Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alena Beginner (aaw)

Тоже коляску выбираю

Теме от Катиной сводной сестры досталась прогулочная типа такой - [ссылка-1]
Гулять рядом с домом вполне удобно. Куда-то ездить, - просто невозможно.

У Кати тыщу лет назад была Инглезина, похожая на эту - [ссылка-2] - только еще легче. Удобная, маневренная, достаточно легка и не убиваемая. Очень ей была довольна. Единственный ее минус, - складывалась она все-таки не очень легко.

В общем, нужна легкая трость с раскладывающейся спинкой.
Искать буду, наверное, б/у (не исключаю такой вариант по крайней мере), поэтому коляска должна быть не из "нежных",
Использовать планирую, как в поездках, так и в прогулках. С возраста 8-10 мес. ну и чтоб лет до 2 хватило.

Выбираю между -
Peg-Perego Pliko Mini - [ссылка-3] - вес 5,7, средняя цена 7 тр
Inglesina Swift - [ссылка-4] - вес 5,8, средняя цена 5 тр
Maclaren Triumph - [ссылка-5] - вес 5,2, средняя цена 8,5 тр
Maclaren Quest - [ссылка-6] - вес 5,5, средняя цена 10,5 тр

Ширина сидения везде одинакова - 31-32 см. Высота спинки мало где выложена, поэтому оценить по габаритам посадочного места не могу. Много где встречается ограничение - до 15 кг. Как на все это реагировать, не знаю. Нам сейчас 6,5 мес. и 10 кг мы весим на 100% (давно не взвешивались).

Кто-нибудь уже наверняка также выбирал. Что в результате выбрали7
И чем инглезина так провинилась (такая разница в цене при очень похожих характеристиках)?
И на что обращать внимание, если брать б/у?

Спасибо .)
20.02.2014 14:10:06,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
Наткнулась на просторах инета. Во народ с ума сходит! 13 колясок одному ребенку сменить!!! 22.02.2014 00:19:23, фима
Alena Beginner (aaw)
офигеть .) 22.02.2014 10:44:41, Alena Beginner (aaw)
Белый Чай
У нас была Инглезина Свифт, нормальная коляска, без наворотов. Спинка в горизонтальное положение не откидывается, но нам было уже не нужно, дочке на момент покупки 1,8 или 1,9, бампера нет, но как показала наша практика по предыдущей коляске, он не нужен. Немного не поворотливой казалась, но это после Макларена. Изначально выбирала коляску из тех же моделей что и у вас :), еще Макларен Глобетроттер был. Не купили Мак - расцветки не понравились, а Плико не было в наличии нужного цвета.
Трип не купила потому что тяжелей.
Этим летом мне ее трудно было возить с дочкой, хотя дочка у меня маленькая, она сейчас весит 14,5кг в свои 3,5 года, а летом и того меньше было :)
21.02.2014 22:34:00, Белый Чай
У нас инглезина свифт с года ребенка, сейчас ему 2,7. Спинка до горизонтали не раскладывается, спать можно, но по необходимости, а не так, чтобы пошли гулять на пару часов с целью поспать на улице. Коляска легкая, сбоку ручка есть для удобства переноски,ручки для высоких родителей, подножка не раскладывается, я коляской очень довольна. Но в 8 месяцев я бы своего ребенка в такой не стала катать. У знаомых плико мини, мы брали напрокат несколько раз, более массивная что ли, ручки для не высоких родителей, но широкое и глубокое сидение по сравнению со свифт,подножка раскладывается,капюшон глубже,про горизонтальное положение не помню. Я вначале плико покатала,хотела купить,а купил свифт и не жалею. Еще у знакомой уже второй ребенок в макарене не знаю каком, месяцев с 5 ездил, правд периодически перекладывали в тяжелую коляску,знакомая оч.довольна. если интересно,у меня еще жетем есть,могу написать про нее. 21.02.2014 11:07:09, Ита.
инглезину трип еще посмотрите
у нас обычная польская трость, выпускает несколько брендов, к примеру [ссылка-1] - очень достойно себя ведет - покупали уже двухлетке, теперь ему 3,5 и он до сих пор может в ней спать
вес 6,5 кг
21.02.2014 02:21:13, khaniuta
Alena Beginner (aaw)
не могу понять из=за чего, но трип на 2 кг тяжелее 21.02.2014 12:13:15, Alena Beginner (aaw)
фима
У меня плико мини. Пока пользовались три раза: В тц и на улице сейчас когда нет снега. Пока претензий особых нет. Но ручки коротковаты на рост от 170 и выше. Если спинка полностью разложена и висит на ручках сумка, то идти не удобно -ногами задеваешь сумку. При полностью разложенном положении кап только как крыша, наперед дальше не опускается. Главная причина, по которой выбрала ее, кроме ее легкости, складывание колес в одну сторону, а не в разные как у других из вашего списка. В сложенном состоянии она стоит сама, и не пачкается ничего от колес наверху. 20.02.2014 17:09:09, фима
Alena Beginner (aaw)
а между чем выбирали?
в отзывах кто что пишет
21.02.2014 12:14:49, Alena Beginner (aaw)
фима
Выбирала в принципе из всех тростей по весу и складыванию. 21.02.2014 21:59:53, фима
Паровозик из Ромашкова
По вопросу не подскажу. Скажу только, что не бойся брать бэу. Проанализировав этот вопрос я поняла, что выгоднее брать дорогую хорошую коляску бэу, чем средний сегмент новую. Ну мне так показалось, по крайней мере:). Сама взяла бэу, не пожалела ни минуты. Покатаю и продам ее еще)). 20.02.2014 15:12:30, Паровозик из Ромашкова
Alena Beginner (aaw)
Ну я вот инглезину тогда продавала, - был как новая, даже продавать было жалко .)) Но тут еще, конечно, от хозяев коляски зависти. 20.02.2014 15:57:24, Alena Beginner (aaw)
Паровозик из Ромашкова
Ага). Я эту свою купила прям нулёвую:) 20.02.2014 17:43:52, Паровозик из Ромашкова
Снеженика
У нас инглезина трип , как раз брали для путешествий, но без бампера он не нужен , в комплекте шел дождевик , раскладывается , сетка внизу , в капюшоне карман на молнии, подстаканчик на ручке, плавно идет, резиновые колеса . Нам почти три пока помещается) интересно инглезина Свифт чем отличается ? 20.02.2014 15:03:56, Снеженика
Alena Beginner (aaw)
о! и как вам инглезина? почему она в 3 раза дешевле макларена при тех же характеристиках?

