Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

maripolka

7-ка!

*** Тема из блога
Растет наша принцесса... И хотя говорят, что чужие растут быстрее, свои как-то тоже.. в общем, оглянуться не успеешь))
Рост-вес не знаем, после последнего похода в марте и противного вируса, закончившегося антибиотиками в поликлинику не тянет.
Питание: месяц сплошных экспериментов у нас. Едим рисовую, овсяную, пшеничную (спельтовую) каши. Не хотим есть гречневую и аллергия на кукурузную.
Из овощей лучше всего пошла брокколи и домашний кабачок. Кабачок свой съели уже, а в магазинах какие-то уж больно глянцевые лежат. На тыкву, морковь - сыпь. На цветную капусту живот бурчит, картошку есть не хотим.
Фрукты тоже через раз - в одной марке яблоко пошло, но аллергия на грушу вылезла... в целом еще банан пробовали.
Пьем кисломолочную агушу через пень, едим творожок с удовольствием. Иногда детское печенье на полдник обламывается.
Достижения: ползем, сидим с опорой на ручку, встаем на коленки и держимся за бортик, либо на четвереньках выпрямляем ножки и ручки. В движении все время - не одеть, успевает на весу в воздухе пару кругов прокрутиться при смене штанов)ситуация с движением двоякая - на кровати страшно оставлять - за пару секунд отползла и спикировала вниз однажды( слава Богу на тапочки резиновые приземлилась. А на полу один раз на бочок легла и назад на спинку упала...или сейчас выпрямляет ручки-ножки на четвереньках и головой в пол целится. Хоть шлем покупай...
Разговаривать не очень любит, то кряхтит-сопит, то смеется. Иногда по большому расположению любимой кукле песенки поет.
Зубов нет.
Интересный момент - когда большие дела делает - покряхтит и на меня смотрит-ждет. Беру подмышку и несу к унитазу. Там уже все доделывается, даже если не вытерпела и немного в памперс попало, то дальше не будет ничего делать, будет ждать, когда отнесу по-взрослому. Пора, видимо, горшок покупать что ли...

