Девочки, хелп!!! У дочери начиная с 6 месяцев не прекращаются капризы! Постоянно требует к себе внимания, чуть что не по ее - крик и слезы, на руках моментально успокаивается - улыбается и машет)))
Особенно усиливается под вечер - где-то за час до купания и сна...
У сына такого поведения не наблюдается! Что это и, главное, как с этим бороться? Если оставляю ее рыдать - через 5 минут плач перерастает в истерику, ребенок захлебывается, но опять-таки сразу успокаивается на руках... Кто с таким сталкивался и как решали проблему?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У мамы на ручках просто можно терпеть.
Проблема какая-то у ребенка, любой врач скажет, а не капризы.
В прошлом году была с детьми у невролога в филатовской (оказались чисто поведенческие проблемы, а не неврологические). Она когда спрашивала анамнез старшего, была очень удивлена: говорит, ребенок плакал целыми днями, а вам говорили, что животик??? А почему не сделали неврологическое обследование? Не делали просто 10 лет назад таких обследований как сейчас всем деткам.
Так что лучше ищите причину, а не наговаривайте на крошку.
А что будете делать в 3 года? в 5 лет? А в первом классе? А в 9-10 лет знаете ЧТО творят эти зайки?))) Сходите в 7-10, там такое мамулечки пишут, я вот тоже плакалась как сложно сидеть с уроками до 11 ночи...Пока мозги им подвезут, сама тронешься.
Так что пока маленький, крошечный, устанавливайте контакт, не теряйте его, потом в разы -разы сложнее будет. Не зря есть поговорка "воспитывай дитя пока поперек лавки лежит". Берите на руки, разговаривайте, скоро вырастет и будет убегать, не слушать, что вы говорите, а будете удивляться "откуда такое непослушаение, почему меня не слушает?" А все просто- его тоже все младенчество не слушали, и он принял это за норму поведения. (выше пишу не лично Вам, а речевой оборот). 03.05.2014 11:19:20, Celesta
естественное желание ребенка побыть с мамой ))) какие уж капризы-то в 6 мес ))))
у меня сын был ручной, дочь - не любитель рук. как раз в возрасте 6-8 мес это проявилось однозначно. воспитываю вроде одинаково, а вот к рукам по разному у детей была потребность изначально. я за то, чтобы давать ребенку по потребности - надо ручек - давать ручки. 02.05.2014 21:12:52, mara
у меня сын был ручной, дочь - не любитель рук. как раз в возрасте 6-8 мес это проявилось однозначно. воспитываю вроде одинаково, а вот к рукам по разному у детей была потребность изначально. я за то, чтобы давать ребенку по потребности - надо ручек - давать ручки. 02.05.2014 21:12:52, mara
Дети такие разные) У меня младшая требует много внимания. Вот как пиявка. Но и отдача от нее колоссальная в эмоциональном плане.
01.05.2014 02:08:52, Tortillka

я, вот, неделю не подходила, больше вообще не плачет!"
и что?
в два годика у ребенка диагностировали инсулиновый диабет((
конечно, никто не скажет, что есть связь.
но я уверена, что связь есть(
малыш с детства усвоил, что он ни-ко-му, даже мамочке, в этом мире не нужен... 30.04.2014 19:26:22, FibiBuffe

Ну какая же фигня. Из серии противоабортных стишков в метро. 30.04.2014 20:17:28, Паровозик из Ромашкова

я ж не претендую на истину в последней инстанции
просто она это так говорила спокойно.... меня аж передернуло. и еще она посоветовала, как она, сразу таблетки выпить, чтоб лактацию прекратить. говорит - морока такая, кормить грудью...
пы.сы. в противоабортных стишках тоже, наверное, есть какой-то смысл)) 30.04.2014 21:13:44, FibiBuffe

Первый, который вы выбрала я))- смириться и потакать. Ждать двух лет, когда станет легче:).
И второй, который выбрали две мои подруги- смотрю на их детей сейчас и в глубине души завидую, чесслово. Через ор отучать. У обеих орали до рвоты...дней 5. Через 5 дней сидят в манеже по часу, потом в стуле по часу, сами засыпают и сами едят смесь из бутылки. Причем у одной из подруг это третий ребенок, и третьего она воспитывает по такому пути. Девочки с очень крепкой нервной системой. Чудо, а не девочки. Умницы-красавицы.
Я так не смогла. Понимаю, что переломить можно всех, но не могу...и на первом месте, что ужасно наверное, даже не жалость к ребенку, а моя личная невозможность слышать ор и нудёж. Проще взять на руки. 30.04.2014 13:42:55, Паровозик из Ромашкова
по мне так кошмар кошмарный: маленький ребенок плачет до рвоты - зовет самое родное существо, а оно не подходит... меня аж передергивает (((( прости уж, для меня это ужасно ((
я всегда подходила к старшему, носила много. имею очень замечательного парня)) который, правда, давно уже не дается обнимать его на людях)))) и я очень скучаю ))))
дочь ручек хотела изначально куда как меньше 02.05.2014 21:18:16, mara
я всегда подходила к старшему, носила много. имею очень замечательного парня)) который, правда, давно уже не дается обнимать его на людях)))) и я очень скучаю ))))
дочь ручек хотела изначально куда как меньше 02.05.2014 21:18:16, mara

При прочтении даже сердце заболело...
Часто, когда обнимаю своих, думаю о детишках-отказниках, которые также лежат и кричат-кричат-кричат... и понимают чуть позже, что НИКТО не подойдёт... и больше не плачут.
Имхо, всё-таки противоестественно это... мы же МАМЫ... 30.04.2014 21:03:17, krotichka

Мама... она для того, чтобы ЛЮБИТЬ своего малыша и заботиться о нём.
Лучше бойтесь того, что детка когда чуть подрастёт уже не будет так в вас нуждаться. 30.04.2014 21:06:01, krotichka

Так что лучше таскайте на ручках, используйте слинг или рюкзак. Скоро убежит и не догонишь))) 30.04.2014 11:49:43, Iволга

Короче, что хочу сказать, любовью не избалуешь.
По теме- у меня девочка ручная-ручная выросла, и спала со мной, и только на ручках, и мама-мама постоянно. Вот недавно зашли в магазин, а там- рай для любителей пони, и замки для пони, и кареты, и расчески, и даже пластилин с этими пони! С ума сойти! Я, конечно, напряглась слегка, думала, капризничать будет. Нет -она все с очень большим интересом рассмотрела, со мной обсудила, все изучила,и -спокойно ушла оттуда. Казалось, она-избалованный ручками, ребенок, но ведь совершенно спокойно меня выслушала, что мы пришли за другой покупкой, что сейчас купим то-то и то-то и уйдем ,что на лошадок у нас сейчас денег нет, но можно все посмотреть. 03.05.2014 01:18:04, Celesta
мой сын был очень ручной, я всегда давала ему свои руки. с ним всегда можно договориться, с сознательного возраста. он никогда не падал на пол с истериками и тп. так что нет тут связи ))) даже наоборот - ребенок? получив исполнения в ручках мамы(заботе и принятии мамой) , не испытывает желания добиваться внимания негативным образом.
02.05.2014 21:21:39, mara

офф - у нас еще и совместный сон был :) 30.04.2014 15:03:38, Individuale

Ха-ха три раза, тут с одной подрощенной то не сходишь:)) 30.04.2014 12:07:50, tЮлька

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.