Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

незрелость тазобедренных суставов

на Узи вчера поставили такой диагноз, сказали два месяца пеленку между ног прокладывать, чтобы ножки разведены были. К ортопеду только через неделю. Просветите знающие люди, что это такое и чем это чревато.
19.02.2014 16:38:59,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам в такой ситуации назначили массаж, парафиновую физиотерапию и носить подушку Фрейка.
Она на вид страшно неудобная, но носить не мучительно.
У нас дочка с этой подушкой перестала орать по ночам, совпадение, скорее всего, но факт.
Правда, мы параллельно стали делать массаж, не ждали очереди.
Итог - через 3 недели сняли подушку, еще через месяц добрались до УЗИ - все дозрело.
20.02.2014 14:59:49, Barbos
При хорошем раскладе разовьется правильно, при плохом начнется дисплазичное формирование сустава как у нас, наденут прокладку Фрейка, электрофарезы, массажы. тут уже надо все выполнять иначе проблемы будут хуже. Старайтесь держать ноги широко отведенными и носить в слинге. 19.02.2014 20:43:17, Мялка
слингом никогда не пользовалась, надо попробовать, летом очень пригодится 19.02.2014 22:04:19, BerberisKA
У меня не слинг, а эрго-рюкзак, но принцип посадки тот же. Я прям везде его и дома носила в нем. 20.02.2014 08:31:14, Мялка
lastochka79
у нас такое, ортопед сказал что явно ничего не видно и что лечить надо пеленкой так же и массаж и зарядка - разведение ножек ну еще я такую спец штуку купила для разведения ножек (продаются где всякие ортопедические фигни продают) но она так сильно ноги разводит - я ей тока на гулянку ее одеваю, вот в 6 мес пойдем на узи и к ортопеду - жду уже когда с нас этот диагноз снимут. Вам кстати ножки не больно разводить? И ножки д.б одинаковые на вид - складочки, длинна - если это все в порядке то значит ничего страшного, ортопед это все у вас посмотрит и скажет что делать. 19.02.2014 20:05:48, lastochka79
Хозяйственная Блондинка
У младшей такое было. Делала массаж - клала её на пелёнку, на живот и щипала попу(такие рекомендации из Зацепина)) - 5 раз в день по 10 минут. Через 3 месяца диагноз сняли. 19.02.2014 18:14:40, Хозяйственная Блондинка
Oly@
У нас тоже такой диагноз. Сказали носить, чтобы ноги разведены были. И класть на живот, расставлять ноги и поглаживать по суставам. Контроль в 3 мес. Ещё массаж прописали, но там пока наша очередь не подошла. Надеюсь, исправится всё. 19.02.2014 17:24:52, Oly@
Василиса из сказки
У старшей так было. Подросток уже, спортом разным занималась. Закостенели со временем. Пеленку прокладывали, да. И на себе боком носила, как негры))). Это когда ребенок как бы маму ногами обнимает. У негров от этого, говорят, дисплазий не бывает. 19.02.2014 17:19:47, Василиса из сказки

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!