6-7
6-7
Добавила пару фоток свежих, но такое чувство у меня, что внешне мы не особо меняемся))
Пароль 2709
27.04.2014 23:53:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LESSSYA
Поздравляем! Зайца такая хорошенькая!Молодец - столько всего умеет!Здоровья вам! 28.04.2014 22:57:00, LESSSYA
maripolka
Спасибо за пожелания) 29.04.2014 09:27:38, maripolka
Iволга
Такая умничка и красоточка!!! Поздравляем с семерочкой!! 28.04.2014 22:49:50, Iволга
maripolka
Спасибки))) 29.04.2014 09:28:53, maripolka
lastochka79
Поздравляю ровестничков!!! Про туалет прямо удивительно - просто обалдеть - ждет когда по взрослому отнесут в унитаз!!!!я в шоке - бывает же! Какая девочка чистюля! Про шлем ситуация знакома, несколько раз прикладывалась головой об пол - благо у нас ковролин и не так ей больно было, но сейчас положила ее в манеж там мягко и она там колбасится во все стороны как хочет))) Вообщем поздравляю молодцы и продолжайте в том же духе!!! 28.04.2014 20:58:37, lastochka79
maripolka
И мы вас поздравляем! Здоровья вам и поменьше огорчений ползательных-двигательных!
Манеж это здорово, но у нас его совсем негде ставить(( и потом, ее особо на долго там не удержишь. Уже практически встает на ножки в кроватке и требует свободы))
Мне кажется с туалетом это больше игра такая, потому что чистюля она избирательная: как кашу едим, так обязательно надо зачерпнуть ложку и растереть по всему лицу, обязательно на глаза и в волосы вмассировать. Если не удастся, то постараться с силой стукнуть по полной ложке, чтобы площадь поражения побольше была.
Кормлю ее в клеенчатом фартуке и все равно в половине случаев после еды полностью переодевать приходится(
29.04.2014 09:37:42, maripolka
lastochka79
Спасибо за поздравления - отчет напишу позже надо собраться с мыслями))) А у меня ест ручки по швам - папа приучил, я не могу мне прям жалко ее - ручки как прибитые прижаты и даже не дергается масюка - иногда тока начинает все хапать - я ее папе даю кормить и потом она опять как шелковая - слушает его, и он причем ничего такого не делает с ней просто говорит спокойно что надо лежать спокойно ручки по швам ротик открываем..ей даже когда не нравиться она мычит но рот открывает - ведь папа сказал..меня она так не слушает))) 29.04.2014 11:43:46, lastochka79
Iволга
И вас с 7-месячьем!!! 28.04.2014 23:38:58, Iволга
lastochka79
Спасибо! 29.04.2014 11:44:00, lastochka79
Поздравляем с семерочкой! Молодцы вы, и кушаете много уже чего. Растите здоровенькими. И вопросик - удобно в пенопластовой шапочке плавать(на фото в альбоме видела), я купила такую, а у меня муж не хочет ребенка в ней купать... 28.04.2014 15:25:11, Мрука
maripolka
Спасибо! Будем стараться)
Значит про шапку. На самом деле это второй этап для детишек в деле обучения плаванию (ну нас так учили). Сначала не считая базовых приемов купания малыша (посмотри в интернете ролики - захваты при плавании на спинке и на животике), надо научить ребенка не бояться воды на личике. Сначала говоришь - "ныряй" и из ладошки поливаешь на лицо. Когда это отработано и малыш спокойно на спинке лежит, то надеваешь шапку, сначала поддерживаешь головку (на спинке) и держишь четко игрушку на уровне глаз (выше - запрокинет голову; ниже - хлебнет воды). И потихоньку отпускаешь руку и ведешь игрушку. Ну ребенок и плывет на спинке)) Надеюсь, понятно написала)) можно наверное ролики поискать. Ну и сама поймешь, если заниматься будете. Еще нам советовали пришить на затылок пенопласт (1 шт дополнительную режешь вдоль-поуже и приляпываешь). Если непонятно, пиши свой сфоткаю. Потом их вынимают - но тут уж я дальше не знаю(( мы все никак прививки не начнем, поэтому сейчас бережемся и не ходим на занятия..
28.04.2014 18:07:14, maripolka
Вот и мы без прививок, поэтому все занятия плаванием - дома 28.04.2014 18:22:26, Мрука
Какая веселая!!! Класс:) 28.04.2014 15:08:30, IreneSn
maripolka
Когда в настроении - ужасная хохотушка) но вот не болтает особенно( 28.04.2014 17:55:30, maripolka
Двигатель
Поздравляем с семерочкой!:) Хорошая девчушка:)
Насчет кабачков - мы цуккини покупаем, только кожу срезаю, режу и в пароварку, потом протираю через сито и едим с удовольствием;)
Насчет горшка...Если она уже так серьёзно подходит к этому процессу - воспользовалась бы моментом, чтобы приучать к горшку, а то уже приучится к взрослому туалету - тогда туда сидушка нужна детская.
28.04.2014 12:25:17, Двигатель
maripolka
Спасибо!! Я смотрю на цуккини - какие-то они у нас пластиковые внешне...Скорее бы уже сезонные созрели)
Значит горшок надо прикупить, про сидение я думала уже, но решила, что она у меня туда вся провалится)) мелкая еще)
28.04.2014 14:37:54, maripolka
mariartem
Прям, не меняетесь))) взрослеет на глазах, это мамам всегда не видно)) поздравляю от души!! 28.04.2014 11:59:33, mariartem
maripolka
Спасибо! Вроде умелки новые появляются, а внешне мне кажется такая же малышатина)) ну со стороны точно виднее! 28.04.2014 14:39:45, maripolka
Vassyusha
Зайка какая)))
Поздравляем вас)) растите здоровыми и счастливыми!
28.04.2014 11:12:09, Vassyusha
maripolka
Спасибо большое)) 28.04.2014 14:40:26, maripolka
Поздравляем красотулю с семерочкой!!! 28.04.2014 09:21:04, Ирсэн1
maripolka
Спасибо! Приятно)) 28.04.2014 14:41:31, maripolka
tЮлька
Ну прям улыбаха:)) взрослеет, взгляд все смышленей. 28.04.2014 01:26:59, tЮлька
maripolka
Стараюсь все время поймать улыбки, так и получается много таких фоток)) надо за серьезным делом заснять ) 28.04.2014 14:44:10, maripolka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!