Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Сон

Девочки, привет. Пишу сейчас, и сама думаю - зачем пишу)). Все равно, наверное, никакого нового решения нет и нужно просто ждать.
Сон. Наш ужасный сон. Может вы сами, или друзья- подруги нашли какое то решение. Может, появилось какое то новое гомеопатич средство или что то такое? Ну это невозможно. У нас в принципе не бывает хороших ночей, как класса. Ни одной ночи с рождения. Это или просто ужасно, как сегодня- качала 5 раз за ночь минут по 20, или супер ужасно, когда реально каждый час. Причем, надо именно встать и покачать, сам не угомонится, проверено. Встаю и хожу с закрытыми глазами, потом бряк на бок, чтоб сон не прогнать себе. Видимо, за 10 мес уже настолько всё нарушилось, что у меня бессонница. Казалось бы, наоборот должна стоя спать. Неа, нифига.

Днем соверш нормальный веселый бодрый ребенок. И не говорите мне, что это зубы))). Зубов полноценно вылезших 6, больше ничего не собирается. Вибурко в попу пихала, 5 капель корвалола по совету скорой капала. Ничего.
Со старшей было один в один. Причем, я уже особо подробностей не помню, но видимо было еще хуже, потому что тогда я засыпала на толчке)). Будучи на 10 лет моложе. Сейчас вроде не засыпаю. Стала спать в один день около 2 лет. Прям в один день- вчера не спим, сегодня спим. И всё, больше никогда никаких проблем со сном не было и нет.
Просто ждать? У невролога была в 3 мес, всё хорошо.
01.04.2014 11:19:01,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозик, у нас такая история: доча за ночь несколько раз просыпается с криком, как будто напугали, тоже качаем, а когда не помогает, приходится включать свет, отвлекать. Началось это после 3 месяцев. Сходили к невропатологу, сказали, что все в порядке, просто ребенок эмоциональный и восприимчивый, что это особенность характера и что перед сном "не нужно перегружать" эмоциями. Прописала кальма би 2 раза в день. Вторую неделю после засыпания тишина... 03.04.2014 23:58:36, Guka
я приучила свою к пустышке и теперь она та-а-ак спит: 4 часа без перерыва, днем часик погуляет и опять спать.
заворачиваем с ручками в байковое одеялко или пеленку и прижимаем краем пустышку, нам подошла авентовская, такая
02.04.2014 18:13:48, Ольга77
maribondic
Катя, у нас та же песня каждую ночь( тоже и корвалол по рекомендации невролога капали(((
Вообще думаю надо нам это пережить!! Держись, ты не одна)))
02.04.2014 16:59:55, maribondic
Паровозик из Ромашкова
Спасибо!!:) 02.04.2014 19:03:29, Паровозик из Ромашкова
А карвалол в ванну? А сколько капать надо? 02.04.2014 17:27:42, Ирсэн1
Паровозик из Ромашкова
В смесь 5 капель 02.04.2014 19:03:51, Паровозик из Ромашкова
Шютка такой
Корвалол? Ребенку? Психотропы и ментол? Пипец.. 02.04.2014 23:44:31, Шютка такой
Паровозик из Ромашкова
Так в скорой сказали, не я придумала:) 03.04.2014 07:17:01, Паровозик из Ромашкова
+100 ((((( 03.04.2014 00:32:46, mara
Сочувствую, мама моя рассказывает, что я до полутора лет ночами орала, а наутро весело резвилась. ? Потом по ее словам я не начала спать, но перестала орать, так что это уже были мои проблемы))
А вот про решение. Попробуйте, вдруг.. У нас не было никогда прям проблем со сном мелкой, но она практически всю ночь висела на груди, не отойти, а после месяца начала допекать меня: крутилась, пиналась, ползала туда-сюда, хныкала и ныла всю ночь. При этом сама-то спала. В два месяца я решилась попробовать ее высаживать. Жизнь с тех пор наладилась, мне дико лениво несколько раз за ночь садиться и держать ее над тазиком, но все остальное время она спит спокойно.
02.04.2014 13:09:02, Гарпистка.
Niuta
Подруге невролог выписал микстуру - валериана, магний, пустырник, надо давать 3 раза в день по ч.ложке. Ей помогло, нам не особо, даю для своего успокоения... 02.04.2014 12:52:59, Niuta
Моя младшая лет до 6 плохо спала, а в возрасте 0-3 - просто ужас что было. Я спала по 4-5 часов в сутки урывками несколько лет. Если б знать, что это так долго будет продолжаться, наняли б ночную няню малышке. Все надеялись, что еще немного - и будет нормально спать ребенок, врачи-то причин не находили для беспокойства. 02.04.2014 12:30:48, Konstanz
tЮлька
Если я не могу изменить ситуацию, то я максимально стараюсь облегчить себе жизнь внутри этой ситуации. И самое главное принимаю ее. 01.04.2014 23:43:37, tЮлька
Паровозик из Ромашкова
Да это понятно:). Я бы офигела, если б не приняла ситуацию))). Просто вдруг кто то нашел решение... 02.04.2014 07:17:55, Паровозик из Ромашкова
Посоветую только дать поорать. До вздрагиваний практически. Среди моих местных английских знакомых помогло всем и других вариантов к сожалению нет. Подход очень тяжелый, порой кажется что варварский. Причем как для ребенка так и для родителя. Отступать нельзя. Подходить и либо гладить по головке или брать на ручки (я брала) до успокоения каждые 2-4 минуты но с увеличивающимися интервалами. Порой так 2 часа "развлекались" за раз. И так в каждый сон (дневной и ночной) и каждое просыпание.
До этого нужно быть уверенным что ребенок не болен и тд.

