Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

grach

Болтательное про вторых детей и брак

Подниму я шкурную тему, чисто поболтать и из интереса:) Лет в 15-16 , а маме на тот момент моей было 35-36, мне казалось, что когда межу детьми большая разница, ну скажем лет 8-9 и выше, то это в 80% дети, рожденные от разных браков. Это убеждение, скорей всего, строилось на том, что как раз на тот момент ровесницы моей мамы многие повторно вышли замуж и появились вторые дети. Сама я рано вышла замуж и родила в 20 лет, а потом вышла работать и таааак мне это понравилось карьеру строить, да еще одно высшее получила:)) И, в принципе, я и не хотела больше одного ребенка. Но к 30 годам я, видимо, изменилась, да и вообще многое поменялось и вот появился у меня карапуз с разницей в 10 лет с его старшей сестрой и от одного брака, так что мое собственное убеждение разбилось о мой собственный же опыт:) Короче, вопрос в том, у кого большая разница между детьми - это детишки от одного брака или разных? И даже больше мне интересно, если от одного, то почему такая большая разница между детьми. Конечно, я не говорю о тех случаях, когда по медицинским показателям не удавалось раньше родить второго ребенка.
ПыСы. Кто не хочет лично, может анонимно ответить:)
Ну и напоследок спрошу, чтобы новую тему не создавать, не ревнуют ли старшие к маленьким?
04.03.2014 10:50:14,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня с сестрой разница 7 лет, у мужа с братом 9,5 лет. И у родителей и у свекров один брак и дети от одних родителей.
Причина проста и опять же одинакова - не хотели. Как только захотели, сразу родили второго ребенка.
У меня разница большая потому что второй брак. Старший не ревновал, но он всегда хотел братика или сестренку. А я вот ревновала.
05.03.2014 08:56:17, Иришка-Мартышка
8 лет разницы, от одного мужа.

Первую завели не задумываясь, по молодости-смелости. Потом, часто переежали, делали карьеру, не было денег-времяни. Появился свой дом - завели еще одну. Я бы еще завела, но уже не получилось (поздно проснулась).

Нет не ревнуют. Очень мирно.
05.03.2014 05:57:30, masha__usa
Inna Sarioto
От одного мужа- почти 10 лет разницы. Сначала хотели разницу не меньше трех лет, потом квартиру купили, потом наслаждались тем , что ребенок подрос и с ним легко, в поездки разные ездили.
Ну и возраст позволял откладывать : первую родила в 21, вторую в 31.
Старшая маленькую обожает, и наоборот. Ревности не заметили.
05.03.2014 01:21:30, Inna Sarioto
У меня сыну скоро 10, доче 5 месяцев.От разных браков. Я всегда мечтала о старшем брате, так вот воплотила мечту в реальность)). Изначально хотела чтобы разница была минимум лет 6-7.Сыну идею не навязывала, а просто общалась с ним об отношениях, о том, что сестра или брат это здорово.) Так он от сестры не на шаг)).Внимания в семье всем уделяю по максимуму!!!!!В жизни друг друга всех задействовала.Это очень важно. Ну а от всех нас внимание доче)).
пс С братом по маме(младший) у меня разница 15лет, но я как-то не особо хотела..Хотя он мне был как сынок.
04.03.2014 23:23:59, Белмар
фима
Разница 9 лет. Брак один. Первые 5 лет не могла даже представить второго ребенка. Боялась, что не смогу любить также как первого. Потом еще и активная работа, а также семейный кризис. Так и растянулась разница на 9 лет )) 04.03.2014 18:01:12, фима
mariartem
Второй брак. Старший мечтал о малыше лет с трех)) Сестру обожает, надеется, что они будут дружить. Вчера на семейном совете отказался ехать учиться дальше в Москву и жить у бабушки, так как "Лиза меня будет плохо знать и будет меньше любить, чем если я останусь еще на 6 лет дома". 04.03.2014 15:42:23, mariartem
grach
Ой, ничего себе какой сын у вас!:) Да, с таким братом как за каменной стеной:) 04.03.2014 15:49:55, grach
mariartem
Это точно, не повезет Лизиным ухажерам))) как и обидчикам))) на сына не нарадуюсь, т-т-т.. 04.03.2014 18:30:35, mariartem
Alena Beginner (aaw)
У меня Катя также над Темой дрожит .)
Очень надеюсь, что и во взрослой жизни останутся близкими друг другу людьми. Поживем-увидим.
05.03.2014 01:16:51, Alena Beginner (aaw)
Свет-ОК
один брак. трое от одного и того же мужчины) разница между самым старшим и самым младшим 17 лет)
отчет о появлении у нас младшего у меня в реге, но многие уже его читали)

