за пару дней ДО посещения салона, накопить. сцедитесь три раза - это уже 150гр. вы же в парикмахерскую не внезапно уходите? вот и сцедитесь не за раз 150, а за три по 50гр. или по 40гр - 4 раза. вот и есть молоко на одно кормление в ваше отсутствие.
так же напомню свой второй вариант - папа гуляет рядом с коляской, дите заплакало, папа зашел в салон, мама покормила, папа пошел домой или опять погулять с дитем ))) благо, погода сейчас не -30.
но кому-то проще смесь дать, тут есть девочки - давали раз в день, именно для того, что бы мама имела возможность уходить. ну у каждого свой выбор, кто спорит. 04.05.2014 22:02:35, mara
Мне кажется, что ребенок такой маленький нуждается не столько в молоке, сколько в маме. По возможности, я бы брала с собой. Тот, кто остается, пусть гуляет недалеко от мамы.
Время быстро пролетит, скоро сможет дольше оставаться. 04.05.2014 18:15:25, справедливая с телефона
Время быстро пролетит, скоро сможет дольше оставаться. 04.05.2014 18:15:25, справедливая с телефона
У меня такая же ситуация с молоком.. Я на сначала не оставляла смесь, в итоге дочь пила воду и ждала меня)) но это нервировало и меня и дочь и переживающую бабушку. Теперь если надо, хотя я решила отлржить ненужные походы до лучших времен, я оставляю смесь ( врач сказала нутрилон 1, у нас атопич дерматит, что бы хуже не было. А еще предупредила, что от смеси может закрепить. 2-3 раза давали за 1,5 месяца все ок. Спокойная мама)) спокойный малыш))
04.05.2014 18:11:14, hopelove
А смесь вводили понемножку или сразу полную порцию вместо груди давали?
04.05.2014 22:02:15, Термометр

Пробуйте! Она у меня до сих пор на смешанном вскармливании, приоритет регулируйте сами. 04.05.2014 15:59:04, mariartem
Приоритет конечно только гв! Смесь только на случай подкрепиться во время моего отсутствия. Спасибо за совет! Щас почитаю об этой смеси нще раз!
04.05.2014 16:10:23, Janetushka
я всегда сзеживалась И наморозила много молока. Порции по 70-100 мл - очень даже хорошо, нормальная порция.
В 2 месяца еда каждые полтора часа - тоже нормально.
К трем месайцам я постепенно довела своего до 3 часового перерыва, так как вышла на работу. На работе сцеживалась на следующий день. Ночью И вечером кормила сама. 04.05.2014 18:05:04, Rainmaker
В 2 месяца еда каждые полтора часа - тоже нормально.
К трем месайцам я постепенно довела своего до 3 часового перерыва, так как вышла на работу. На работе сцеживалась на следующий день. Ночью И вечером кормила сама. 04.05.2014 18:05:04, Rainmaker
Хорошо нсли есть что сцеживать. С первым сцеживала очень много, а со второй и 50 грамм не могу
04.05.2014 18:13:44, hopelove
руками? молокоотсосом?
с первым могла руками сцедить, а вот со второй только молокоотсосом получалось ))) 04.05.2014 18:20:08, mara
с первым могла руками сцедить, а вот со второй только молокоотсосом получалось ))) 04.05.2014 18:20:08, mara
С первым чем угодно могла!! Потому что молока было на 3 ))) а сейчас и руками и молокоотсосами РАЗНЫМИ!! специально еще один купила другой)) ничего! Так что все индивидуально)
04.05.2014 23:25:17, hopelove
Я с сыном правую грудь так молокоотсосом накачала, что сосок стал очень выпуклым, он перестал брать именно правую грудь. В последствии у меня одна грудь на полноценный размер больше другой. Еслиб молоко текло струйкой то однозначно бы наполняла пакеты и морозила, а тут нечего сцеживать еле-еле чтоб выйти на максимум 2 часа из дома(((( хотя дома полное гв, и судя по весу ей отлично хватает и замечательно наедатся судя даже по тому как она порой срыгивает, а потом икает.
04.05.2014 20:43:33, Janetushka
груди надо чередовать )) кто ж спорит.
я струек у себя из груди никогда-то не видала)))))) с первым переживала очень, что молока не хватает, но благо уже тогда был доступен инет и я успокоилась. 04.05.2014 22:15:47, mara
я струек у себя из груди никогда-то не видала)))))) с первым переживала очень, что молока не хватает, но благо уже тогда был доступен инет и я успокоилась. 04.05.2014 22:15:47, mara

вот честно, не получается сцеживаться, если уж никак за три дня в запас на одно кормление - то я бы дома сидела, или выходила с мужем, чтобы тот дежурил с ребенком. но смесь бы не давала, если молоко у меня в принципе есть иего хватает.
если что, я не против смеси как таковой. оба ребенка кашу ели на смеси к году, но вот давать ее только потому, что маме куда-то там надо - не мое.
это такой короткий период , ну пусть 6 месяцев (до прикорма - с ним уже перерыв резко больше выходит), что маме можно и потерпеть, если уж за пару дней не может нацедить 150гр на разовое кормление в свое отсутствие.
имхо мое конечно же 04.05.2014 22:09:57, mara
если что, я не против смеси как таковой. оба ребенка кашу ели на смеси к году, но вот давать ее только потому, что маме куда-то там надо - не мое.
это такой короткий период , ну пусть 6 месяцев (до прикорма - с ним уже перерыв резко больше выходит), что маме можно и потерпеть, если уж за пару дней не может нацедить 150гр на разовое кормление в свое отсутствие.
имхо мое конечно же 04.05.2014 22:09:57, mara
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.