Я решилась после 2ух месяцев просыпаний раз в 1-2 часа на пососать 5 секунд и опять заснуть. То есть я знала что она не голодная а грудь просит ради комфорта. Днем спала только либо на мне (рядом со мной в кровати не проходило) либо в движущейся коляске. Так что мне днем поспать тоже никак было. Вот когда я была готова выбросить кулек с ребенком в окошко решилась дать ей поорать.

Ну либо крепиться и ждать!! Сочувствую
01.04.2014 23:39:39, От ЮКгерл
krotichka
позавчера в поликлинике как раз когда была у заведущей там одна врач ругала Спока за то, что всем советовал дать поорать... кислородное голодание от этого жуткого многоминутного ора вряд ли сильно на пользу голове малышей... так что, имхо, лучше обнять и не высыпаться, всё это временно и проходит. 02.04.2014 10:37:20, krotichka
Лучше то лучше кто б спорил. Тогда чего темы заводить и ныть? Я вот решила проблему, пишу о личном опыте.

Я становлюсь невменяемой от недосыпа. А трясти ребенка намного хуже чем дать поорать пару ночей поднимая каждые 5-10 минут.

Но каждому свое
02.04.2014 16:52:56, От ЮКгерл
Ulyana
Вот и я дала пару раз поорать (целый час малышка кричала! ) и теперь чувствую себя виноватой перед ней, правда :( Со старшей таскалась до двух лет и эту из рук не выпущу :) Но спать ужасно хочется! 02.04.2014 11:08:28, Ulyana
Ну и флаг вам в руки!!! Бывают случаи что просто спать хочется, а бывают когда в пуках себя держать не может человек от недосыпа. Люди разные.

При этом давать орать целый ЧАС не успокаивая это ужас и вред. В правильном подходе каждые 5-10 минут нужно успокаивать что бы ребенок понял что мама рядом, но спать нужно самому в кроватке.

