Подниму я шкурную тему, чисто поболтать и из интереса:) Лет в 15-16 , а маме на тот момент моей было 35-36, мне казалось, что когда межу детьми большая разница, ну скажем лет 8-9 и выше, то это в 80% дети, рожденные от разных браков. Это убеждение, скорей всего, строилось на том, что как раз на тот момент ровесницы моей мамы многие повторно вышли замуж и появились вторые дети. Сама я рано вышла замуж и родила в 20 лет, а потом вышла работать и таааак мне это понравилось карьеру строить, да еще одно высшее получила:)) И, в принципе, я и не хотела больше одного ребенка. Но к 30 годам я, видимо, изменилась, да и вообще многое поменялось и вот появился у меня карапуз с разницей в 10 лет с его старшей сестрой и от одного брака, так что мое собственное убеждение разбилось о мой собственный же опыт:) Короче, вопрос в том, у кого большая разница между детьми - это детишки от одного брака или разных? И даже больше мне интересно, если от одного, то почему такая большая разница между детьми. Конечно, я не говорю о тех случаях, когда по медицинским показателям не удавалось раньше родить второго ребенка.
ПыСы. Кто не хочет лично, может анонимно ответить:)
Ну и напоследок спрошу, чтобы новую тему не создавать, не ревнуют ли старшие к маленьким?
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня с сестрой разница 7 лет, у мужа с братом 9,5 лет. И у родителей и у свекров один брак и дети от одних родителей.
Причина проста и опять же одинакова - не хотели. Как только захотели, сразу родили второго ребенка.
У меня разница большая потому что второй брак. Старший не ревновал, но он всегда хотел братика или сестренку. А я вот ревновала. 05.03.2014 08:56:17, Иришка-Мартышка
Причина проста и опять же одинакова - не хотели. Как только захотели, сразу родили второго ребенка.
У меня разница большая потому что второй брак. Старший не ревновал, но он всегда хотел братика или сестренку. А я вот ревновала. 05.03.2014 08:56:17, Иришка-Мартышка
8 лет разницы, от одного мужа.
Первую завели не задумываясь, по молодости-смелости. Потом, часто переежали, делали карьеру, не было денег-времяни. Появился свой дом - завели еще одну. Я бы еще завела, но уже не получилось (поздно проснулась).
Нет не ревнуют. Очень мирно. 05.03.2014 05:57:30, masha__usa
Первую завели не задумываясь, по молодости-смелости. Потом, часто переежали, делали карьеру, не было денег-времяни. Появился свой дом - завели еще одну. Я бы еще завела, но уже не получилось (поздно проснулась).
Нет не ревнуют. Очень мирно. 05.03.2014 05:57:30, masha__usa

Ну и возраст позволял откладывать : первую родила в 21, вторую в 31.
Старшая маленькую обожает, и наоборот. Ревности не заметили. 05.03.2014 01:21:30, Inna Sarioto
У меня сыну скоро 10, доче 5 месяцев.От разных браков. Я всегда мечтала о старшем брате, так вот воплотила мечту в реальность)). Изначально хотела чтобы разница была минимум лет 6-7.Сыну идею не навязывала, а просто общалась с ним об отношениях, о том, что сестра или брат это здорово.) Так он от сестры не на шаг)).Внимания в семье всем уделяю по максимуму!!!!!В жизни друг друга всех задействовала.Это очень важно. Ну а от всех нас внимание доче)).
пс С братом по маме(младший) у меня разница 15лет, но я как-то не особо хотела..Хотя он мне был как сынок. 04.03.2014 23:23:59, Белмар
пс С братом по маме(младший) у меня разница 15лет, но я как-то не особо хотела..Хотя он мне был как сынок. 04.03.2014 23:23:59, Белмар

Очень надеюсь, что и во взрослой жизни останутся близкими друг другу людьми. Поживем-увидим. 05.03.2014 01:16:51, Alena Beginner (aaw)

отчет о появлении у нас младшего у меня в реге, но многие уже его читали)
у нескольких моих подружек большая разница между детьми, т.к. раньше не было денег. те поженились одного завели, а жить не где, вот и работали, пока на квартиру(дом) заработали, пока еще на что. а потом посидели подумали, а почему бы и еще не завести?) деньги то теперь есть. Ну и что что уже сорок лет, а ребетенка все равно хочется) мама уже давно свою состоятельность в профессии доказала, можно и лялькой поиграть опять в молодую маму) 04.03.2014 15:07:24, Свет-ОК

