Девочки, здравствуйте! Меня зовут Лена, а доченьку тематическую - Евдокия, Дуняша. Родилась 4 февраля. Есть братик и сестренка. Позавчера мы сбежали из больницы и сейчас адаптируемся дома. У Дуняши порок сердца и в ближайшие полгода мы готовимся к операции.
Внешне Дунечка выглядит вполне здоровым ребенком. Очень любопытная, любит рассматривать что то новенькое, поднимает голову, когда лежит на животике, улыбается после еды.
Уже назрели вопросы.
В реанимации ее кормили через зонд, а в больнице дали советскую бутылку с соской и теперь она не берет грудь. Дома кормлю своим молоком, но бутылочкой авент. Читала тут статьи, что малыши через некоторое время все-таки брали грудь. Если у кого то был такой положительный опыт, поделитесь технологией! Какими бутылками-сосками пользовались?
Где можно посмотреть сколько нужно съедать молочка? Какие нормы? Когда кормила грудью этот вопрос не стоял, а теперь нам вес очень важен.
И еще. Сколько они должны бодрствовать? В больнице Дуняша часа по три лежала, музыку слушала. Дома одна лежать не хочет, зовет. Но если беру ее на руки или в слинг быстренько вырубается :) Получается, что дома она спит почти все время.
Ну и мамский вопрос. Очень хочется поскорее войти в форму. Как худеть знаю, а вот кожу на животе чем подтягивать? Висит противно :(
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляем! Как же так??? @@@@@
Я своей тоже после зонда и бутылки еле засунула, засовывала и засовывала в рот, где-то через полчаса мучений стала присасываться, вторую грудь тоже не хотела брать - сосок немного другой формы, тоже долго запихивала, а потом пошло дело...
Вообще врачи считают, что дети ослабленные и им лучше бутылку давать, чтоб они силы не тратили на еду...
В вашем возрасте 60-80 за раз, но это не показатель совсем - моя по 20-40 грамм за раз высасывает всего, редко бывает когда хорошо приложится:)
21.02.2014 01:44:00, khaniuta
Спасибо! Мы уже не первый день пробуем минут по 40. Никак вообще.
Примерно столько и съедает. 21.02.2014 05:07:10, spravedlivaya
Я своей тоже после зонда и бутылки еле засунула, засовывала и засовывала в рот, где-то через полчаса мучений стала присасываться, вторую грудь тоже не хотела брать - сосок немного другой формы, тоже долго запихивала, а потом пошло дело...
Вообще врачи считают, что дети ослабленные и им лучше бутылку давать, чтоб они силы не тратили на еду...
В вашем возрасте 60-80 за раз, но это не показатель совсем - моя по 20-40 грамм за раз высасывает всего, редко бывает когда хорошо приложится:)

Примерно столько и съедает. 21.02.2014 05:07:10, spravedlivaya

Моя Дуняша тоже после реанимации (родилась раньше срока) не брала грудь. Я кормила ее из бутылки Др.Браун с очень маленькой дырочкой, а к груди просто прикладывала. Ну вот оне ее нюхала сначала, языком дотрагивалась, а на пятый примерно день взяла и присосалась. И мы наладили ГВ, чего и вам желаем!! Здоровья ВАМ!! 21.02.2014 06:43:03, AnnaMarina

Наверно скоро не редким будет имя. Нам тоже приятно :) 21.02.2014 06:49:00, spravedlivaya

Мы около 2 недель переходили со сцеженного молока из бутылки на грудное. Сначала давала грудь, потом бутылку(как только сосать уставала), постепенно длительность сосания увеличивалась и бутылка уже не была нужна. Хотя периодически она ест сцеженное из бутылки (если меня нет дома). А вообще кардиологи должны были дать свои рекомендации, можно ли ребенку нагрузку в виде длительного сосания. При некоторых пороках это не разрешено и детям сразу дают бутылку с довольно большой дыркой, чтоб не напрягался при сосании.
Если Вам такую нагрузку можно - дерзайте и все получится. 20.02.2014 16:19:19, julyshka