Никому никогда не навязывала, но повторюсь что среди знакомых помогло всем. Ничего другого не помогало. Так что тут либо не спать но тогда и ныть тут смысла нет либо действовать.
02.04.2014 16:56:34, От ЮКгерл
Ulyana
Я просто рассказала о личных ощущениях :) Все разные, согласна! 02.04.2014 22:41:03, Ulyana
Шютка такой
Держать себя в пуках- ржуууууу:)))))) 02.04.2014 20:11:23, Шютка такой
Паровозик из Ромашкова
А кто ноет то? Вы пишите свой метод, вам отвечают- спасибо, не подходит/ не хочу/ не могу. Пустырник давать- подходит. Орать давать- нет. 02.04.2014 19:06:57, Паровозик из Ромашкова
Вы ноете в своей изначальной теме :) что "ну это невозможно". Для меня это нытье.

От пустырника кстати я хожу полу-пьяная. Кроме как на ночь его пить не решусь потому что смотря за детьми нужна свежая голова. Пустырник детям?!?!
02.04.2014 19:25:42, От ЮКгерл
Паровозик из Ромашкова
Да нее, я совершенно не ною, вам показалось. Вопрос личного восприятия. Я просто спрашиваю совета. А пустырник часто неврологи прописывают, да. Сама не давала, не знаю. Но не исключаю такой вариант. Для вас нормально дать проораться до вздрагиваний, для меня- дать пустырник:) 02.04.2014 20:54:10, Паровозик из Ромашкова
FilNat
у меня старший такой с рождения и до сих пор...
я его называю высокочувствительным))) даже книжку такую купила, а почитать времени нет(, он у меня ужасно спит если день был насыщен на события, и лучше (это 2 раза просыпается в 2 и в 5 утра стабильно) когда провели день спокойно и никуда не ходили в новые места.
Тоже были у невропатолога, сказали что все в норме, я прям жду когда уже спать будем ночами)))

качали ночами в хипсите, лет до2-х)
01.04.2014 22:26:36, FilNat
Шютка такой
Вот я все- таки думаю, что это а) незрелая нервная система и б) такой типаж. Если, конечно, к врачу ходили, и никаких отклонений по соматике не было выявлено.
И вот хоть ты тресни, но пока не дозреет ребь, делай что хочешь.
Кать, у нас младшая некоторые дни просыпается каждые полчаса, некоторые раз в два часа, но ни разу еще не спала всю ночь или близко к тому. Причем, что с грудью, что без ( когда я на сутках). Я сплю на данный момент часов 5 за ночь с просыпанием примерно раз в час- два, после суток в таком же режиме ( просто валюсь в кровать). На выходные сплю дольше вместе с ребенком, вот так и "отсыпаюсь", но мне кажется, что я так уже и привыкла:))) когда на сутках на работе тихо, и я могу поспать, то все- равно каждый час вскакиваю:)))))))
01.04.2014 20:31:50, Шютка такой
Паровозик из Ромашкова
Я тут вспоминала о тебе. Значит, лучше не стало:(. Кошмар, держись. 02.04.2014 07:21:28, Паровозик из Ромашкова
Шютка такой
Кать, стало лучше в плане того, что я не заморачиваюсь;) когда сильно припирает, ухожу в другую комнату спать, но это два раза до сих пор было.. Значит, пока держусь:)) 02.04.2014 09:27:27, Шютка такой
Сон, это наша больная тема((((( Хорошо спал у меня только сын, кушает и спит, ни качать, ни трести, не приходилось......А девчонки, отдельная песня..... Малая спит отвратно, дома только на ручках, сама поспит минут 20, потом сижу или хожу качаю на руках. На улице также плохо спит, 20 минут крепкий сон, затем постоянно трести коляску, и в безлюдном месте, любой шум, шорох и сразу глазенки открывает, и тут главное быстро укачать в тиши, прописывали нам и глицын, и фенибут, капли баю бай все бестолку, надеюсь с возрастом перерастем....Сама уже падаю от недосыпа и усталости((((((((((((( 01.04.2014 19:25:53, Ирсэн1
Ulyana
У меня старшая плохо спала. Ночью просыпалась каждые 30 минут. Примерно в 6 месяцев я обратилась к неврологу-гомеопату. Он делал для нас каких-то два средства (готовил сам, дал две баночки с белыми шариками). Расписал схему приема (помню, мудрено все было). Пили мы все это три месяца. И к 10 месяцам дочка впервые проспала всю ночь! Даже на горшок не просыпалась. С тех пор и днем и ночью был шикарный сон.
Сейчас младшая (3 месяца) тоже плохо спит, очень чутко. Днем только у меня на руках, ночью спим и на руках, и рядом, как только просыпается даю грудь. И так до утра. Надеюсь, что все наладится. К тому доктору больше нет возможности обратиться, ибо переехали в другой город.