у нескольких моих подружек большая разница между детьми, т.к. раньше не было денег. те поженились одного завели, а жить не где, вот и работали, пока на квартиру(дом) заработали, пока еще на что. а потом посидели подумали, а почему бы и еще не завести?) деньги то теперь есть. Ну и что что уже сорок лет, а ребетенка все равно хочется) мама уже давно свою состоятельность в профессии доказала, можно и лялькой поиграть опять в молодую маму)
04.03.2014 15:07:24, Свет-ОК
grach
Я вот тоже уже думаю: в 20 родила, теперь вот в 30, за следующим надо в 40, снова через 10 лет:) 04.03.2014 15:42:50, grach
Свет-ОК
и это правильно! в доме всегда должен быть маленький ангел! 04.03.2014 15:49:07, Свет-ОК
Брак один. Дети с разницей 10 и 5. Тоже 10 лет пыталась карьеру строить, образование второе получала. Третий ребенок - "подарок судьбы". Очень боялась что у детей будут плохие отношения. Но все оказалось лучше. Девчонки хоть и ругаются, обе вредины еще те, но в кризисных ситуациях жалеют друг друга и скучают. Брата так вообще любят безусловно, пока. Старшая среднюю ждала и просила, раскусила меня на раз с моим токсикозом, с самого начала была уверена что у нее будет сестра. К известию о третьем отнеслась уже сдержанней. Но любит. И он их тоже очень, прямо глазенки горят. И да, очень мне помогают, обе. Надеюсь, я не ошибусь и все так и останется. 04.03.2014 14:58:16, куцюль
Гусева Оксана (2)
У меня старший от первого брака,трое девиц от второго.Сын очень любит девчёнок,в силу своего возраста,когда ждали неожиданную младшую он сильно надеялся,что наконец то может быть будет братик,но невышло..Ревнует?не знаю,мне кажется,что нет,но вот я сама бы,с удовольствием ему бы побольше времени бы посвящала,но нет возможности,боюсь чего то упустить 04.03.2014 14:54:54, Гусева Оксана (2)
Паровозик из Ромашкова
Брак один:). Разница 9 лет, не ревнует совершенно. Но у меня дочь не особо эмоциональная:). Хотела разницу лет 6-7, не получалось. Меньше- нет категорически. Мне казалось и кажется сейчас, что очень тяжело. 04.03.2014 13:59:44, Паровозик из Ромашкова
grach
А моя вот жутко ревновала первые месяца 2, чего я от нее совершенно не ожидала. Мне казалось, что дочь моя разумная-преразумная:)) Причем ревновала так, что аж говорила, что ее меньше любят:)) А потом все как-то стало на свои места и сейчас с ним выселиться, развлекает, всякие ему свои танцевальные па показывает. 04.03.2014 14:28:21, grach
Паровозик из Ромашкова
Не угадаешь , ага)) 04.03.2014 15:40:14, Паровозик из Ромашкова
Василиса из сказки
1. От одного.
2. Так получилось. Мелкий сам захотел.
3. Старшая очень ревнует к среднему (разница 4 года), совсем не ревнует к младенцу (разница 12 лет). Средний периодически огрызается на старшую, к младенцу практически не ревнует, разница 8 лет. У них между собой бой на равных почти, а младший на роли общей куклы, показывают его одноклассникам, примерно как щенка или новый гаджет))).
04.03.2014 13:54:22, Василиса из сказки
" а младший на роли общей куклы, показывают его одноклассникам, примерно как щенка или новый гаджет))). " - +10000! тоже самое. 05.03.2014 06:00:10, masha__usa
Лягушка
Вот прямо один к одному, только у моего младенца папа другой, чем у первых двух детей, ну и расклад - девочка-девочка-мальчик. А так старшая (14) ревнует к средней (9) - воюют, огрызаются и т.п. А младший - "на роли общей куклы", да еще и ссорятся, кому в эту куклу играть... :) 04.03.2014 22:26:23, Лягушка
Venta
И у меня разница между детьми 9 лет, брак один. Первую родила достаточно рано, в 22.. Бросила супер карьеру и засела дома почти на 4 года, для меня это далось достаточно непросто, поэтому первые 5 лет я вообще не хотела второго. Потом вроде как лет в 28 начала понимать, что надо, но все откладывали. То пусть сад закончит, то в школу пойдет, то дачу достроить надо... Так и прошло 9 лет))

