Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Общий стол. Делюсь рецептом.

Только что опробованным))
Даша мне всю неделю выносила мозг шпинатом, точнее супом из него.. и то что шпинат делает красивой кожу, и силу придает и блаблабла..
Купила шпинат, позвонила маме одногрупника, она в столовой работает, спросила что за дивный суп такой, что Даша меня им мучает всю неделю..
Короче, может я америку и не открыла кому, но сама я шпинат не особо люблю.. покрайней мере в супе.. а тут и мне вроде ничего, и Тимошка поел вприкуску с хлебом и курятиной)
В общем рецепт:
1.Варим бульон(я куриный варила)
2. Пассируем лук-морковь(можно не пассировать)
3. Режем картошечку.
4. Варим яички.
В бульон закидываем картошку, минут через 10 туда же шпинат, еще минут через 5 пассировку(сырые лук+морковь, вместе со шпинатом кидать).
Еще минут 5 варим и готово.
Разливаем по тарелочкам, добавляем тертое яичко+курочку(я отдельно всегда курицу кладу, в смысле не варится она у меня с овощами). Ну и сметана или майонез, кто любит)

Тимке потерла чуточку желтка, без белка, курицу давала куском. Если б блендарила, то наверное в суп бы кинула, но я не блендарю..

Короче. Приятного аппетита!)
06.04.2014 15:52:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tati_ti
А я вот такой шпинатовый суп обожаааааю! Малой еще не давала тк он на молоке.
в кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить муки..немного подрумянить, добавить молоко..дать закипеть..добавить шпинат..проворить, можно блендером помельчить и есть с вареным яичком ♡
06.04.2014 19:21:27, tati_ti
Iволга
знаю я такой супец, как щавелевый, только со шпинатом. и смесовой варила тож.
А я Сашку уже пару раз щами кормила нашими и даже котлетой с рисом как-то))) уже пора на общий стол перебиораться, а то я замучилась всем отдельно готовить...
06.04.2014 17:35:00, Iволга
Styusha
мы борщ ели)) котлету только отщипнула один раз от своей, всетаки жареное рановато, а я их жарю) 06.04.2014 17:55:54, Styusha
avgustinka
А я в духовке на противне делаю котлеты. Налепить как пирожки и туда. Спросила тут мужа, может пожарить-нееет сказал. Ну мне и проще. 06.04.2014 19:28:32, avgustinka
Styusha
у нас ооочень жарко, я стараюсь духовку не разогревать без надобности... 06.04.2014 20:52:52, Styusha
Iволга
я тоже жарю, но я давала из серединки
кстати, сажай шпинат! и щавель сажай!))) щавель он вообще многлетка - один раз посадил и будет щавель каждый год))) а на майские будете варить щи с щавелем и крапивой, ням... с деревенскими яйцами и сметаной)))
06.04.2014 18:11:17, Iволга
Styusha
я и буду) и шпинат и щавель :) 06.04.2014 18:20:57, Styusha
Iволга
еще лук-батун сажай))) тоже многолетний, срезаешь - заново вырастает. весной рано уже будет лучок. 06.04.2014 18:25:04, Iволга
тетя Катя
ну ка подскажите, плиз..чего такого посадить в начале мая, чтобы кушать...мы дачу решили приобрести, задумалась, что сажать (ни разу не садовод)...шпинат, щавель - записала. а еще какие семена купить?
лук-батун - не знаю что это и как едят..
если можно кратко как есть то, что вырастет))))
из шавеля суп варю..про шпинат прочла выше..)))
06.04.2014 20:57:47, тетя Катя
Styusha
Если интересно, на днях обсуждали.. ну и мой список там..
[ссылка-1]
06.04.2014 21:49:50, Styusha
Iволга
да это обычный зеленый лук)))) 06.04.2014 21:47:43, Iволга
Styusha
но ты ж умничаешь)))) вот мы тетёхи и не понимаем, нет шоп сказать, сажайте девки лук зеленый, будет вам щастье, нее.. батут батут)))) 06.04.2014 21:52:05, Styusha
Iволга
ну лук-то разный бывает))) этот именно на зелень, на срезку, многолетний. а еще сажают лук-севок, его и зелень можно есть (вырываешь вместе с луковкой молоденькой - вкуснотишшааа), и в итоге луковица из него вырастет обычная. но его весной сажаешь, осенью убираешь, а батун будет уже, когда приедете на майские))) по сути весной только и есть на огороде - щавель и лук-батун. Кажется еще есть многолетняя петрушка, но у нас как-то не складывается с ней. 07.04.2014 14:08:25, Iволга
Styusha
чаво за батун? 06.04.2014 18:38:32, Styusha
Iволга
ну такой сорт лука, многолетний, на срезку. срезаешь, он заново вырастает, и так все лето, и весной сам вылезает. 06.04.2014 19:32:08, Iволга
Styusha
поищу) 06.04.2014 20:52:14, Styusha
Кофеманка
Насть хороший какой рецепт, а что еще кроме курицы даешь Тиму с общего стола? И как у вас с гв и всякими кефиро- компотами? 06.04.2014 17:19:54, Кофеманка
Styusha
Мы на ГВ :( все у нас глухо, прощаться не собираемся((
кефир может выпить ложечки 3, маленькие.. компоты/чаи не пьет, воду до сегодняшнего дня давала из шприца, сегодня первый раз выпил из бутылочки грамм 15 за раз, я в шоке..)
06.04.2014 17:32:03, Styusha
Iволга
а из кружки не пьет? у меня Сашка любит пить из кружки, даже простую воду, требует "Дать!". Только кефир ни в какую ни в каком виде)))
у нас тоже ГВ дюже активное...
06.04.2014 18:13:30, Iволга
Styusha
Он в последнее время стал баловаться и соответственно 1. давиться, 2.заливаться весь водой.. приходится переодевать.. Кефир из кружки пил, но это перевод кефира и пачкание посуды)) три глоточка и готово.. 06.04.2014 18:22:41, Styusha
Styusha
Сейчас ничего, мы сидели на овощной диете, запоры у нас.. а так мясо вареное, говядину/телятину, курицу.. плов давала куриный, супчики.. но я во первых солю мало, не из-за него, а вообще по жизни, + жирное не люблю(супы), у мамы моей, например, в любом супе в сантиметр жир застывает в холодильнике.. буэ.. капусту давала тушеную.. овсянку едим общую, на молоке и с сахаром... ну по мелочи, мы пока только пробуем.. 06.04.2014 17:29:47, Styusha

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!