А одна моя знакомая рассказывала, что они ЛЕЧИЛИ нарушение сна! Даже наблюдались с нарушением сна (говорила, что это диагноз) в каком-то институте. Сейчас растет взрослый умный парень. Но его детский сон мама до сих пор вспоминает с ужасом :)
01.04.2014 16:40:42, Ulyana
Сочуствую. Дочь орала так, что на даче соседи прибегали. И совет, скорее шуточный. Подружка, доведенная до отчаяния не спящим ребенком, пошла к неропатологу. Обычный совет, выкупать ребенка в валерьянке. Одуревшая от недосыпа мамочка ( с мед.образованием!) вылила в детскую ванночку Внимание! пузырек спиртвой настойки валерьяны!!!!! ребенок проспал три дня, просыпаясь на поесть. 01.04.2014 16:26:51, Mrysy
Василиса из сказки
ну, это плохо могло закончиться. все же лучше не дуреть, хотя понимаю, что сложно, у самой ребенок за ночь по несколько раз просыпается и не всегда сразу засыпает. 01.04.2014 16:56:54, Василиса из сказки
julyshka
Чем? Мы по совету невролога это делали со старшей. Полпузырька валерианки на детскую ванночку перед сном. Делать отвар было невозможно из-за наличия в доме кошек. 01.04.2014 20:53:00, julyshka
Ulyana
Мой папа в таких случаях, дабы разрядить напряженную ситуацию, "предлагает" макового отварУ :))))) 01.04.2014 16:42:21, Ulyana
У меня плохо спящий ребенок, до сих пор (2,7).
И тоже невролог сказал что здоров.
А зря про зубы так хорошо думаете. Ну вот настолько по разному они у каждого лезут. Я знаю какой зуб на какой стадии у моего ребенка во рту, так тяжело они нам даются,, а подруга не знает даже количество зубов у своего двухлетки. А зубы больше всего беспокоят ночью. Десна то набухшие, то нормальные, то с одной стороны, то с другой... Они же внутри лезут и процесс этот почти постоянный с редким передыхом. Я мажу холисалом на ночь и бывает ночью.
5 капель фенистила на ночь тоже всегда хорошо помогали, и , имхо, именно потому, что снимали зуд и отек. Сейчас с фенистила "слезли", тк зубов осталось 3 невылезших, обходимся холисалом.
Были моменты, когда не помогал ни холисал, ни фенистил, тогда в следующий раз перед сном я дала эспумизан. Спала всю ночь ( всю ночь!)
01.04.2014 16:18:51, Ули.Точка
avgustinka
А в коляску если класть, ну хоть Чтобы не на руках? 01.04.2014 15:46:53, avgustinka
Паровозик из Ромашкова
Я лучше похожу, чесслово))) каждый день колеса намывать после гулянки и в квартиру затаскивать это я не согласная)). 01.04.2014 15:51:01, Паровозик из Ромашкова
кстати, со старшим мне это помогало ))) в коляске полегче качать все-таки )))) 01.04.2014 22:33:38, mara
Ну найдите коляску для именно дома, у знакомых, может, или б/у. Если, как вы пишете, я б уже наверное коляску дома поставила на вашем месте 01.04.2014 16:08:26, Ули.Точка
Паровозик из Ромашкова
А какая разница, коляска или руки?:). Чем это мне поможет? На руках качать, коляску катать... Проблему недосыпа ж это не решит:) 01.04.2014 16:46:44, Паровозик из Ромашкова
Ну так все равно физически легче 01.04.2014 21:00:41, Ули.Точка
Сына так же качала очень долго :( Дочь раньше спала с грудью, теперь спит на мне и требует,чтобы я ее качала на себе и песни пела и крепко держала двумя руками. Даже не знаю, понятно написала или нет. Цирковые номера, но зато ходить не надо по комнате 01.04.2014 15:29:50, Илария
Шютка такой
:)))))))))) 01.04.2014 20:33:31, Шютка такой
Паровозик из Ромашкова
Ооо, у вас там вообще веселуха))) 01.04.2014 15:51:27, Паровозик из Ромашкова
