Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хрюкает
Девочки, у кого так было, кто что делал? Вероника хрюкает и дышит как шараей, мопс(( двже не знаю как описать, хрюкает сильно очень. Причем спит тихо, ест тоже, ну или немного подхрюкивпет, дыхание как будто в носу или сопли или нос как бы заложен. Нос чищу, закапываю по капле аквамариса чтоб увлажнить слизистую. Что это? Физиологическое, узкие носовые проходы? Что делать? Что-то я беспокоюсь.
11.03.2014 06:55:19, Janetushka
13 комментариев
Аквамарис солевой раствор, он не увлажняет, а сушит слизистую. Хрюканье месяцев до 6 может быть очень сильным.Это физиологическая особенность младенцев, лечить не надо! От насморка отличить очень просто: если когда ребенок сосет грудь, он дышит свободно и без затруднений - насморка нет.
А увлажнять лучше воздух в комнате, бабушкин способ пеленки и полотенца мокрые после стирки на батарее сушить, ну и проветривать регулярно 12.03.2014 16:05:51, bambul123
вы себе не представляете, что делается с полотенцами при таком способе увлажнения)) Забывать уже надо каменный век. Есть вполне бюджетные увлажнители воздуха.
12.03.2014 21:18:43, Miralissa
А увлажнять лучше воздух в комнате, бабушкин способ пеленки и полотенца мокрые после стирки на батарее сушить, ну и проветривать регулярно 12.03.2014 16:05:51, bambul123

И моя хрюкает))) особенно когда кушать хочет!! Сначала пугалась , носик чистила, а там пусто)
11.03.2014 11:35:15, hopelove

Нам педиатр сказала, что это норма до 6 мес., но когда я стала включать увлажнитель стало намного легче.
11.03.2014 14:35:12, омичка

Скорее всего - физиологическое, да. Сашка хрюкал ужас как :( козы страшные в носике насыхали. Увлажняла нос и воздух в доме, иначе прям караул был. Легче стало к 3 месяцам.
11.03.2014 08:31:02, Цветочница
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.