Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Хотите страшную историю?

Сегодня соседка рассказала..
Лежали они в больнице, в девятке, два раза с небольшим промежутком, сначала со сломанной ногой, потом с аппендицитом, звонят ей вот на днях, и посылают в тубдиспансер... контакт с ребенком, с открытой формой туберкулеза.. причем личный ли контакт был, когда, что, ничего не говорят.. сделали рентген, манту и вторую эту штуку... подружка в шоке... теперь и я в шоке.. если у ребенка был личный контакт, то собственно мне то-же страшно, наши дети общаются, ходят в гости друг к другу...
Вот так... страшно жить..
12.03.2014 19:30:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
Да не дрейфь, в транспорте больше шансов заразиться, чем через "вторые руки". А жизнь да, штука такая... 12.03.2014 23:14:07, Iволга
lastochka79
Да лана тебе не боись пока..так то если подумать знаешь сколько всяких бяк вокруг, те же кошки собаки - а дети все в рот))) 12.03.2014 22:33:54, lastochka79
Styusha
Да так то и туберкулезники харкают, а мы по этому ходим, и домой несем))) Я то конечно пока не в ужасе, но приятного мало, а вот соседке есть чего бояться.. 12.03.2014 23:13:52, Styusha
lastochka79
вот точно говорят - горе от ума..когда не знаешь и спишь спокойно а когда знаешь начинают мысли в голову лезть всякие - сама такая))) 12.03.2014 23:35:10, lastochka79
Styusha
это нормально, это как про вши поговоришь, и чесаться начинаешь)) 13.03.2014 09:27:54, Styusha
LMila
У меня мама работает в медси терапевтом, раз в год встречает открытую форму туберкулеза даже среди таких не бедных пациентов, его очень много в Москве 12.03.2014 21:46:33, LMila
Styusha
да я знаю, просто когда вот так близко столкнешься, приятного мало.. 12.03.2014 23:14:36, Styusha
Alena Beginner (aaw)
Моя страшилка в ответ.

Катя (старшая) осенью дважды болела атипичной пневмонией, учитывая стремительное развитие плеврита, - было подозрение на атипичную форму туберкулеза.
Говорят, туберкулеза сейчас в Москве ужас сколько. Т.е. даже страшно представить. По мед. учреждениям Москвы (вкл. аптеки) было даже какое-то письмо для внутреннего пользования со страшилками разослано.

Так вот когда Катя заболела, я тоже сделала рентген. И мой рентген показал отсутствие пневмонии, но наличие изменений в легких, которые бывают _после_ когда-то перенесенного туберкулеза. Потом обследовали, то-се, никакого туберкулеза не нашли ни в какой форме. Но когда-то, получается, был.

Ну и откуда он взялся? На машине на работу, на машине с работы. Иногда в метро, но 20 мин. и не в час пик. Работала в банке. Никаких подозрительных, сомнительных контактов. Ничего такого. И рядом никто не болел. И сама ничем, кроме как будто ОРЗ. Вот один такой ОРЗ, видимо, и был туберкулезом. Просто иммунитет справился. Зато легкие теперь ужас в каком состоянии.

в общем, жалко, что ежегодная флюрография и нормальная диспансеризация канула в лету вмесет с советскими временами. Теперь я сама за ежегодный рентген итд. Даже если ничего не беспокоит.
12.03.2014 21:23:03, Alena Beginner (aaw)
julyshka
Чтоб заразиться туберкулезом достаточно спуститься в метро :-( 13.03.2014 15:23:50, julyshka
Styusha
я и говорю, страшно жить.. 12.03.2014 23:16:11, Styusha
Iволга
у меня тоже есть очаг заживший, тоже не знаю когда болела, думаю скорее всего в детстве. Его то находят, то нет. Заразиться можно где угодно, особенно в транспорте. И это частая находка кстати. 12.03.2014 23:13:02, Iволга
Alena Beginner (aaw)
очаг! у меня 6 в одном, и 13 в другом .(((
как такое могло случится, ума не приложу .(
через полгода (в мае-июне) - на контрольеый снимок
в 1-2 Катином классе делала флюрографию, - ничего не говорили,
толи оборудование другое было, толи еще не было ничего .(
12.03.2014 23:33:14, Alena Beginner (aaw)
Iволга
ну да, круто... ну радуйся, что иммунитет хороший, сам поборол! 12.03.2014 23:54:30, Iволга
LMila
Ха, в банке, у моей мамы был случай открытой формы туберкулеза у начальника отдела очень крупной энергетической компании чубайсовской. Самое страшное что сейчас нет принудительного лечения и далеко не все соглашаются идти вставать на учет и лечиться, и вот такие продолжают ходить на работу и заражать окружающих((( 12.03.2014 21:49:13, LMila
Alena Beginner (aaw)
Уже теперь ничему не удивляюсь. Такого наслушалась.
Но я даже с клиентами связана не была. Минимум контактов. Вся моя деятельность была вокруг шефа и еще нескольких сотрудников.
Вообще не знаю, ни где могла подхватить, ни когда успела переболеть.

Когда 13 лет назад была беременна Катей, в этой конфе очень много и часто обсуждали вопрос отказа от прививок, в числе прочих использовался аргумент, мол, живем в Москве и далее, допустим, "какой тут туберкулез" итд
А сейчас хочется привится от всего на свете, - какая-то полная антисанитария кругом.
12.03.2014 22:51:19, Alena Beginner (aaw)
Styusha
где угодно могла, ты ж не в вакууме ходишь, магазины, лифты, да много где, не обязательно что б на тебя кровью кашляли, на самом деле.. опять же, по рестикам ходим, хошь расскажу как медкнижки делают?) 12.03.2014 23:17:51, Styusha
Miralissa
ну.. а в автобус тебе тогда почему не страшно заходить или в метро какое-нибудь? Не боись раньше времени) 12.03.2014 21:11:49, Miralissa
Styusha
вообще то страшно)) у мя фобия вообще по жизни, я даже кнопку лифта пальцем голым не нажимаю ;) 12.03.2014 23:18:41, Styusha
Alena Beginner (aaw)
да да да .) 12.03.2014 23:59:46, Alena Beginner (aaw)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!