Ага ) 01.04.2014 18:45:34, Илария
Цунами
Кать - один в один ночь сегодня((((
И зубы не мучают, и живот спокойный.. а вот крутится во сне, хнычет, просыпается... капец..
и тоже когда ночью встаю к нему, потом не всегда удаётся заснуть(
сейчас вроде и дрыхнет мелкий, а я легла - ворочаюсь, глаза болят от усталости, а сон не идёт
01.04.2014 14:10:29, Цунами
Паровозик из Ромашкова
Юль, если только иногда такое... Это ж постоянно. Держись, прорвемся:)) 01.04.2014 15:00:44, Паровозик из Ромашкова
Цунами
У нас скорее - правило, чем исключение( ээх 01.04.2014 15:26:06, Цунами
Miralissa
Могу только посочувствовать(( У меня сын тоже плохо спал, но у нас СС и качать он не требовал, только пожрать, так что я этот период пережила полегче. Всю ночь стал спать после отлучения только в 1,9.
и еще посоветую НЕ давать глицин. Таких возбудимых деток он заводит до состояния полной невменяемости. У меня сынуля спасибо что по потолку не бегал от него.
01.04.2014 13:58:14, Miralissa
Паровозик из Ромашкова
Угу, спасибо. Глицин с Аксиньей вообще не помог, помню я его. Спасибо, хоть хуже не сделал. 01.04.2014 15:02:05, Паровозик из Ромашкова
MiaDolceJulia
У подруги сын так плохо спал. Когда у неё сдали нервы, они пошли по всем врачам в поисках чудо-таблетки. В итоге несколько спецов им посоветовали глицин и фенибут. Давала месяца 2. Стал спать лучше, не идеально, но намного лучше. Говрит, что это их спасло всех. 01.04.2014 13:40:54, MiaDolceJulia
Паровозик из Ромашкова
Фенибут как то не зочется, слышала много я про него. Лучше потерпим:). Спасибо 01.04.2014 15:03:08, Паровозик из Ромашкова
Василиса из сказки
Фенибут ябы не советовала от "плохо спит". 01.04.2014 13:47:41, Василиса из сказки
у вас что вобще с неврологией?
у меня старший очень плохо спал тоже((( но у нас были проблемы определенные по неврологии.
01.04.2014 12:55:05, mara
Паровозик из Ромашкова
Были в невромеде у Наговицина. Все хорошо. И у местных все хорошо...типа такой ребенок, терпите мамаша и ждите. 01.04.2014 15:04:21, Паровозик из Ромашкова
мы с вами одни в один, мы еще можем укачаться минут на 15 и опять заново, столько раз порывалась поплакаться, ну вот теперь с тобой поплачу! Сегшодгя думала умру ночью, мой еще руки не любит если качать то только в коляске в которой уже не помещается, или всю ночь на груди. И это у меня как мне казалось опытной маме!!!! ни одного ребенка я не пускала в кровать (моя территория)))), а этот меня всю переломал!! Жуть просто, как дождешься напиши я буду знать что и наш черед скоро))) 01.04.2014 12:02:23, Мялка
Паровозик из Ромашкова
Держись!! И спасибо огромное за смесь:) 01.04.2014 12:43:40, Паровозик из Ромашкова
Могу только посочувствовать. Такой же младший неспящий был, стал спать за полмесяца до двух лет. Терпенья вам! 01.04.2014 12:00:24, Лабрика
Паровозик из Ромашкова
Спасибо!! 01.04.2014 15:04:46, Паровозик из Ромашкова
Iволга
а с собой положить пробовала? 01.04.2014 11:53:59, Iволга
Паровозик из Ромашкова
А как же:( 01.04.2014 15:05:07, Паровозик из Ромашкова
Вот нашла кое-что: [ссылка-1]
Метод, конечно, спорный и не всем подходит. Сперва тоже подумала - издевательство какое-то над ребенком, но потом почитала комментарии и поняла, что в тяжелых случаях все-таки стоит попробовать) Но пишут, что обязательно нужно действовать последовательно и доводить дело до конца - иначе это и правда издевательство получается :(