Лена, здоровья Дуняше и хорошей адаптации дома.
У меня старшая первую неделю жизни лежала без меня в клинике. Тоже потом пришлось к груди приучать. Никакие накладки и прочее не помогли. Просто давала ей грудь сначала, прежде чем бутылочку дать. Поначалу тяжело было, но через неделю привыкла уже и мы бутылки все убрали. Можно слегка нажать на сосок перед кормлением, чтобы капельки уже были или лучше совсем молоком обмазать, чтобы заманить. Улачи! 20.02.2014 16:01:09, хризАНТем@
Спасибо, Аня! У меня молоко чуть ли не само бежит,а Дуня рот не правильно открывает. Получается, как целует. Я уж думаю иногда пусть как птичка бы открыла и я бы ей насцеживала :) Как в анекдоте про вампира и месячные )))
21.02.2014 05:10:46, spravedlivaya
У меня старшая первую неделю жизни лежала без меня в клинике. Тоже потом пришлось к груди приучать. Никакие накладки и прочее не помогли. Просто давала ей грудь сначала, прежде чем бутылочку дать. Поначалу тяжело было, но через неделю привыкла уже и мы бутылки все убрали. Можно слегка нажать на сосок перед кормлением, чтобы капельки уже были или лучше совсем молоком обмазать, чтобы заманить. Улачи! 20.02.2014 16:01:09, хризАНТем@

Лен, а уздечку смотрели врачи? У меня Мартин тоже в первый день так "целовал", врач посмотрела, и там же в клинике уздечку подрезала, это минутное дело, даже обезболивания особого не надо, он только слегка пискнул - и все. У вас вполне могли про уздечку забыть на фоне остальных моментов.
21.02.2014 11:43:34, хризАНТем@

Здоровья малышке !!!
Про кожу на пузе не подскажу, сама вот думаю как её подтянуть и в тонус вернуть. Сам пузик подтянулся ближе к месяцу, но над ним ещё работать и работать ( 20.02.2014 15:38:42, krotichka
Поздравляем малышку с рождением))))Здоровья))) По поводу ГВ, знакомая тоже была в такой ситуации: недоношенный ребенок, кесарево, малышку в роддоме кормили смесью из бутылочки, она переводила постепенно, сначала сцеженным молоком из бутылочки поила, потом купила накладки на грудь и кормила грудью с накладкой, так по крайней мере дочка её согласилась грудь брать.Может так попробуете?
20.02.2014 15:17:22, Лисёнок30

По поводу ГВ - конфа конфою, но не стесняйтесь обращаться к консультантам, у них опыта и знаний больше - [ссылка-1]
Знаю маму с девочкой, которой сейчас 1,5 года и которая родилась сильно недоношенной в 28 недель, несколько месяцев по больницам, чего только не было. ГВ до сих пор.
Уходите от бутылок, меньше сцеживайте (или сцеживайте и морозьте на случай докорма в больнице), больше кормите, чаще прикладывайте к груди, особенно ночью. И все наладится. Лактация полностью в ваших руках. Как вы решите, тек и будет, - от полного гв до перехода полностью на смесь.
Взвешиванием и нормами не увлекайтесь. Следите разве что за пописами - должно быть не меньше 10 мокрых подгузников в сутки. 20.02.2014 15:05:58, Alena Beginner (aaw)

Мы не в Москве. Буду присматривать консультанта тут. Грудь совсем не берет, лижется, целуется (( Ночью вообще не просыпается. Я двух кормила до полутора-двух лет, молоко до трех лет не уходило. Для меня это такая неожиданная проблема.
А со взвешиванием меня далеко до родов озадачили врачи кардиологи. В себе ее раскормила до 4,540. А теперь надо четко контролировать, чтобы вес набирала не много и не мало, чтобы операцию хорошо перенести. 20.02.2014 15:23:51, spravedlivaya

У меня малоспящие дети, спят только на улице в коляске. Спит почти все время это такая красота:). 20.02.2014 15:05:25, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.