Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alena Beginner (aaw)

продолжу про автокресло

а когда вообще можно по ходу движения кресло ставить? с какого возраста? и до какого возраста точно нельзя? а почему? .)

ведь 13 лет назад, если я не ошибаюсь, Катя из люльки в районе 6-8 месяцев перебралась сразу в сидячее макси-кози, вообще не помню, были ли после люлек-переносок автокресла против хода (может и были, но я точно не помню)
07.04.2014 17:35:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
avgustinka
По моему сейчас есть кресла, их и так и так можно ставить. 07.04.2014 19:18:48, avgustinka
Alena Beginner (aaw)
Да у меня тоже можно и туда, и туда. Но против движения меня не видит и плачет. 08.04.2014 10:36:21, Alena Beginner (aaw)
Манник
зеркало попробуйте, есть специальные для заднего стекла, чтоб ребенок водителя видел( вот сходу пример, нашла по ссылке) 08.04.2014 20:01:35, Манник
Alena Beginner (aaw)
ага, спасибо, нашла, завтра доставят, буду пробовать 08.04.2014 20:43:43, Alena Beginner (aaw)
avgustinka
Ну тут получается или развернуть, или не ездить без особой надобности. Слушай, а руль если какойнить купить? 08.04.2014 10:52:48, avgustinka
Alena Beginner (aaw)
Не знаю. Надо как-то ему объяснить, что я внутри машины и никуда не деваюсь. Буду пытаться. 08.04.2014 11:07:44, Alena Beginner (aaw)
это возраст такой. Просто переждите. 08.04.2014 21:15:56, Rainmaker
суперминимальный возраст - 1 год и 10 кг.
рекомендованный минимальный возраст - 2 года.
Моему 3 года, и он до сих пор ездит против хода - благо, у нас есть кресла, которые это позволяют.

ПОчему? Потому, что позвонки шейного отдела еше не срослись. Они срастаются к 4-6 годам. При малейшем смещении позвонков шея сломается. Взрослому человеку ломает шею смещение на 2,5 см. Маленькому ребенку ломает шею смещение на 0,625 см.

Почитайте про внутреннюю декапитацию у детей при авариях. И что смертельный исход при ней - почти 100%. А те "проценты", которые выживают, остаются инвалидами на всю жизнь.
07.04.2014 18:07:45, Rainmaker
Alena Beginner (aaw)
Серьезный аргумент.
Сейчас у нас вес 11+ кг. Но пока ноги не мешают, пусть ездит против хода.
Будем придумывать, как переключать внимание.
Спасибо.
08.04.2014 10:38:12, Alena Beginner (aaw)
ноги тут нипричем. Кстати, у ног есть больший шанс поломаться при езде по ходу движения. Посмотрите видео крештестов, когда дите ездит задом и передом. Минимальный импакт на дите в кресле против хода, и максимальный импакт на дите в кресле по ходу. Обратите внимание на то, как дергается их шея при аварии, и как верхняя половина тела летит вперед, а ноги - вверх. 08.04.2014 17:19:06, Rainmaker
посмотрите, как дети разных возрастов ездят задом:
[ссылка-1]
07.04.2014 18:43:41, Rainmaker
HELGA PATAKI
Ой, а вы не подскажите что это за чудо преспособления у деток на ремнях безопасности, чтобы они не спадали с плеча. И есть ли нечто подобно для деток от 8-9 лел. А то мы как пересели в последнюю группу АК, то дочка вечно так вывернется, что ремень съезжает :( ( я бдю конечно по возможности, но меня это прям напрягает )
Спасибо.
07.04.2014 23:40:30, HELGA PATAKI
это называется пятиточечный ремень. Насколько я знаю, в США нет трехточечных, а в Европе не делают пятиточечные.
Chest clip сделан не для того, чтобы ремни не спадали с плеча, а для правильного расположения ремней на груди при аварии.
Единственное американское кресло, которое подойдет детям 8-9 лет - Britax Frontier 90.
08.04.2014 17:15:25, Rainmaker
HELGA PATAKI
И ещё можно попросит вас написать название кресел ( с хорошими именно показателями краш тестов) в которых можно ездить против хода движения аж до 3 х лет
У нас это только Romer Max-Fix и Romer Duaifix и хотя я этого производитля люблю, но всётаки мне кажется места для ножек совсем мало , особенно ближе к 2 м годам. Всетаки у нас легкая одежда и босоножки( а лучше вообще босиком или в носках) максимум 4 мес. в году, а потом уже приходится обуваться и одеваться. И хотя я знаю что лучше легко одеть и разуть можно и ещё куча всяких надо- желательно , мы живём в сумасшедшем ритме- я зимой вот машину прогревать то не всегда успеваю- какой уж там деть во флиске :( и носках. А кога грязища- да я не представляю как в машине их разувать а потом одевать.
09.04.2014 11:27:32, HELGA PATAKI
Я не знакома с европейскими сиденьями, но я знаю, что в Европе очень трудно найти долгоиграющие кресла, кроме Швеции.

Britax Multi Tech 2 - долгоиграющeе креслo.

[ссылка-1] - шведские кресла

для продолжительной езды передом: Graco Nautilus, the Recaro Young Sport, KIDDY Guardian Pro 2 or the Britax Evolva 1-2-3.

Мой очень высокий мальчик ездил в Britax Marathon 70-3G до 2 лет, и вырос из него по росту для езды задом, когда в нем было 92 см роста. Ноги у него нормально помещались. По виду оно напоминает Britax Max-Way. Потом мы его пересадили в Diono Radian RXT.

мы просто кладем старое одеяло или "тряааапочку" на спинку сиденья, чтобы не пачкалось. НЕ беспокойтесь про ноги, дети их удобно складывают.

В США самыми долгоиграющими креслами являются Diono Radian, Graco My size 70/Headwise/Size4me/Contender/­Fit4me, Chicco Nextfit, and Clek Foonf. Все они позволяют даже высоким детям езить задом до 3+ лет. Но есть и куча других кресел, которые позволяют ребенку ездить задом минимум до двух лет.
09.04.2014 18:10:37, Rainmaker
HELGA PATAKI
Я не правильно выразила вопрос очевидно. У нас кресла пятиточечные- romer, но у нас нет на креслах вот той пластмассовой защёлки которая расположена прямо на груди у детей- она есть на всех почти фото , хотя кресла разные на фото, поэтому решила, что это вроде дополнительного аксессуара, именно чтобы ремни не спадали и ребёнок сам их тоже снять не мог.
Это отдельно продаётся у вас или как?- я хочу такую штуку ))))
09.04.2014 11:08:11, HELGA PATAKI
нет, эта нагрудная защелка - на всех креслах, и не явлается аксессуаром. : 09.04.2014 17:48:15, Rainmaker
HELGA PATAKI
Блин, ну почему у нас таких нет :(((( 09.04.2014 22:41:05, HELGA PATAKI
Шютка такой
Нельзя точно, пока в автолюльке. В кресле можно уже, но из соображений безопасности до двух или даже позже лет советуют все еще возить в ребоардере. 07.04.2014 18:05:14, Шютка такой
Alena Beginner (aaw)
Поняла. Спасибо. 08.04.2014 10:36:48, Alena Beginner (aaw)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!