Вот например одна мамочка пишет:

Метод очень действенный, но слабонервным не советую даже пробовать. Ребенка начала приучать с 5 месяцев так как не было уже сил качать по 40 минут с сиськой во рту и вскакивать ночами каждые полтора часа. Первый день ребенок плакал сильно, я искусала губы в кровь, но сделала все вточности по инструкции, даже игрушку для сна придумала. На второй день те же 40 минут но не сильный плач с перерывами на
лопотание. На 3 день я так укладывала уже и днем и вечером- не сильный плач как бы усталый и ушло 10 минут на засыпание. С первого же дня ночью ребенок просыпался 1-2 раза, через 2 недели 1 раз, а к 7 месяцам спал всю ночь. С тех пор проблем со сном больше никогда не было. Ребенку сейчас полтора года и я ее укладываю так: пою один куплет колыбельной или стишок читаю про " спать пора уснул бычок" целую в лобик глажу один раз по головке говорю «спокойной ночи» и машу рукой и выхожу, а дальше ребенок без всяких скандалов остается один в комнате с выключенным светом и мне слышно как она там разговаривает сама по себе в зависимости от усталости от 5 до 40 минут, потом затихает и просыпается в 9 утра. Этот метод настоящее спасение для отчаявшейся и намучившейся мамы и бедного малыша который ну никак не может спать спокойно из-за вредных привычек. Советую только тем, кто доведет дело до конца, а не помучает один вечер малыша и сдастся, через две недели опять помучает и опять укачает или на руки схватит- это действительно издевательство.А тот кто доведет до конца и выдержит не сдавшись тому респект и малышу это только на пользу.
01.04.2014 11:49:32, Tati123
Напоминает дом ребенка. Там тоже не подходят к ним. А уж по каждому писку тем более. И знаете - это страшно. Страшно видеть как дети себя сами укачивают, мотаю головой туда-сюда.
Нет уж, я лучше покачаю. Пусть помучаюсь, но ребенок будет спокойный.
01.04.2014 16:39:57, Северная Пальмира
Свет-ОК
этот совет действенный и действительно не для слабонервных, но он может очень отрицательно выстрелить в будущем, особенно в подростковом возрате, сейчас не найду но помню встречала исследования (быстрее всего британских!!!))))) ученых), взаимосвязь подростковых закидонов и младенчества
Так вот те младенцы которые были так называемо "избалованны" которые по ночам вопили и к ним вставали хоть 20 раз, и днем и ночью удовлетворяли все их потребности по первому писку, те много проще легче подростковый период переживали, были более контактны, меньше всяких депрессий и проч было, а вот те кто спартански воспитывался выдавали самое большое кол-во закидонов

