...Просто так, поделиться с любимой конференцией, как с подружкой...
Вобщем попросил меня только что брат в разговорах с его женой не затрагивать черезчур часто тему о том, как замечательно быть мамой...Болезненный это вопрос...
...Ему 24 года, ей 26, женаты 4,5 года. Идеальная пара. Очень хотят ребенка (даже 2-ух :)), но решили для себя, еще чуть-чуть с этим подождать, т. к. она еще учится, а он еще хочет учиться. Причем сноха ПОЛНОСТЬЮ отдается своему делу (учится в консерватории, классическая гитара), занимается минимум по 8 часов в день! Вот я и думаю, что с ее старанием и ее планами, лучше сейчас оставить учебу на год (не убежит учеба никуда) и родить ребенка, чем потом, когда она отучится и у нее будет хорошее предложение по поводу работы, она просто побоится упускать такой шанс (ведь он может и «убежать», год вряд ли ее станут ждать).
А я тоже училась еще, когда узнала о том, что беременна - и ничего - доучилась, причем, на полгода раньше, чем мои одногруппники! (месяц назад сдала экзамены). А муж мой тоже еще хочет учиться, и я не считаю, что ребенок помеха этому! Мы на своих планах «крест не поставили» еще.
...Вобщем, не то, чтобы ребенок - это единственная тема, на которую я могу говорить, но чаще всего все же именно об этом мне интереснее всего говорить (другие мамочки меня наверняка поймут). Муж (он работает вместе с моим братом), оказывается тоже ведет «пропоганду» с моим братом, как же замечательно быть родителями! Такой это кайф!
...
Я извинилась перед братом за «пропоганду», и попытаюсь впредь по-реже радоваться жизни, но...
...Короче, я просто делюсь. Просто так...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я, честно говоря, очень такую позицию уважаю. Мое кредо было "первого попозже, второго побыстрее". Я тоже тянула (училась, потом работала), хотя ребенка очень хотелось. Учеба и работа были очень интересные. И когда мужнин брат, младше его на 8 лет, дочку родил, было мне очень тяжко. Трудно это все объяснить, но факт. Эгоисткой, что ли себя чувствуешь :(. Дочку родила почти в 28 лет, скоро родится еще один спиногрызик. Собственно говоря, для меня первый ребенок в тридцатник было бы самое то :))). Я научилась, наработалась по самое "не хочу". Сижу дома с удовольствием. И вообще, ИМХО, выходить в декрет/выходить из декрета состоявшимся специалистом проще :). И тут немало мам, которые вышли на работу не через год, а гораздо раньше. Все это, конечно, ИМХО, просто жену брата я так хорошо понимаю...
28.12.2001 22:59:08, НаташаР
Нет-нет, мы не намекаем, что пора - они сами хотят! У них уже перед свадьбой разговоры были (а женаты уже 4,5 года), а мы поженились только полтора года назад.
29.12.2001 00:17:18, Tanyechka
ГЫ! А я к 23 годам и научилась, и наработалась, и 3,5 года замужем побыла, и развелась)))), а к 23,5-замуж втоорой раз вышла))))) в 24-Данилку родила)))))) ВО!
29.12.2001 01:55:38, Юляшка
)))))!!!!!!!Ага!!)) И это ребенок, который в лучших дворянских традициях воспитывался)))))))
29.12.2001 02:10:57, Юляшка
Полностью согласна. Мне тоже очень понравилось рожать после 7 лет активной трудовой деятельности :)). Так понравилось, что даже дома засела :)). Но это очень индивидуально: лично мне в университетские годы дети напрочь не нужны были :))). И вообще, главное в обзаведении детьми - рожать тогда, когда этого хочется родителям (пусть это желание и придет в 40 лет), а не тогда, когда об этиом начинают намекать родные и близкие ...
28.12.2001 23:44:09, Кузькина Мать

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.