Старшая ревновала очень первые месяца 2. Сейчас любит по 5 минут поиграть и посмеяться, но больше сохраняет нейтралитет. Хотя учителя рассказывает, что она рассказывает о братике всем, похоже все-таки все хорошо)
04.03.2014 13:30:37, Venta
Individuale
брак один
разница в детях 9 лет
еле уговорила меня старшая :) - поэтому и разрыв большой :0) долго уговаривала
04.03.2014 12:51:17, Individuale
grach
А меня муж еле уговорил:)Он всегда хотел двоих и чтоб один точно мальчик, а я одного и только девочку:)) Разборки у нас нешуточные были на тему второго ребенка. А сейчас родился мальчик и даже не представляю как мы без него раньше жили:)) 04.03.2014 14:25:13, grach
Styusha
Между первой и третим 7 лет разница, честно говоря логики убеждения не поняла))) у меня куча подруг с детьми с разницей в 2-3 года от разных браков)
нет, дети не ревнуют, дети от одного брака
04.03.2014 12:22:02, Styusha
grach
У меня просто таких примеров нет ни одного, чтобы с разницей в 2-3 года от разных браков:) Исходила из того, что уж лет 5 брак один длится, поэтому если ребенок старший ребенок уже лет 9-10 и выше, то скорей всего второй брак. Но это все исходя из моего окружения и скорее даже окружения родителей. 04.03.2014 12:47:23, grach
Styusha
у меня как то много знакомых порасписались по залету, и поразводились после рождения детей, и практически сразу(с разницей в год-три) повыходили замуж повторно.. 04.03.2014 16:25:06, Styusha
У меня между детьми разница в 12 лет. От одного любимого мужа. Все банально, ипотека. Выплатили, родили второго. 04.03.2014 12:18:43, омичка
Я только задумываюсь о втором ребенке. 17.04.2014 14:38:20, adira
vvella
У меня разница 6 лет, мне хотелось немного отдохнуть, потом страшно было, а потом уж думала, совсем затяну)))
От одного брака
Не ревнует, но малыш пока маленький - сегодня 3 месяца))
04.03.2014 12:16:21, vvella
12. один брак. в нашей семье все драконы вышли, кроме папы)))))

сознательно рожали: когда захотели второго оба - тогда и родили. разница нас устраивает. у нас как бы не двое детей , а два раза по одному :)