если судить по моим, то да, ттт но уже двое моих детей прошли подростковый период и особых трудностей или каких с их стороны выпадов - не было, тихо и спокойно (только учится не очень хотели)))) надеюсь и с третьим не будет революций
01.04.2014 12:23:09, Свет-ОК
Василиса из сказки
А может, дело в родителях? ОДни прислушиваются к желаниям ребенка, другие пытаются "сделать" его под свои потребности?
Если так, то от такого приучения ко сну для измученной мамы и ребенка плохого не будет. Это же не постоянная ее политика будет, а вот на такой крайний случай. Другое дело, если мама считает, что ребенок всегда должен вести себя так, как ей хочется.
01.04.2014 13:01:05, Василиса из сказки
Свет-ОК
все может быть) я ж не британский ученый)))) 01.04.2014 13:34:12, Свет-ОК
Iволга
Ох... я не смогу наверное так... а хочется чтоб спал всю ночь... но я не представляю как так можно - оставить орущего... на 2 часа!!! мне кажется Сашка и за 2 не успокоится... 01.04.2014 12:08:18, Iволга
Паровозик из Ромашкова
И я не смогу 01.04.2014 15:07:00, Паровозик из Ромашкова
Свет-ОК
наверное не успокою... у меня трое таких, ни одной ночи с рождения и до последнего проклюнувшегося зуба
причем у мальчишек зубы поздние к трем годам только все выползли

и хоть и говорили мне - не кормить их ночью, не поить, не качать, не обращать внимания - типа поорут и успокоятся - нет, все равно не успокаивались, надо было встать самой успокоить и тогда спали дальше

зато как только зубы прорезывались, практически в один день начинали спать всю ночь, вчера орали, ели, пили, качала, сегодня спят!
01.04.2014 11:36:02, Свет-ОК
Паровозик из Ромашкова
Как, как ты решилась на третьего?!)) 01.04.2014 15:07:52, Паровозик из Ромашкова
Свет-ОК
он сам решил)
я в реге дневничок держу, кому интерено - почитает)
01.04.2014 18:10:17, Свет-ОК
Zабава Путятишна
да уж.. пробрало.. Смелые вы с мужем! Молодцы)
У меня духа не хватает))
02.04.2014 08:22:00, Zабава Путятишна
Свет-ОК
вообще третий ребенок внес в нашу жизнь такую гармонию, такой комфорт, сложно словами описать, но вот как будто наконец все встало на свои места!
так что ничего не страшно)
02.04.2014 13:58:57, Свет-ОК
mariartem
Светлана, прочитала дневник, аж до слез... Какие вы все молодцы, дети просто замечательные! 01.04.2014 18:41:51, mariartem
Свет-ОК
спасибо) 01.04.2014 21:12:48, Свет-ОК
Ну вот у нас сегодня тоже плохая ночь была. Хотя бывают и хорошие)))) Дети маленькие, а погода изменилась за сутки - вот и капризничают. Мне кажется - только потерпеть. Вам ведь еще чуть-чуть осталось! Самое тяжелое - позади! В плане ночного сна)))) Полгодика (а может, и меньше даже) - и скорее всего, будет спать всю ночь. 01.04.2014 11:23:36, Bride
у нас сегодня тоже ужасная была ночь. дите давно не качала я, а сегодня она тупо сидела и орала, даже на руках. час носила в окна смотреть и тп. потом внезапно бряк и заснула.
что это было - хз (((
01.04.2014 12:55:50, mara
mariartem
Мы тоже сегодня плохо спали(( Катя, держись! После старшего я приобрела полезную привычку спать в любой момент, в любых условиях, под любой шум)) 01.04.2014 11:28:10, mariartem
Паровозик из Ромашкова
Очень надеюсь, что позади:). Спасибо! 01.04.2014 11:26:44, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!