Подниму я шкурную тему, чисто поболтать и из интереса:) Лет в 15-16 , а маме на тот момент моей было 35-36, мне казалось, что когда межу детьми большая разница, ну скажем лет 8-9 и выше, то это в 80% дети, рожденные от разных браков. Это убеждение, скорей всего, строилось на том, что как раз на тот момент ровесницы моей мамы многие повторно вышли замуж и появились вторые дети. Сама я рано вышла замуж и родила в 20 лет, а потом вышла работать и таааак мне это понравилось карьеру строить, да еще одно высшее получила:)) И, в принципе, я и не хотела больше одного ребенка. Но к 30 годам я, видимо, изменилась, да и вообще многое поменялось и вот появился у меня карапуз с разницей в 10 лет с его старшей сестрой и от одного брака, так что мое собственное убеждение разбилось о мой собственный же опыт:) Короче, вопрос в том, у кого большая разница между детьми - это детишки от одного брака или разных? И даже больше мне интересно, если от одного, то почему такая большая разница между детьми. Конечно, я не говорю о тех случаях, когда по медицинским показателям не удавалось раньше родить второго ребенка.
ПыСы. Кто не хочет лично, может анонимно ответить:)
Ну и напоследок спрошу, чтобы новую тему не создавать, не ревнуют ли старшие к маленьким?
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня с сестрой разница 7 лет, у мужа с братом 9,5 лет. И у родителей и у свекров один брак и дети от одних родителей.
Причина проста и опять же одинакова - не хотели. Как только захотели, сразу родили второго ребенка.
У меня разница большая потому что второй брак. Старший не ревновал, но он всегда хотел братика или сестренку. А я вот ревновала. 05.03.2014 08:56:17, Иришка-Мартышка
Причина проста и опять же одинакова - не хотели. Как только захотели, сразу родили второго ребенка.
У меня разница большая потому что второй брак. Старший не ревновал, но он всегда хотел братика или сестренку. А я вот ревновала. 05.03.2014 08:56:17, Иришка-Мартышка
8 лет разницы, от одного мужа.
Первую завели не задумываясь, по молодости-смелости. Потом, часто переежали, делали карьеру, не было денег-времяни. Появился свой дом - завели еще одну. Я бы еще завела, но уже не получилось (поздно проснулась).
Нет не ревнуют. Очень мирно. 05.03.2014 05:57:30, masha__usa
Первую завели не задумываясь, по молодости-смелости. Потом, часто переежали, делали карьеру, не было денег-времяни. Появился свой дом - завели еще одну. Я бы еще завела, но уже не получилось (поздно проснулась).
Нет не ревнуют. Очень мирно. 05.03.2014 05:57:30, masha__usa

Ну и возраст позволял откладывать : первую родила в 21, вторую в 31.
Старшая маленькую обожает, и наоборот. Ревности не заметили. 05.03.2014 01:21:30, Inna Sarioto
У меня сыну скоро 10, доче 5 месяцев.От разных браков. Я всегда мечтала о старшем брате, так вот воплотила мечту в реальность)). Изначально хотела чтобы разница была минимум лет 6-7.Сыну идею не навязывала, а просто общалась с ним об отношениях, о том, что сестра или брат это здорово.) Так он от сестры не на шаг)).Внимания в семье всем уделяю по максимуму!!!!!В жизни друг друга всех задействовала.Это очень важно. Ну а от всех нас внимание доче)).
пс С братом по маме(младший) у меня разница 15лет, но я как-то не особо хотела..Хотя он мне был как сынок. 04.03.2014 23:23:59, Белмар
пс С братом по маме(младший) у меня разница 15лет, но я как-то не особо хотела..Хотя он мне был как сынок. 04.03.2014 23:23:59, Белмар

Очень надеюсь, что и во взрослой жизни останутся близкими друг другу людьми. Поживем-увидим. 05.03.2014 01:16:51, Alena Beginner (aaw)

отчет о появлении у нас младшего у меня в реге, но многие уже его читали)
у нескольких моих подружек большая разница между детьми, т.к. раньше не было денег. те поженились одного завели, а жить не где, вот и работали, пока на квартиру(дом) заработали, пока еще на что. а потом посидели подумали, а почему бы и еще не завести?) деньги то теперь есть. Ну и что что уже сорок лет, а ребетенка все равно хочется) мама уже давно свою состоятельность в профессии доказала, можно и лялькой поиграть опять в молодую маму) 04.03.2014 15:07:24, Свет-ОК