Брак один. Дети с разницей 10 и 5. Тоже 10 лет пыталась карьеру строить, образование второе получала. Третий ребенок - "подарок судьбы". Очень боялась что у детей будут плохие отношения. Но все оказалось лучше. Девчонки хоть и ругаются, обе вредины еще те, но в кризисных ситуациях жалеют друг друга и скучают. Брата так вообще любят безусловно, пока. Старшая среднюю ждала и просила, раскусила меня на раз с моим токсикозом, с самого начала была уверена что у нее будет сестра. К известию о третьем отнеслась уже сдержанней. Но любит. И он их тоже очень, прямо глазенки горят. И да, очень мне помогают, обе. Надеюсь, я не ошибусь и все так и останется.
04.03.2014 14:58:16, куцюль

2. Так получилось. Мелкий сам захотел.
3. Старшая очень ревнует к среднему (разница 4 года), совсем не ревнует к младенцу (разница 12 лет). Средний периодически огрызается на старшую, к младенцу практически не ревнует, разница 8 лет. У них между собой бой на равных почти, а младший на роли общей куклы, показывают его одноклассникам, примерно как щенка или новый гаджет))). 04.03.2014 13:54:22, Василиса из сказки
" а младший на роли общей куклы, показывают его одноклассникам, примерно как щенка или новый гаджет))). " - +10000! тоже самое.
05.03.2014 06:00:10, masha__usa

Старшая ревновала очень первые месяца 2. Сейчас любит по 5 минут поиграть и посмеяться, но больше сохраняет нейтралитет. Хотя учителя рассказывает, что она рассказывает о братике всем, похоже все-таки все хорошо) 04.03.2014 13:30:37, Venta

разница в детях 9 лет
еле уговорила меня старшая :) - поэтому и разрыв большой :0) долго уговаривала 04.03.2014 12:51:17, Individuale

нет, дети не ревнуют, дети от одного брака 04.03.2014 12:22:02, Styusha

У меня между детьми разница в 12 лет. От одного любимого мужа. Все банально, ипотека. Выплатили, родили второго.
04.03.2014 12:18:43, омичка

От одного брака
Не ревнует, но малыш пока маленький - сегодня 3 месяца)) 04.03.2014 12:16:21, vvella
12. один брак. в нашей семье все драконы вышли, кроме папы)))))
сознательно рожали: когда захотели второго оба - тогда и родили. разница нас устраивает. у нас как бы не двое детей , а два раза по одному :)
сын не ревнует, а местами даже рад, что мать от него отстала с нежностями )))))) у него такой возраст, что отстраивается от родителей, а я , порой, его придушивала излишне. теперь часть моей энергии ушла на дочь)))) 04.03.2014 12:13:31, mara
+1 лучше и не напишешь.
У нас разница 13 лет. И в нашей семье мальчуганы - Коты, а девочки Драконы. 04.03.2014 12:29:07, Maxim
сознательно рожали: когда захотели второго оба - тогда и родили. разница нас устраивает. у нас как бы не двое детей , а два раза по одному :)
сын не ревнует, а местами даже рад, что мать от него отстала с нежностями )))))) у него такой возраст, что отстраивается от родителей, а я , порой, его придушивала излишне. теперь часть моей энергии ушла на дочь)))) 04.03.2014 12:13:31, mara

У нас разница 13 лет. И в нашей семье мальчуганы - Коты, а девочки Драконы. 04.03.2014 12:29:07, Maxim

2. Ну при ТАКОЙ разнице, конечно же нет) А вот сын к младшей ревнует. Мне кажется, это естественный и неизбежный процесс. Но нам удалось повернуть его в цивилизованное русло 04.03.2014 11:35:40, Miralissa

так много,потому что со старшим было тяжело,ребенок с характером. вот когда немного вздохнула,сразу решила,что и за вторым пора) 04.03.2014 11:19:29, Apfel

Правда не я лично, а дядькин опыт. Первый ребенок - 32 года, от первого брака. Второй - 23 года от второго брака и самый младший от 3 брака 5 лет скоро.
04.03.2014 11:10:55, Северная Пальмира

мы с братом погодки, я себя одной и не помню - у меня всегда был братик))))))
04.03.2014 12:16:56, mara

А при небольшой разнице может от родителей зависит? Надо как-то сплачивать стараться детей? Или чему быть, того не миновать? :))) Я всегда хотела большую и дружную семью. У моих родителей их сестры и братья живут в других городах и даже странах. А мне так хотелось всегда, чтоб как у других: гости, родня, праздники.
Может частично поэтому у нас трое детей с разницей в среднем 3 года. Стараюсь, чтобы росли дружно, любили друг друга. На всех стараюсь найти время, уделить внимание, сказать добрые слова.. 04.03.2014 13:01:29, red_frog
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.