Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пособия на детей.
Добрый день. Может и не совсем правильную конфу выбрала. но все же спрошу здесь. Я в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, с прошлого года, мне назначена выплата в размере 16тыщ, с копейками, максимум прошлого года, в 2014 пособие подняли до 18 тыщ, а у меня выплата осталась прежней... То есть пособие не повышается? только вновь назначенное будет уже выше?Я когда со старшей сидела , то мне повышали, уходила я с 8 тыщ, а в полтора уже 11 получила...Может знает кто-нибудь, как правильно должно быть? Да, со старшей я правда работала, на полставки, может потому и индексировалось все. Или сейчас надо узнавать, почему не повысили...
17.02.2014 15:43:20, ЛёлёКК
16 комментариев
Когда вы сидели со старшей, были другие правила расчета пособий. Теперь с 2012 года они изменились и по новым правилам максимальное пособие не индексируется,только минимальное подлежит индексации. По новым правилам вам рассчитали пособие исходя из базы 2011-2012 года, т.к вы уходили в отпуск 2013 году.
В вашей ситуации единственный способ увеличения пособия по уходу - это прервать хотя бы на один день отпуск по уходу (взять ежегодный отпуск или выйти на работу на 1 день), и снова написать заявление на уход в отпуск по уходу за ребенком. Тогда вам его рассчитают из базы 2012-2013 года, исключив периоды декрета и отпуска по уходу. А т.к максимум 2013 года был выше, чем 2011, то и пособие будет почти 18000 руб. 18.02.2014 20:37:06, Бухгалтер_
не подскажете, а отпуск можно взять в любой момент ? решение о возможности отпуска будет зависеть от работодателя или они обязаны его дать ? эти деньги идут из кармана работодателя или их возмещают ему ? уж очень хочется получать побольше, каждая копейка сейчас на счету...
у меня отпуск по беременности и родам до 2 февраля был, жду вот 5 марта что мне заплатят. 19.02.2014 07:51:50, krotichka
огромное спасибо вам за такой подробный ответ ) буду надеяться на максимум )
19.02.2014 09:45:38, krotichka
В вашей ситуации единственный способ увеличения пособия по уходу - это прервать хотя бы на один день отпуск по уходу (взять ежегодный отпуск или выйти на работу на 1 день), и снова написать заявление на уход в отпуск по уходу за ребенком. Тогда вам его рассчитают из базы 2012-2013 года, исключив периоды декрета и отпуска по уходу. А т.к максимум 2013 года был выше, чем 2011, то и пособие будет почти 18000 руб. 18.02.2014 20:37:06, Бухгалтер_

у меня отпуск по беременности и родам до 2 февраля был, жду вот 5 марта что мне заплатят. 19.02.2014 07:51:50, krotichka
В этом году вам ничего не надо делать.Если я правильно поняла, то декрет у вас начался в 2013 году и его считали по 2011-2012 годам. А отпуск по уходу у вас начался уже в 2014 году, для вас расчетными будут 2012-2013 года и если ваш заработок позволяет, то пособие у вас и так в этом году будет максимальным около 17990 руб. А вот на следующий год, когда максималка повысится и вы захотите получать максимум, вам придется прерывать отпуск и заново уходить в него.
Пособие по уходу полностью возмещается за счет фсс и работодатель в деньгах ничего не теряет. По закону вы в любой момент можете прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, здесь вам работодатель запретить ничего не сможет. А потом даже через день снова уйти в отпуск по уходу. Но вот не получилось у вас кому-то сидеть с ребенком, не срослось.
А вот насчет ежегодного отпуска на один день,все таки согласие работодателя нужно получить. Вообще женщина имеет право по 260 статье Трудового Кодекса сразу после отпуска по уходу взять ежегодный отпуск. "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." 19.02.2014 09:08:34, Бухгалтер_
Пособие по уходу полностью возмещается за счет фсс и работодатель в деньгах ничего не теряет. По закону вы в любой момент можете прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, здесь вам работодатель запретить ничего не сможет. А потом даже через день снова уйти в отпуск по уходу. Но вот не получилось у вас кому-то сидеть с ребенком, не срослось.
А вот насчет ежегодного отпуска на один день,все таки согласие работодателя нужно получить. Вообще женщина имеет право по 260 статье Трудового Кодекса сразу после отпуска по уходу взять ежегодный отпуск. "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." 19.02.2014 09:08:34, Бухгалтер_

Я выше ответила - теперь изменились правила расчета.
18.02.2014 20:39:17, Бухгалтер_
не очень поняла...налоги то брали с зарплаты, а она в разы больше , чем пособие...
17.02.2014 23:03:11, ЛёлёКК
А налоги берут не со всей зарплаты, а только с определенной суммы за год. И если человек заработал больше этой суммы за год, то предприятие за него налоги в фсс уже не платит. Ограничения по налогам были следующие 2009-2010 год - 415000 руб, 2011 год - 463000 руб, 2012 год - 512000 руб, 2013 год - 568000 руб.
18.02.2014 20:44:18, Бухгалтер_
Да, сейчас перерыла инет везде написанно, что с этого года должны платить 17990руб., наверно лучше в бухгалтерию позвонить....
17.02.2014 22:18:34, Ирсэн1
у нас ничего не поменялась.
17.02.2014 19:53:53, любительница поэзии

Пособие 40%от зарплаты, но не более18 тысяч, у меня по зарплате как раз получается максимум, даже больше
17.02.2014 18:27:41, ЛёлёКК
У меня тоже должны были начислить по максимуму, а получила 16 тыс., странно....ну посмотрим, что в следующем месяце насчитают.....
17.02.2014 21:59:43, Ирсэн1
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.