[ссылка-1] - весом отличаются, хотя внешне один в один
20.02.2014 15:09:20, Alena Beginner (aaw)
И у нас трип, брали в путешествие, но море откатали и в городе пользовались. Никаких неудобств вообще не заметили, складывается легко, сама относительно легкая, спинка на 170 градусов откидывается, колеса крепкие, не гремят, не скрипят, маневренная, легко поворачивает, легко на препятствия заезжает. На капюшон покупали большой козырек специальный, чтобы солнце в глазки не светило когда спит. В общем после полутора лет использования я недостатков в ней вообще не обнаружила.
И да, бампер - совершенно бесполезен в ней.
20.02.2014 16:04:12, banana
Alena Beginner (aaw)
свифт, мне кажется, тоже самое, только без бампера - [ссылка-1] - за счет этого и легче
а по цене - дешевле всех
вы где покупали? я что-то ни в каких ближайших магазинах ее не вижу, чтоб в руках подержать и сравнить
20.02.2014 16:28:02, Alena Beginner (aaw)
Я покупала в инет-магазине, на акушерстве, на тот момент самая дешевая там была. Смотрели на Совенке вживую, еще на коломенской детской ярмарке есть. А Свифт видела в дочках-сыночках точно. 20.02.2014 16:39:54, banana
Alena Beginner (aaw)
о! догуляю до дочек-сыночек, спасибо! 20.02.2014 16:57:26, Alena Beginner (aaw)
Снеженика
Я так поняла, что у Свифта нет лежачего положения. Я ездила в торговый центр Персей на Семеновской, посмотрела, и потом по инету заказала намного дешевле . У среднего сына было трость нео нато, но без лежачего положения, мне она даже больше нравилась ) модель уже не помню 20.02.2014 16:38:47, Снеженика
Alena Beginner (aaw)
Не знаю. Много где пишут, что есть - [ссылка-1] 20.02.2014 16:56:58, Alena Beginner (aaw)
Снеженика
А у вас для коляски чехол есть? Или без чехла сдавали в багаж? Мы в самолете не возили ее, вот думаю нужен он или нет 20.02.2014 16:18:37, Снеженика
трости забирают у трапа, зачем в багаж сдавать? 21.02.2014 02:25:48, khaniuta
Нету чехла, 4 раза сдавали в багаж, все отлично. Я так понимаю, что коляски в самолете где-то в отдельное место складируют. Ничего не сломали, не замарали. 20.02.2014 16:21:41, banana
у нас измазали кап , но оттираемо.
в хургаде их при мне сгружали прям на землю)))))
20.02.2014 16:59:09, mara
Снеженика
И пленкой не закручивали ? Не буду я тогда морочиться с чехлом 20.02.2014 16:35:58, Снеженика
Да какая пленка? Доехал до трапа, коляску сложил, отдал служащему, когда прилетели ее отдают либо у трапа, либо в отдельное место сгружают. Даже мысли ни разу не было чтобы ее во что-то замотать или спрятать, для этого и времени то нету))) 20.02.2014 16:38:12, banana
Снеженика
До трапа? Я думала не сдают на ленту с чемоданами , а потом как? Прилетел и где ее искать? Я тоже собралась ловить на ленте) 20.02.2014 16:40:21, Снеженика
У нас в шереметьево есть отдельный закуток "место выдачи негабаритного багажа", там получали, в другом аэропорту коляски привезли и сложили кучкой около ленты, еще раз на ленте ловили, еще раз прям у трапа получили)) Вот такая статистика))) Но в шереметьево, конечно, задолбались искать... 20.02.2014 16:52:20, banana
Снеженика
Сдают) на ленту думала и далее швыряют - пинают 20.02.2014 16:51:37, Снеженика
ozagor
в Домодедово подруга бегала искала, куда коляску выгрузили, недалеко в общем-то от ленты транспортерной, а в Шарм-эль-ш. отдали прямо у трапа на выходе. (4 года назад дело было :) 20.02.2014 16:47:15, ozagor
мое мнение не популярно, потому что коляску в итоге выбрала дешевую, но все же напишу :)
Jetem Paris, есть еще Лондон, там небольшие отличия и лондон чуть дороже. цена 4000р
не смогла себя убедить 10 000р за макларен.