сын не ревнует, а местами даже рад, что мать от него отстала с нежностями )))))) у него такой возраст, что отстраивается от родителей, а я , порой, его придушивала излишне. теперь часть моей энергии ушла на дочь))))
04.03.2014 12:13:31, mara
avgustinka
А у нас получилось я, муж и младший змеи, а старший козел. 04.03.2014 14:05:52, avgustinka
Maxim
+1 лучше и не напишешь.
У нас разница 13 лет. И в нашей семье мальчуганы - Коты, а девочки Драконы.
04.03.2014 12:29:07, Maxim
Miralissa
1. У меня от разных( Первый муж не хотел больше детей. а потом пока второй раз замуж вышла, пока решилась, пока получилось забеременеть... вот и вышла разница 15 лет. Поэтому я всегда говорю, что у меня два первых ребенка: двое старших и малышка))
2. Ну при ТАКОЙ разнице, конечно же нет) А вот сын к младшей ревнует. Мне кажется, это естественный и неизбежный процесс. Но нам удалось повернуть его в цивилизованное русло
04.03.2014 11:35:40, Miralissa
Miralissa
ЗЫ. кстати это не только у вас такое впечатление: Я все недоумевала, почему у меня все спрашивают (в р/д, в жк) Третий брак? Пока моя сестрица не решила родить третьего от третьего мужа) У нее около 8 лет разница между всеми сыновьями 04.03.2014 11:38:33, Miralissa
grach
Мне кажется, что именно сейчас все стараются родить погодок, есть такая тенденция:) А вот лет 10-20 назад такого не было, поэтому все и считают, что брак не первый. У меня тоже, кстати, спрашивали какой брак по счету. Но вот для меня лично это очень тяжело иметь детей с маленькой разницей в возрасте, медаль всем мамам надо дать:)) 04.03.2014 12:14:17, grach
Miralissa
Для меня тоже тяжело) Но в моем случае вопрос стоял или так, или никак: рожать после 40 для меня неприемлемо. Я выбрала пусть лучше тяжело, но с детьми) 04.03.2014 12:45:58, Miralissa
grach
Да, тоже, конечно верно:) 04.03.2014 14:41:39, grach
HELGA PATAKI
7 лет, считаю не большая разница. Рености нет, ну по крайнй мере ярковыраженной. После 3 х лет старшей просто вздохнуа, хотелось отдохнуть, но она у нас нигде не таскалась с нами по магазм и центрам всяким. Потом как то хотели, но не планировали, как получится :), вот и дождались наконец. 04.03.2014 11:27:39, HELGA PATAKI
Танжер
у моих разница в 10 лет, один брак. во-первых старший был довольно сложным, без прям явных патологий, но сил потребовал много, простая схема выращивания- сад- школа- продленка- сам дома делает уроки и ходит на кружки не подошла. ну и просто хотелось по максимуму ребенком проникнуться, не отвлекаясь и не обделяя вниманием. 04.03.2014 11:23:11, Танжер
Apfel
разница между моими детьми 6 лет.
так много,потому что со старшим было тяжело,ребенок с характером. вот когда немного вздохнула,сразу решила,что и за вторым пора)
04.03.2014 11:19:29, Apfel
avgustinka
С сестрой 10 лет разница.раньше не получалось, я так поняла. У меня у детей 9,5 лет. Раньше не готова была. Вообще думала, что не справлюсь с двумя. Ну в принципе так и есть, как то не очень справляюсь. Как муж говорит-с первым ты все успевала... 04.03.2014 11:16:10, avgustinka
grach
Вот и мне сейчас кажется, что если бы маленькая разница в возрасте между детьми была, я бы с ума сошла:)) Сейчас то порой не просто:) 04.03.2014 11:34:57, grach
Правда не я лично, а дядькин опыт. Первый ребенок - 32 года, от первого брака. Второй - 23 года от второго брака и самый младший от 3 брака 5 лет скоро. 04.03.2014 11:10:55, Северная Пальмира
red_frog
У меня с моим братом разница в 19 лет, он младщий :))) Я очень счастлива, что он появился! Всегда хотела быть не единственным ребенком в семье. И хотя у нас такая разница большая, мы воспринимаем друг друга именно как брат и сестра: общение, поведение :)) И даже немного ревную, сколько родители ему внимания уделяют :))) 04.03.2014 11:05:08, red_frog
grach
А я вот никогда не хотела ни братьев ни сестер, эгоистка, блин:))) А вот сейчас понимаю как здорово, если бы были бы. У меня есть сводный брат по папе, разница у нас 15 лет, но мы совсем не общаемся:( Но не потому что плохие отношения, отношения как раз у всех отличные, просто видимо разные интересы еще у нас: ему 15, мне 30. Может лет через 5 все и изменится... 04.03.2014 11:37:52, grach
мы с братом погодки, я себя одной и не помню - у меня всегда был братик)))))) 04.03.2014 12:16:56, mara
red_frog
Я была отличницей и не особо много имела друзей :)) Ходила на всякие занятия (художка, языки, потом спорт немного) Неформального общения не хватало :)) Родители работали. Может поэтому хотелось бы иметь близкого человечка :))) 04.03.2014 12:14:40, red_frog
Miralissa
В смысле близости, к сожалению, ни кровное родство, ни разница в возрасте решающего значения не имеют. У меня с сестрой ничего общего. Я ей звоню 1 раз в год, в ее день рождения. и в детстве мы были друг для друга сущим наказанием. А разница два с половиной года, как у моих 04.03.2014 12:49:29, Miralissa
red_frog
Да, я вижу, что такое не редкость.. Особенно, если разница больше вашей - то мало кто общается. У мужа с сестрой 8 лет - почти не общаются, практически разные поколения и интересы..
А при небольшой разнице может от родителей зависит? Надо как-то сплачивать стараться детей? Или чему быть, того не миновать? :))) Я всегда хотела большую и дружную семью. У моих родителей их сестры и братья живут в других городах и даже странах. А мне так хотелось всегда, чтоб как у других: гости, родня, праздники.
Может частично поэтому у нас трое детей с разницей в среднем 3 года. Стараюсь, чтобы росли дружно, любили друг друга. На всех стараюсь найти время, уделить внимание, сказать добрые слова..
04.03.2014 13:01:29, red_frog

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!