Брак один. Дети с разницей 10 и 5. Тоже 10 лет пыталась карьеру строить, образование второе получала. Третий ребенок - "подарок судьбы". Очень боялась что у детей будут плохие отношения. Но все оказалось лучше. Девчонки хоть и ругаются, обе вредины еще те, но в кризисных ситуациях жалеют друг друга и скучают. Брата так вообще любят безусловно, пока. Старшая среднюю ждала и просила, раскусила меня на раз с моим токсикозом, с самого начала была уверена что у нее будет сестра. К известию о третьем отнеслась уже сдержанней. Но любит. И он их тоже очень, прямо глазенки горят. И да, очень мне помогают, обе. Надеюсь, я не ошибусь и все так и останется.
04.03.2014 14:58:16, куцюль

2. Так получилось. Мелкий сам захотел.
3. Старшая очень ревнует к среднему (разница 4 года), совсем не ревнует к младенцу (разница 12 лет). Средний периодически огрызается на старшую, к младенцу практически не ревнует, разница 8 лет. У них между собой бой на равных почти, а младший на роли общей куклы, показывают его одноклассникам, примерно как щенка или новый гаджет))). 04.03.2014 13:54:22, Василиса из сказки
" а младший на роли общей куклы, показывают его одноклассникам, примерно как щенка или новый гаджет))). " - +10000! тоже самое.
05.03.2014 06:00:10, masha__usa

Старшая ревновала очень первые месяца 2. Сейчас любит по 5 минут поиграть и посмеяться, но больше сохраняет нейтралитет. Хотя учителя рассказывает, что она рассказывает о братике всем, похоже все-таки все хорошо) 04.03.2014 13:30:37, Venta

разница в детях 9 лет
еле уговорила меня старшая :) - поэтому и разрыв большой :0) долго уговаривала 04.03.2014 12:51:17, Individuale

нет, дети не ревнуют, дети от одного брака 04.03.2014 12:22:02, Styusha

У меня между детьми разница в 12 лет. От одного любимого мужа. Все банально, ипотека. Выплатили, родили второго.
04.03.2014 12:18:43, омичка

От одного брака
Не ревнует, но малыш пока маленький - сегодня 3 месяца)) 04.03.2014 12:16:21, vvella
12. один брак. в нашей семье все драконы вышли, кроме папы)))))
сознательно рожали: когда захотели второго оба - тогда и родили. разница нас устраивает. у нас как бы не двое детей , а два раза по одному :)
сын не ревнует, а местами даже рад, что мать от него отстала с нежностями )))))) у него такой возраст, что отстраивается от родителей, а я , порой, его придушивала излишне. теперь часть моей энергии ушла на дочь)))) 04.03.2014 12:13:31, mara
+1 лучше и не напишешь.
У нас разница 13 лет. И в нашей семье мальчуганы - Коты, а девочки Драконы. 04.03.2014 12:29:07, Maxim
сознательно рожали: когда захотели второго оба - тогда и родили. разница нас устраивает. у нас как бы не двое детей , а два раза по одному :)
сын не ревнует, а местами даже рад, что мать от него отстала с нежностями )))))) у него такой возраст, что отстраивается от родителей, а я , порой, его придушивала излишне. теперь часть моей энергии ушла на дочь)))) 04.03.2014 12:13:31, mara

У нас разница 13 лет. И в нашей семье мальчуганы - Коты, а девочки Драконы. 04.03.2014 12:29:07, Maxim

2. Ну при ТАКОЙ разнице, конечно же нет) А вот сын к младшей ревнует. Мне кажется, это естественный и неизбежный процесс. Но нам удалось повернуть его в цивилизованное русло 04.03.2014 11:35:40, Miralissa

так много,потому что со старшим было тяжело,ребенок с характером. вот когда немного вздохнула,сразу решила,что и за вторым пора) 04.03.2014 11:19:29, Apfel

Правда не я лично, а дядькин опыт. Первый ребенок - 32 года, от первого брака. Второй - 23 года от второго брака и самый младший от 3 брака 5 лет скоро.
04.03.2014 11:10:55, Северная Пальмира

мы с братом погодки, я себя одной и не помню - у меня всегда был братик))))))
04.03.2014 12:16:56, mara

А при небольшой разнице может от родителей зависит? Надо как-то сплачивать стараться детей? Или чему быть, того не миновать? :))) Я всегда хотела большую и дружную семью. У моих родителей их сестры и братья живут в других городах и даже странах. А мне так хотелось всегда, чтоб как у других: гости, родня, праздники.
Может частично поэтому у нас трое детей с разницей в среднем 3 года. Стараюсь, чтобы росли дружно, любили друг друга. На всех стараюсь найти время, уделить внимание, сказать добрые слова.. 04.03.2014 13:01:29, red_frog
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.