Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День добрый, девочки. Помогите советом

День добрый, девочки. Помогите советом. Позвонили мне из отдела образования, говорят, мол где же вы, у вас же место в садике (для средней). Я, честно, и забыла, летом через портал подавала заявление, думаю, в очередь нужно, но раньше осени следующей не расчитывала, так как маленький еще совсем кроха 1,5 месяца. А они говорят, зачем место терять. В общем и в целом, согласна, но за малышастика переживаю. Старшая этой осенью в первый класс пошла, тоже привыкает, но у нее иммунитет покрепче будет. Вот я в раздумьях теперь. Вы бы отдали 3-хлетку в сад, при том, что дома пупс??
05.02.2014 12:06:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я отдала. И им понравилось, всё же с детьми общаются, а не только со мной и мне немного проще. Не бегает, не орет когда мелкой спать. А старшая у меня ещё и поет целыми днями. Т.ч. когда они в саду -намного легче.
Правда у меня они дрались, сейчас меньше, т.к. в разных группах - успевают соскучиться за день видимо.
06.02.2014 12:20:08, Северная Пальмира
Девочки, всем большое спасибо за мнения! Будем принимать решение, а пока делать мед.карту.) 06.02.2014 11:49:32, Kimba
FilNat
Я своего отдала в 2 года.
Очень ему нра там.
06.02.2014 00:35:10, FilNat
lastochka79
3 года хороший возраст для садика, отдавайте, и еще говорят что детки повзраслей хуже привыкают к садику, так что затягивать не стоит если уж собрались ее в сад отдавать. 05.02.2014 23:05:03, lastochka79
Iволга
Я бы еще в 2 года отдала бы... но и с пупсом тоже отдала бы... 05.02.2014 19:05:37, Iволга
да, конечно. 05.02.2014 18:02:26, Rainmaker
вы пока карту будете делать медицинскую, уже весна будет, меньше болячек, в апреле самое то начинать... 05.02.2014 17:37:25, Зайчонок
HELGA PATAKI
Если не потеряеете место ( если оно вам вообще нужно) то в три года не отдала бы точно. 05.02.2014 16:51:18, HELGA PATAKI
Styusha
я вообще не отдала бы трехлетку, ни при каких условиях, но у меня как то так исторически сложилось, что мы( и я и дети) к саду готовы только в 4 года.. Если вы в этом плане готовы, то не обязательно ре болеть в саду будет, мои болели не чаще, чем без сада, а вам с лялькой полегче будет.. 05.02.2014 13:55:38, Styusha
Вот я и думаю, осенью нам уже к четырем, но нас сейчас ждут. Походить в апреле-мае, по привыкать... 05.02.2014 14:06:26, Kimba
Напишу наш опыт: в 3 моя шарахалась от толпы ровесников. В сад не повела. А в 4 пошла сразу, радостно попрощавшись с нами:-) Кстати, Наш сад был с 4х лет. Так вот ни разу утром не видела плачущих детей. Только вечером: не хотели уходить. Вечером, когда забирали, дети не бежали с родителями, а просили еще погулять. Приходили родители, вставали в кружок, потом все скопом и уходили. Так что я не верю в тайный смысл приучения с 2х лет. Только если нет альтернативы. Может, кто-то готов и в 3, но думаю, большинство немного позже. Если что, сад муниципальный. 05.02.2014 21:07:46, Панда Ленточка
Iволга
вообще либо в 2, либо в 4, 3 года самый неудачный возраст для начала сада. Но т.к. у нас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то очень у многих нет альтернативы... 06.02.2014 15:45:04, Iволга
Styusha
У нас все то же самое, правда в группе были дети и в 4 систериками по утрам, а потом с такими же истериками домой) Дети все разные, у меня старшая сад не любила, каждый день канючила, что б дома остаться, а младшая наоборот, мозг за выходные выносит, по утрам за 5 минут собирается и стоит ждет в куртке и обуви, пока мы собираемся) 05.02.2014 22:08:53, Styusha
Да, да, сама всегда в сад бодро собиралась старшая. Я своего младшего с 3х записала. Но тоже в сомнениях, что в 3 он в сад побежит. 06.02.2014 01:24:09, Панда Ленточка
Styusha
я с 4х записала, но пока доки не отвозила.. там кто то позвонить должен или как? 06.02.2014 07:51:36, Styusha
Styusha
Попробуйте, сначала на площадку погулять, потом на завтрак, потом до обеда, а там глядишь и лето ) 05.02.2014 14:13:47, Styusha
полностью +1 05.02.2014 14:15:11, mara
Василиса из сказки
Впереди собственного визга бежала бы в сад отдавать. У Вас сейчас есть возможность спокойно пройти период адаптации, хоть на два часа ее водить, если можно будет. И с малышом хоть в поликлинику или магазин проще сходить.. 05.02.2014 13:26:30, Василиса из сказки
подпишусь, как раз адаптируется ребенок до осени, если до сада легким шагом с малышом - красота! 05.02.2014 14:13:09, sogali
Вот период адаптации меня и пугает... Старшая в сад не ходила, поэтому зверь этот мне не знаком)) 05.02.2014 13:45:55, Kimba
FibiBuffe
конечно!
мне кажется, это очень удачно так звезды встали))
05.02.2014 12:12:28, FibiBuffe
))))). Спасибо, я тоже склоняюсь, но педиатр говорит, что болячки таскать начнет, поэтому нужно готовиться. Но, с другой стороны, говорит, пока врачей пройдете, там теплее будет и эпидемическая ситуация изменится, больше на улице будете и т.п. 05.02.2014 12:21:10, Kimba
FibiBuffe
А вы на ГВ? 05.02.2014 12:27:36, FibiBuffe
Да. 05.02.2014 13:43:33, Kimba

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!