Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зуб в три месяца
Девочки, моей дочке сегодня три месяца. Пару недель назад начались слюни и кулаки во рту. Не связывала это с зубами, считала, что слишком рано, а сегодня во рту белые кончики верхней трешки, ну и припухлость над зубом. У кого такое было, как потом такие ранние зубы себя ведут? Нет ли повышенного риска кариеса и прочих болезней?
28.02.2014 11:37:00, Ласточка________
7 комментариев

У дочки в три месяца вылезли два нижних зуба. Пришлось завершать ГВ, т.к. стала кусать до крови. Потом были проблемы во время смены зубов - молочные никак не хотели выпадать, первый коренной вылез позади молочного. Я была не в курсе такой возможности, очень перепугалась :). Прибежали в стоматологию, там хирург за секунду выдрал этот молочный зубик, ребенок даже пискнуть или испугаться не успел. Дальше уже при малейшем намеке на качание молочного зуба шли к врачу проверяться. ЕМНИП, два или три еще дергал врач, дальше доча стала сама раскачивать и выдергивать. Проблемы с прикусом есть, но скорее, эстетичиские, чем функциональные.
28.02.2014 12:47:45, Лабрика
одно с другим не связано, у нас все отлично само выпадало и вылезало как положено, только смена зубов тож раньше пошла, в 4 года у нас зубы меняться начали
01.03.2014 13:43:24, Styusha

У дочки в ее 6,7 выпало уже 6 зубов, 3 полностью выросли уже, 1 на треть вырос и 2 дырки. Сейчас у детей рано зубы меняться начинают, в 5 лет и даже раньше! У моей чуть ли не у самой последней в группе стали зубы выпадать, ооочень ждала этого :)) 28.02.2014 11:42:55, red_frog
Спасибо
28.02.2014 12:36:26, Ласточка________
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.