Сегодня соседка рассказала..
Лежали они в больнице, в девятке, два раза с небольшим промежутком, сначала со сломанной ногой, потом с аппендицитом, звонят ей вот на днях, и посылают в тубдиспансер... контакт с ребенком, с открытой формой туберкулеза.. причем личный ли контакт был, когда, что, ничего не говорят.. сделали рентген, манту и вторую эту штуку... подружка в шоке... теперь и я в шоке.. если у ребенка был личный контакт, то собственно мне то-же страшно, наши дети общаются, ходят в гости друг к другу...
Вот так... страшно жить..
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя (старшая) осенью дважды болела атипичной пневмонией, учитывая стремительное развитие плеврита, - было подозрение на атипичную форму туберкулеза.
Говорят, туберкулеза сейчас в Москве ужас сколько. Т.е. даже страшно представить. По мед. учреждениям Москвы (вкл. аптеки) было даже какое-то письмо для внутреннего пользования со страшилками разослано.
Так вот когда Катя заболела, я тоже сделала рентген. И мой рентген показал отсутствие пневмонии, но наличие изменений в легких, которые бывают _после_ когда-то перенесенного туберкулеза. Потом обследовали, то-се, никакого туберкулеза не нашли ни в какой форме. Но когда-то, получается, был.
Ну и откуда он взялся? На машине на работу, на машине с работы. Иногда в метро, но 20 мин. и не в час пик. Работала в банке. Никаких подозрительных, сомнительных контактов. Ничего такого. И рядом никто не болел. И сама ничем, кроме как будто ОРЗ. Вот один такой ОРЗ, видимо, и был туберкулезом. Просто иммунитет справился. Зато легкие теперь ужас в каком состоянии.
в общем, жалко, что ежегодная флюрография и нормальная диспансеризация канула в лету вмесет с советскими временами. Теперь я сама за ежегодный рентген итд. Даже если ничего не беспокоит. 12.03.2014 21:23:03, Alena Beginner (aaw)

как такое могло случится, ума не приложу .(
через полгода (в мае-июне) - на контрольеый снимок
в 1-2 Катином классе делала флюрографию, - ничего не говорили,
толи оборудование другое было, толи еще не было ничего .( 12.03.2014 23:33:14, Alena Beginner (aaw)

Но я даже с клиентами связана не была. Минимум контактов. Вся моя деятельность была вокруг шефа и еще нескольких сотрудников.
Вообще не знаю, ни где могла подхватить, ни когда успела переболеть.
Когда 13 лет назад была беременна Катей, в этой конфе очень много и часто обсуждали вопрос отказа от прививок, в числе прочих использовался аргумент, мол, живем в Москве и далее, допустим, "какой тут туберкулез" итд
А сейчас хочется привится от всего на свете, - какая-то полная антисанитария кругом. 12.03.2014 22:51:19, Alena Beginner (aaw)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.