у меня какой то тупик в прикорме
ест баночку фруктов - яблоко, груша.... вводить всякие персики не знаю надо ли?
ест индейку кабачОк и тыкву... свое пюре. все собсна
кашу не хочет никакую. Точнее пробовали гречку разных фирм - ест пару ложек и все.
Полноценно еще ни одного как его там ... ну завтрак-обед-ужин не заменили. те молоко все равно всегда и везде...
и че делать?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каши кушает Семпер. Сама не варила ей еще, вот почитала вас, и подумала, что может уже варить, а не порошок разводить... Овощи и мясо так же даю баночное.
А вот вы (кто варит все самостоятельно) делаете порцию на 1 кормление? Или на 2 дня? Ребенок хоть и не первый, но я что-то совсем торможу в плане самостоятельной готовки, и как-то сомнительно отношусь к зимне-весенним овощам магазинным, хотя может зря?
А рацион такой сейчас (скоро 10 мес.)
утром (оно у дочки начинается в 11.30) выпивает 100-150 молочной смеси
далее через 2-3 часа (в зависимости от того сколько выпила смести) каша около 180 гр. иногда и 200 может съесть
еще через 3,5-4 часа овощи 50 гр.мяса (курица, индейка, говядина) и 180 гр. овощей
вечером творог..если 100 гр. то + банка фруктовая, если 200 гр. то без фруктов
на ночь 150-180 гр. кисломолочной смеси. 25.03.2014 02:08:52, LARKA

13 овощи с мясом самодельные грамм 200. Мясо индейка и кур грудка. Овощи все любые.
17 творог 50 и банка фрукт. Конечно, и персики и манго и остальное. Вообще без проблем.
20 каша 200. Перед сном смесь пьет 150 24.03.2014 13:45:16, Паровозик из Ромашкова

даже суп свой давала.
а сегодня кашку рисовую свою варила.. компот варила яблочный и курага+чернослив..
ну.. и по-тихоньку перевожу с банок на свою еду 23.03.2014 21:38:30, Цунами

сначала разваривала на воде, потом добавляла молоко (Агушу брала), масло, сахар
а вообще - беру молочные кашки растворимые или разбавляю нашей смесью 24.03.2014 10:27:30, Цунами

у нас так:
7:00 (или как крякнет) - пьёт смесь во сне
10:30 Завтрак - творог+фрукты+кисломолочка
14:30 Обед - овощи+мясо (иногда мой супчик), запиваем смесью
18:30 Полдник (а-ля) ужин - каша+смесь
22:30 на ночь - смесь или смесь с добавлнием кукурузной или овсяной кашки (чтоб посытнее было)
ночью едим пару раз, иногда один - не по "графику"
и.. Завтрак и полдник могу поменять местами. и еще - один раз давала желток.. наверно буду давать пару раз в неделю с овощами.. пока чуть-чуть.. 24.03.2014 10:31:50, Цунами

готовлю к ночи две бутыли по 120г.. съедает грамм по 90 и то не всегда 24.03.2014 15:56:13, Цунами

Жду зубов, сейчас еще ни одного, но все уже прям просвечивают, может тогда график у нее поменяется. Хотелось бы укладывать до 23.00.
Пыталась будить утром пораньше, но она через час после этого засыпает и досыпает все, что ей нужно и опять вечером 24.00... Хотя это уже хорошо, мес. 2 назад она ложилась ближе к 1.30 ночи. Такая она сова... хоть и выспалась за ночь хорошо, 2 часа утром и опять спать, и чем ближе к вечеру тем ей веселее и веселее... 25.03.2014 02:15:38, LARKA

Индейка, кролик, курица, потом еще говядина, печенка куриная.
Брокколи, цветная, кабачки, тыква, редко картошка.
Желток перепелиный.
Кефир пили, перестали. Пить толком ничего не пьет, водой балуется, компот тоже не пошел. Ну вот кактотак. 23.03.2014 20:55:52, avgustinka
А кроме гречки другие виды каш пробовали давать? У меня Тим в 9 месяцев ел из овощей брокколи,цветнушку,тыкву редко,картошку туда же добавляла. Из каш гречка,кукуруза (любимая),рис,овсянка. Еще творог и совсем по чуть-чуть давала кефир. Чаще всего каши запиваем обычной водой. А забыла. Из мяса мы сразу стали есть говядину самосваренную. В каши можно попробовать добавить какой-нибудь фрукт, у нас груша всегда естся на ура. На счет компотов не знаю,никогда не варила,у меня Тим как то и воду любит.
23.03.2014 19:59:37, малинка1987

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.