Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Дачницы-огородницы, гляньте плз темку в

Дачницы-огородницы, гляньте плз темку в огородной конфе..
вот
[ссылка-1]
и вот..
[ссылка-2]
спасибо..
13.02.2014 13:00:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
привет начинающим)
я не скажу что я супер огородник, но дача есть, койчего знаю)
если именно помидоры интересуют (хотя мы подобным способом много чего выращиваем) и без теплицы
то в конфе мая (от весны зависит) высаживаем рассаду на грядки и укрываем пленкой. Многие вместо пленки берут пластиковые бутылки, обрезают и каждый кустик свержу ею прикрывают - так поливать легче.
Первое время держим под пленкой постоянно, только для полива открываем, потом на день открываем, если под бутылками то снимаем их когда уже точно не будет ночных заморозков

рассаду можно купить готовую, а можно еще успеть вырастить) дома на подоконнике)
13.02.2014 14:10:34, Свет-ОК
Styusha
Меня ВСЕ интересует, не только помидоры) вариант с бутылками интересный, а рассажу покупаете? или сама высаживаешь??? Если сама, то когда?? не перерастет ли бутылки к концу мая? и когда бутылки можно снимать вообще?? 13.02.2014 14:26:30, Styusha
Свет-ОК
рассаду у меня мама выращивает) у меня мало чего выращавается, меня вообще к посадкам стараются не привлекать - рука тяжелая, чего не посажу - загнется)
но я прекрасно пропалываю, окучиваю, рыхлю и поливаю)
а еще лучше всех собираю и умею сохранить урожай, но вот выращивание рассады не мое)

бутылками мы и перцы и баклажаны и капусту (да всю рассаду можно)))) первое время прикрываем. Снимаем их уже когда точно не будет заморозков ночных чаще это уже начало июня. но бывает и раньше.
вот например морковку -свеклу высеваем как только снег сойдет и грядки тоже пленкой прикрываем. Потом днем откроем. на ночь закроем, пока не прорастет как следует, потом уж можно не закрывать на ночь, даже небольшие заморозки выдерживает

грядки под рассаду можно делать утопленными - в ямках таких широких неглубоких, примерно см 20 глубиной, тогда туда спокойно большую рассаду (переростки) высаживай и сверху пленкой прикрывай - не поломаются.
В ту же ямку можно перегноя на дно сыпать побольше, при гниении тепло вырабатывается, в таких ямках у нас помидоры уж в апреле высаживают. Но мы южнее Москвы)
13.02.2014 14:40:29, Свет-ОК
Styusha
вот спасибо! а прикрывать чем и как? просто поверх растюшек, или какой то каркас варганить??
про бутылки очень интересно, но я тут прикинула, это придется только бутылки полную машину перевозить... а нам еще вещи и кошку с собакой везти, помимо детей.. короче анрил..
13.02.2014 15:29:20, Styusha
Свет-ОК
пленку берешь в ближайшем хозяйственном обычную парниковую, морковь-свеклу просто так прикраваешь, рассаду если в углубленной грядке то тоже просто так (не забывай по краям пленку какимнить камнем придавить а то сдует)
А вот если просто рассада на грядках то конечно лучше сделать опору, есть такие дуги - можно их , а еще бюджетный вариант сделать их их веток, особенно орешник классно гнется, воткнуть дугой в землю - сверху пленку накинуть и камнями по краям придавить
в общем голь на выдумку хитра)
а бутылки постепенно там у вас соберутся) на след год и попробуешь с ним
13.02.2014 15:40:54, Свет-ОК
Iволга
вот мы даже в Ярославской области морковь-свеклу пленкой не накрываем, всегда хорошо сами всходят 13.02.2014 22:44:55, Iволга
Styusha
Оля, скажи мне пазязя, если я поле не паханое перепаХАю, т.е. тупо вскопаю пару грядок, не добавляя ничего, вылезет у меня свекла с морковкой? я вообще решила так, не буду ничем ничего удобрять в этом году, тупо из чего есть сварганю грядки и засажу, ну укрывать буду помидорки, вырастет - хорошо, нет - подготовлю осенью к след весне грядки.. но все-таки мне интересно, морковка хоть вырастет в таких условиях? 14.02.2014 01:17:27, Styusha
Styusha
все поняла, спасибо)
бутылки, да, буду там собирать)
13.02.2014 19:16:30, Styusha
iris_ka
по делу, к сожалению, не подскажу, просто выражу свое восхищение твоей целеустремленностью и решительностью! 13.02.2014 13:47:51, iris_ka
Styusha
ой, на меня как нашло, так и сойти может)) так что нечему восхищаться)))))вот если чего получится, осенью отпишусь с фотографиями)))) 13.02.2014 13:53:54, Styusha
iris_ka
Ну будем ждать вашего урожая:) Все обязательно получится! 13.02.2014 14:02:21, iris_ka
Styusha
надеюсь)) 13.02.2014 14:18:17, Styusha
Alena Beginner (aaw)
По делу не подскажу. Но! ты имей в виду, что те ваши края теплее привычного подмосковья, т.е. там сажают все раньше.
Например, сирень там цветет на пару недель раньше.
13.02.2014 13:31:11, Alena Beginner (aaw)
Styusha
я думаю, если позже посажу, хуже не будет ) да и по сути не сильно то и отличается, и в мск бывает жара) 13.02.2014 13:47:06, Styusha
Цунами
)) как хорошо иметь домик в деревне..
Насть, завидую искренне, помочь не смогу(
13.02.2014 13:12:02, Цунами
Styusha
не завидуй, еще ни домика толком, вообще не известно, успеем ли к лету сделать что то.. я на всякий случай готовлюсь) 13.02.2014 13:46:05, Styusha
вот ты неуемная))))) 13.02.2014 13:03:48, mara
Styusha
я такая) 13.02.2014 13:45:22, Styusha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!