Раздел:
Вопросы будущих мам "бывалым"
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про количество пеленок- даже не знаю как их назвать)))
Привет! Я из беременной к вам заглянула узнать про нужность пеленок и их количество.
Интересуют 2 конкретные модели:
- вот такую я хочу точно купить, очень ее все хвалят и из предидущего опыта понимаю, что это самое оно- завернуть после ванны и быстрее кормить)))

А вот набор из таких 3х сильно нужен ли при наличии той, что выше?

Не хочется лишнего.
12.02.2014 14:58:34, Celesta
23 комментария
На липучках не берите (нижние вроде →
На липучках не берите (нижние вроде такие), а верхняя а-ля корман трикотажная, очень удобная.. У нас такая была одна - мало(
Первый месяц пеленала постоянно и в подгузниках марлевых был..
Сам засыпал, когда в кулек заверну, а так рук пугался)
После 1 ого месяца перешли на бодики и памперсы на совсем)))
13.02.2014 14:55:21, Lizart
а у меня как раз такие "нижни" были. Очень удобны.
13.02.2014 19:16:26, Rainmaker
Привет:))) А я за. Правда я не покупала →
Привет:))) А я за. Правда я не покупала, досталась от подруги, но вещь!
Примерно с месяц я ее использовала для ночного сна и чудесно спали, просыпался лишь на дозаправку молоком и дальше спать.
12.02.2014 22:33:46, Kno
У меня 5 пеленок мягоньких и больше мне →
У меня 5 пеленок мягоньких и больше мне не нужно совершенно. Я ими и промокаю после ванной и попу после подмывания. А пеленала я в тонкий флисовый пледик на ночь, чтобы уснул. А после того как заснет, раскрывала, чтобы спалось поудобнее:))
12.02.2014 21:19:25, grach
Катя, у меня обычные трикотажные были в →
Катя, у меня обычные трикотажные были в ходу месяцев до трех тоже пеленаю всегда, мне так удобнее)) устраивали полностью, может потому что эти не пробовала
12.02.2014 19:16:07, sogali
ИМХО. нафик они не нужны, лучше штук 20 →
ИМХО. нафик они не нужны, лучше штук 20 обычных ситцевых, сохнут быстро, удобно. но я вообще противник пеленания)
12.02.2014 18:23:37, Styusha
Настюш, я тоже противник, но там смысл не спеленать, а сделать так, чтоб ребенок себя руками не будил и лицо не драл.
Да это даже не пеленка, а способ удержать ручки вдоль тельца. Ноги там свободно дрыгаются.
12.02.2014 22:35:25, Kno
я против пеленания вообще)) и мы уже как то тут спорили, меня не переубедили, все эти "будит себя руками" дело привычки) И мои руками махали, но вроде как спали) а то что царапались, так только иммунитет приобретали)
И я не отговариваю!!!))))))) Хочется, чо не купить то) У меня любовь нежная к пеленкам ситцевым, меня то-же мало кто понимает, когда я про кол-во пеленок говорю, при том, что ни разу не пеленаю))
12.02.2014 23:13:26, Styusha
ну, вот ваши махали, но вроде как спали, а мой махал кулаками в лицо И не спал. Пеленание ручек очень помогало.
13.02.2014 19:17:20, Rainmaker
+1
чтоб было где подложить, на что положить, и еще я их, как ежедневные поповытиратели пользую
12.02.2014 18:55:44, Alena Beginner (aaw)
я их и как полотенца пользую, и как поповытератели, и как кашевытератели, и в поликлинику, и в хвост и в гриву, и их у меня штук 40 точно, и пользую их лет до 4х точно)
12.02.2014 22:19:48, Styusha
ниже написала, для чего именно их рассматриваю.
12.02.2014 19:08:12, Celesta
Я тоже была противником, со старшим днями и ночами совершала подвиги, потом дооолго детей с мужем не хотели)))
А со второй, когда она начинала выеживаться- завернул в пеленку, соску дал -тишина и спокойствие, можно даже погулять. До этого она у меня и на прогулках орала, я стояла рядом и рыдала- та еще картина)))
Нафиг, нафиг.
В общем, из моего опыта- лично мои дети орут и выносят мозг, когда из достаешь из ванной, я прочитала, что это перепада чего-то там в животике. Поэтому моя задача была как можно спокойнее достать, а потом как можно быстрее одеть и грудь дать. Всякие гигиенические процедуры я оставляла на утро и не вижу ничего предосудительного)
Но, блин, это одевание, когда малыш кричит изо всех сил((( А тут, по рассказам, все просто - достал из полотенчика, одел памперс, засунул в эту пеленку- и скорее кушать!
А переодеться в слипик потом можно, ночью все равно вставать. Вот для чего мне нужно.
12.02.2014 18:47:49, Celesta
Ну, на прогулках мы гуляли на руках, и никто не орал, но хозяин - барин, как говорится)
Из ванной орали, только когда голодные были, поэтому купались раньше, время вычислялось методом проб и ошибок, да и 2 минуты орания - фигня, и не вижу разницы между "достал, засунул в пеленку" и "достал, засунул в слип", вообще никакой разницы во времени, как мне кажется. Ночью я не переодевала, ибо если начнешь переодевать, они просыпаются и спать больше не хотят, тупо задирала ножки слипика, подмывала и назад спать, и все это в темноте, а то ж проснуться)))
Короче, я просто высказала свое мнение :))))
12.02.2014 22:25:28, Styusha
ну, И кому эти подвиги нужны - гулять на руках? Я И без 8-10 кг ребенка гулять долго не могу - травма спины. А уж с детенышем на руках - увольте.
13.02.2014 19:18:51, Rainmaker
в том возрасте, когда их пеленают, они еще 10кг не весят) и мы не гуляем, всмысле ходить-бродить, мы гуляем на лавке, т.е. гуляли, и сидя вполне себе ничего. а на лавке мы гуляем, потому что старшие на площадке гуляют, это я от помидоров подстраховалась)
14.02.2014 02:53:28, Styusha
когда я ему пеленала ручки, он уже весил 8 кг. И укачивать его всю ночь - небольшое удовольствие. А запеленал ручки - и он спит себе 3 часа.
15.02.2014 19:17:05, Rainmaker
У меня была первая,и пользовалась я ею →
У меня была первая,и пользовалась я ею ровно неделю,три дня в роддоме,и три дня дома.Штука удобная,но ненужно-нужная,вобщем есть лишние деньги,купите,нет,переживать точно не будите.Моя была достаточно дорогая,на коробке ценник наклеен был 1850,в жизни бы сама не купила,мне её подруга подарила,а ей подарили сотрудники на работе,а она так и не успела сама попользоваться,долго в больнице лежала.
12.02.2014 15:48:55, Гусева Оксана (2)
про цену- я буду покупать на родном сайте за 800 руб.
12.02.2014 18:48:44, Celesta
Кать, а дай ссылочку, я бы тоже может такую купила бы... А то все на них смотрю, но 2000 за пеленку - перебор!
12.02.2014 19:02:00, Evgenia-m
В личку сейчас напишу, чтоб не было рекламой)
12.02.2014 19:05:25, Celesta
Привет:). У меня была одна, типа первой →
Привет:). У меня была одна, типа первой. Я пеленала долго, месяцев 5
12.02.2014 15:20:45, Паровозик из Ромашкова
А мы такой пеленкой не пользовались →
А мы такой пеленкой не пользовались. Попробовали пару раз и все. Хотя мне тоже казалось, что супер удобная штука. Мне удобны были спальники, которые не теплые, а из обычной хб ткани.
12.02.2014 15:16:06, Мрука