Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зуб в три месяца

Девочки, моей дочке сегодня три месяца. Пару недель назад начались слюни и кулаки во рту. Не связывала это с зубами, считала, что слишком рано, а сегодня во рту белые кончики верхней трешки, ну и припухлость над зубом. У кого такое было, как потом такие ранние зубы себя ведут? Нет ли повышенного риска кариеса и прочих болезней?
28.02.2014 11:37:00,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
у Тима в три мес вылез. У дочки в 4 мес, про повышен. риск кариеса не скажу, т.к. мы зубы в 2 года травмировали сильно, и там естесна пошел и кариес и прочее.. но нижние хорошие были до конца.. а вот задние все в дырах, и коренные уже в пломбах.. 01.03.2014 13:41:20, Styusha
У дочки в три месяца вылезли два нижних зуба. Пришлось завершать ГВ, т.к. стала кусать до крови. Потом были проблемы во время смены зубов - молочные никак не хотели выпадать, первый коренной вылез позади молочного. Я была не в курсе такой возможности, очень перепугалась :). Прибежали в стоматологию, там хирург за секунду выдрал этот молочный зубик, ребенок даже пискнуть или испугаться не успел. Дальше уже при малейшем намеке на качание молочного зуба шли к врачу проверяться. ЕМНИП, два или три еще дергал врач, дальше доча стала сама раскачивать и выдергивать. Проблемы с прикусом есть, но скорее, эстетичиские, чем функциональные. 28.02.2014 12:47:45, Лабрика
Styusha
одно с другим не связано, у нас все отлично само выпадало и вылезало как положено, только смена зубов тож раньше пошла, в 4 года у нас зубы меняться начали 01.03.2014 13:43:24, Styusha
Elfarran
У старшей первые зубки вылезли в 3 мес., к году было 12, выпадать начали в 6,5. Проблем с зубами нет никаких, кариеса не было ни на молочных, ни на постоянных сейчас ТТТ. У младшей первые вышли в 5мес, сейчас к году имеем всего 6 зубов. 28.02.2014 12:41:34, Elfarran
LMila
Совсем не рано, некоторые уже рождаются с зубами. Или другая крайность, как у моего мужа, до сих пор несколько зубов молочных. С зубами вообще нет никаких норм, все строго индивидуально. 28.02.2014 12:38:55, LMila
red_frog
У сына первые зубы появились в 4 мес 3 дня и в 4 мес 7 дней. К 8 месяцам было 8 зубов (как и у меня самой так было). У дочки первые зубы появились в самом начале 5 месяцев. Зубы, ттт, нормальные у обоих.
У дочки в ее 6,7 выпало уже 6 зубов, 3 полностью выросли уже, 1 на треть вырос и 2 дырки. Сейчас у детей рано зубы меняться начинают, в 5 лет и даже раньше! У моей чуть ли не у самой последней в группе стали зубы выпадать, ооочень ждала этого :))
28.02.2014 11:42:55, red_frog
Спасибо 28.02.2014 12:36:26, Ласточка________

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!