спасибо кстати, тем, кто мне ее все же посоветовал. я очень довольна! дите в ней пару раз дома заснуло. хотя в свою старую коляску даже отказывается дома залазить.

она у меня для поездок, ТЦ и , возможно, летом.
для зимы и гуляний у меня перега изи драйв , тоже трость, но мощнее.
20.02.2014 14:47:16, mara
Alena Beginner (aaw)
париж - вес 6,5, лондон - 7,8, потяжеле будут
у меня, получается, одна тяжелая есть, хочется полегче
я вообще в начале смотрела в сторону Maclaren Volo (где спинка тряпочная), но решила, что в год в такую коляску рано
20.02.2014 14:57:43, Alena Beginner (aaw)
я не нашла меньше 6кг чтоб спинка полностью раскладывалась + огромный кап. ну и по мелочи. 20.02.2014 16:20:43, mara
Alena Beginner (aaw)
все мной перечисленные меньше 6 кг и с раскладывающейся спинкой
ты те, что я перечислила, не смотрела?
20.02.2014 16:30:17, Alena Beginner (aaw)
я их покатала некоторые - не понравилось, у нас в магазах вобще выбор небогат и цены задраны ((( капы там никакие. у моей до бампера в лежачем положении. алине это важно - она спит в коляске.
ну а 8-10 тыщ мне дорого для моих задач:)
20.02.2014 16:55:16, mara
вопрос капа решается очень просто - мы купили черную сетку для сна на СП за недорого, подходит на все коляски, прячет надежно, воздух попускает 21.02.2014 02:31:39, khaniuta
у нас нету сп (( а что есть в городе - крайне дорого из такого (( 21.02.2014 10:47:45, mara
Alena Beginner (aaw)
Марин, а ты если чего тебе надо, мне говори, я куплю и тебе вышлю .) 21.02.2014 12:40:00, Alena Beginner (aaw)
да пересылка дорогая сейчас. почта россии вобще уже обнаглела, раз в пол года цену повышает, зараза (((( у нас еще на почтах такие очереди на сдать-получить, что не хочется никого напрягать - вдруг у вас так же??!!

но за предложение спасибо!!!! на пожарный буду иметь ввиду!
22.02.2014 00:50:50, mara
Alena Beginner (aaw)
если б/у, то дешевле .) 20.02.2014 17:00:37, Alena Beginner (aaw)
эти бу не рассматривала. люльки одно, а эти коляски обычно долго катают, они быстрее убиваются.
ну и выбор в регионе крутого бу - ограничен сильно )))))
20.02.2014 18:14:21, mara
krotichka
я как обычно за Мак ) любой )))
мы юзали Техно ХТ и Воло, сейчас вот купили Техно XLR, ждём когда сможем выгулять )
Маки можно купить на 1 тыс дешевле точно, щас акции на расцветки прошлых лет плюс на Авито всегда есть продавцы с хорошими ценами (типа СП). Можно купить и б/у в идеале, я свою так продавала.
20.02.2014 14:29:16, krotichka
Styusha
макларен 20.02.2014 14:36:37, Styusha

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!