Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам исполнился годик, и все родные стали

Нам исполнился годик, и все родные стали настаивать на том, что малыша нужно подстричь. А что там стричь - три волосинки. Нет, даже ПОБРИТЬ! Они говорят, что дело не только в традиции, а в том что волос обновится и будет расти быстрее, по структуре будет лучше.
Правда ли это? Стригли (брили???) ли вы своих малышей или это все ерунда?
29.12.2001 00:36:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таник
Меня в детстве стригли и волосы у меня не ахти, но думаю не потому что стригли, а потому что я в папу :) Сестру не стригли и волосы у нее шикарные. Но опять же думаю не потому, что не стригли, а потому что она в маму :) Короче, не заморачивайтесь, какими суждено быть, такими и вырастут, стриги- не стриги.
Я свою стричь не буду.
29.12.2001 14:26:44, Таник
роМашка
Ерунда жуткая! Меня злит это даже. Своих мальчишек я вообще долго не стригла. Сейчас у старшего (10 лет) такие густые волосы, что любая девочка позавидует! А племенняцу нашу побрили (ужас был) - а волосики редкие - ей 6 лет. 29.12.2001 13:19:56, роМашка
N a t a l y
Одна знакомая женщина рассказывала, что это было самое ужасное воспоминание ее детства, как ее побрили (ей правда года 2 было), тоже из благих намерений, до сих пор помнила, а ведь ей сейчас более 40. 29.12.2001 13:19:15, N a t a l y
Не правда. Как человек закончивший парикм. курсы , говорю:) Структура и кол - во волос зависят от луковиц , а они , к сожалению , находятся под кожей:) 29.12.2001 10:38:56, доктор ПилЮлькин
Lita
как человек, у которого еще и парикмахерское образование есть, авторитетно (:))) заявляю - это бред. Раньше вообще часто детям головы брили (изза вшей, пардон). Волос будет таким, какой ген будет активным. Если у Вас с мужем волосы тонкие, хрупкие, то как ни брей - и у Вашего ребенка такие будут. Если у Вас волосыпышные, то и ребятенок такими волосами обладать будет. 29.12.2001 10:33:46, Lita
Professor
Тема многократно обсуждалась здесь и в конфе 1-3. Резюме - пользы никакой, но есть "фактор риска" - повредить волосяные луковицы. И тогда место желаемого получите строго противоположный эффект. Если у малыша на голове остались молочные корочки - они могут замедлять рост волос. А так - какие заложены природой (то есть мамой с папой), такие и вырастут, бритье тут "ни при делах". 29.12.2001 09:54:39, Professor
u menja iz za takoj tradicii volosy vsju zisn ocen medlenno rastut(do togo kak pobrili horosho rasli).. hot i neplohije 29.12.2001 05:31:51, Sabina
Полный идиотизм..:))))) 29.12.2001 01:48:28, Юляшка
Tanyechka
Ерунда!!! Моей малышке правда только 5 месяцев, но к годику брить не буду! Меня и брата родители не брили (по смешной причине - мы оба майские, так вот, мама говорит, что ей бы стыдно было, что у нее дети лысые были бы летом, без шапочек).
У обоих гривы приличные!
29.12.2001 01:30:09, Tanyechka
Natulja
Woobshe eto prawda. Posle britija wolosy bystree rastut i stanowjatsja gushe. No zhalko wed'!!!
Ja ne predstawljaju, kak ja budu strich wilosiki moei Nikki, hotja uzhe pora - cm. w registrazii.
29.12.2001 01:10:00, Natulja
Меня папа побрил в два года. На фотке запечетлена грусть в моихх глазах. Это было ужасно! Результата нет НИКАКОГО! Волосы откровенно плохие! 29.12.2001 00:43:05, Мамашка
:-)Сочувствую. То есть категорическое - нет бритью? 29.12.2001 00:54:19, ewe
А смысл? Ребенка мучить и результат сомнительный? Может подстричь красиво?! 29.12.2001 01:03:09, Мамашка
ой, да там стричь-то нечего! :-)
Три волосенки светленькие, чего смеяться-то? :-)
29.12.2001 02:17:59, ewe

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!