Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ване почти 7 месяцев. Возрастные нормы
Девочки, привет! Читаю вас часто, но не пишу. Назрел вопрос, что умеют/умели детки в примерно нашем возрасте. Я мамашка из серии "всему свое время" и события не форсирую. Но вот папанька наш волнуется и свекровь "подливает". Успокойте, а? (Их, не меня;-))). Ванька, ползает по пластунски, на пузе, как бы руки выбрасывает и подтягивается. Не сидит, уж тем более не стоит, зубов нет. Воть, я думаю все в пределах нормы. А вот свекровь :-) читает книгу о раннем развитии, так вот у нас все очень запущено, мдя.
11.02.2014 13:38:12, Tatachka
10 комментариев

В почти 7 мес у младшей прорезался 1-й зуб, в это же время стала сидеть без поддержки, к слову, сама села только за 2 дня до 8-ми мес, в 6,5 перевернулась с живота на спину, а через неделю встала на четвереньки и стала раскачиваться, ползать и вставать стала одновременно в 7 с половиной месяцев. Так что все у вас в пределах нормы. 12.02.2014 10:20:42, Zajigalka-а

Посмотрите возрастные нормы на сайте ВОЗ, точнее покажите их свекрови :-) Старшая поползла только в 9. Все ОК у нее было, а у Вас тем более.
11.02.2014 19:54:54, Панда Ленточка
наш сидел, но не ползал. Пополз после 7, чем несказанно удивил мою маму. Я ребенком не ползала, И она думала, что мой сын тоже не будет ползать.
11.02.2014 19:12:56, Rainmaker

я в свое время вела тактику - ах, как ваш внук похож на вашего сына!)
правда подготовку начала заранее, она любительница поговорить какая она отличная мама и какой у нее был замечательно высокоразвитый мальчик, так когда родился наш первенец, у меня уж досье было)))) и стоило ей только заикнуться про что, я тут же с улыбкой - ну точно как (имя мужа) вот помните вы мне рассказывали?
Очень быстро она меня в покое на эту тему отавила)
а вот со своей мамой сложнее - у нее мы все в год уж азбуку на горшке читали)))) но своя мама она на то и своя, обняла и ну и ладно - мы ж их и такими любим)
На что сразу получаю - да ты что у тебя самые лучшие дети! и тут же идет перечень детей всех ее знакомых, которых мои явно опережают)
так что я всегда стараюсь работатть на опережение, пока ваша свекровь вычитывает чего там ваш малыш еще должен делать вы придумайте чего он делает лучше (например спит крепко, ест хорошо или наоборот по правилам ест - ну тут уж чего свекрови нра) в чем он очень похож на своего папу - подчеркивайте это каждый раз при егойной маме)
В общем для свекрови - придумайте отмазки а для себя помните у вас самый лучший малыш для вас!) 11.02.2014 15:26:06, Свет-ОК

Про зубы - ну настолько это индивидуально.. у кого-то в четыре уже есть, а кто-то и в год беззубик.. 11.02.2014 14:30:01, Цунами
7, 5 нам. Зубов нет. Не ползает, только назад немного и по пластунски на метр максимум вперед. В 7 только научилась переворачиваться с живота на спину, в обратном направлении давно умела, а в этом только научилась и то не всегда. Не садиться но сидит, неделю назад начала вставать сама в кроватке
Но это потому что ставили понемногу, массажистка сказала (уже писала). Но это рано, нк усадить теперь не получается.:) Все у Вас отлично. 11.02.2014 14:00:27, АС-Дизайн
Но это потому что ставили понемногу, массажистка сказала (уже писала). Но это рано, нк усадить теперь не получается.:) Все у Вас отлично. 11.02.2014 14:00:27, АС-Дизайн
у первого зубы вылезли после 9 мес, у второй - в 7. оба к 7ми ползали на карачках, первый пошел в 10 мес, с 8ми вставал. вторая пошла только вот на днях в 1,2г )))
сели оба сами после 7ми, я вообще противница сидящих детей :) потому поощряла ползать, а не сидеть.
всему свое время, да. неврология есть у вас какая-нить? если нет, то дальше заниматься с удовольствием общим развитием да и все))) 11.02.2014 13:42:09, mara
сели оба сами после 7ми, я вообще противница сидящих детей :) потому поощряла ползать, а не сидеть.
всему свое время, да. неврология есть у вас какая-нить? если нет, то дальше заниматься с удовольствием общим развитием да и все))) 11.02.2014 13:42:09, mara
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.