Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
День добрый, девочки. Помогите советом
День добрый, девочки. Помогите советом. Позвонили мне из отдела образования, говорят, мол где же вы, у вас же место в садике (для средней). Я, честно, и забыла, летом через портал подавала заявление, думаю, в очередь нужно, но раньше осени следующей не расчитывала, так как маленький еще совсем кроха 1,5 месяца. А они говорят, зачем место терять. В общем и в целом, согласна, но за малышастика переживаю. Старшая этой осенью в первый класс пошла, тоже привыкает, но у нее иммунитет покрепче будет. Вот я в раздумьях теперь. Вы бы отдали 3-хлетку в сад, при том, что дома пупс??
05.02.2014 12:06:59, Kimba
24 комментария
Я отдала. И им понравилось, всё же с детьми общаются, а не только со мной и мне немного проще. Не бегает, не орет когда мелкой спать. А старшая у меня ещё и поет целыми днями. Т.ч. когда они в саду -намного легче.
Правда у меня они дрались, сейчас меньше, т.к. в разных группах - успевают соскучиться за день видимо. 06.02.2014 12:20:08, Северная Пальмира
Правда у меня они дрались, сейчас меньше, т.к. в разных группах - успевают соскучиться за день видимо. 06.02.2014 12:20:08, Северная Пальмира
Девочки, всем большое спасибо за мнения! Будем принимать решение, а пока делать мед.карту.)
06.02.2014 11:49:32, Kimba

вы пока карту будете делать медицинскую, уже весна будет, меньше болячек, в апреле самое то начинать...
05.02.2014 17:37:25, Зайчонок

Вот я и думаю, осенью нам уже к четырем, но нас сейчас ждут. Походить в апреле-мае, по привыкать...
05.02.2014 14:06:26, Kimba
Напишу наш опыт: в 3 моя шарахалась от толпы ровесников. В сад не повела. А в 4 пошла сразу, радостно попрощавшись с нами:-) Кстати, Наш сад был с 4х лет. Так вот ни разу утром не видела плачущих детей. Только вечером: не хотели уходить. Вечером, когда забирали, дети не бежали с родителями, а просили еще погулять. Приходили родители, вставали в кружок, потом все скопом и уходили. Так что я не верю в тайный смысл приучения с 2х лет. Только если нет альтернативы. Может, кто-то готов и в 3, но думаю, большинство немного позже. Если что, сад муниципальный.
05.02.2014 21:07:46, Панда Ленточка

Да, да, сама всегда в сад бодро собиралась старшая. Я своего младшего с 3х записала. Но тоже в сомнениях, что в 3 он в сад побежит.
06.02.2014 01:24:09, Панда Ленточка

подпишусь, как раз адаптируется ребенок до осени, если до сада легким шагом с малышом - красота!
05.02.2014 14:13:09, sogali
Вот период адаптации меня и пугает... Старшая в сад не ходила, поэтому зверь этот мне не знаком))
05.02.2014 13:45:55, Kimba

мне кажется, это очень удачно так звезды встали)) 05.02.2014 12:12:28, FibiBuffe
))))). Спасибо, я тоже склоняюсь, но педиатр говорит, что болячки таскать начнет, поэтому нужно готовиться. Но, с другой стороны, говорит, пока врачей пройдете, там теплее будет и эпидемическая ситуация изменится, больше на улице будете и т.п.
05.02.2014 12:21:10, Kimba
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.