Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FibiBuffe

А вы бы как сделали?

Имеем - бабушка в славном городе Смоленске. У нее избыточный вес и больные ноги.
И квартира в москве на 5 этаже без лифта. Плюс никаких кресел/ диванов дома, т.е. Только спальные места в виде нашего подиума и Сонькиной икеевской кровати-чердака и стулья, неудобные доя постоянного сидения бабушке. И телека у нас нет))))) а у нее, сами понимаете, сериалы)))
Бабушке пора увидеть внука)))
Но у нас ей будет трудно: см. выше.
Поехать что-ли к ней?...
Сеньке месяц. У Сони каникулы, папе отпуск на неделю.. Выкупить целиком купе.. Ехать на поезде 6 часов. И там такси взять
Ну в порядке бреда.
Вы б решились на такую поездку?
05.02.2014 11:09:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему нет? Мы в 4 мес. ездили на море - 1,5 суток да плюс двое старших которые по купе как мартышки скакали. И нормально всё. 06.02.2014 12:23:58, Северная Пальмира
FilNat
Поехала бы)
Я вообще за любую движуху)))
06.02.2014 00:40:00, FilNat
Vassyusha
Я бы поехала)) 05.02.2014 16:16:39, Vassyusha
LESSSYA
Я думаю 6 часов это вполне терпимо (не трое суток до Иркутска(как в нашем варианте)), тем более кормежка всегда с собой))))и если отношения хорошие со свекровью - то почему бы нет)) 05.02.2014 16:05:32, LESSSYA
Individuale
у меня подруга так ездила - все супер 05.02.2014 15:08:42, Individuale
maripolka
Тут больше от вашего настроя зависит. Есть силы, настрой - надо ехать. При положительном отношении все просто и легко, и в радость. Не думаю, что вы малыша прям в толпу потащите)) но поверхности в купе я бы все ж антибактериальными салфетками протерла))) 05.02.2014 14:42:11, maripolka
Мы в 2 детских месяца на Греческий остров без аэропорта летали (в смысле, от аэропорта до острова еще добираться нужно было). Замечательно отдохнули, и поездка не напрягла. Соответственно, поехать в Смоленск - легко. В поезде, думаю, даже проще машины: ее нужно останавливать, чтобы кормить, переодевать и др., а в поездке все на ходу :) 05.02.2014 12:32:19, Панда Ленточка
если бы мне хотелось в гости, увидеть свекровь и все такое - то поехала бы.

но я лично это все не понимаю: показ родне детей и тп))))) не хотелось бы мне гостевания с месячным ребенком ни на чьей территории да и все. ну это я такой человек. и совсем не из-за микробов :)
05.02.2014 12:31:13, mara
FibiBuffe
Ну это ж не родне, это бабушке.
Сын уехал ко мне в москву, она там осталась одна. Только внуки у неё и отрада..
Она уже изнемогает, поглядеть на него хочет)
05.02.2014 12:40:38, FibiBuffe
ну тут только вам решать, я изначально же пишу :)
и дальше добавляю сугубо для себя. у нас бабушка в др городе, первого увидела аж на второй или третьем году жизни. ну что теперь? тоже изнемогала, но условия не складывались. нам, правда, подальше ехать.
эту увидела мес в 2. просто обстоятельства сложились. но ехать куда-то я вобще не собиралась. да и к себе не звала )))))) для меня период начальный младенчества очень важен в смысле внутреннего мира семьи, что ли так сказать. не хочу его ни с кем делить :)
05.02.2014 14:17:38, mara
Каменный цветок
Меня наверно больше волновал вопрос размещения уже там у бабушки. Насколько большая квартира? те же спальные места всем хватит?

У меня подруга не ездит к свекрови, так как им там тесно и больше суток они ужиться не могут, все таки у семьи с младенцами и у старшего поколения разные ритмы жизни и т.д.

И тихо-тихо шепотом почти ... кстати у меня в этом городе выбрано пара отелей в которые можно переехать... ну так на всякий случай вдруг что не так пойдет...
05.02.2014 11:54:16, Каменный цветок
FibiBuffe
к ней-то регулярно ездим..
просто, с мелким как-то волнительно

про отели, спасибо, буду иметь ввиду;)
05.02.2014 12:04:47, FibiBuffe
Каменный цветок
Не волнуйтесь! Все будет нормально:)

И еще совет. Много с собой в дорогу не тащите. Практически все можно купить там на месте, ну например подгузники и одноразовые пеленки упаковку я никогда не беру с собой, только на пару первых дней, а там уже закупаемся в Детском мире и оставляем для следующих визитов. Кстати нам даже коляску младенческую родственники одалживали попользоваться, так что тоже не брали, только автокресло. И спали они в этом возрасте в снятой с этой коляске люльке, конечно внутрь для сна клались разные пастельные наборы (был уличный комплект и домашний).
05.02.2014 12:33:33, Каменный цветок
FibiBuffe
Кстати, да! Там у нашего папы полгорода друзей. Коляску точно найдем!)
Спасибо за советы!
05.02.2014 12:38:08, FibiBuffe
Мама ''кабачка''
Если тачки нет,то да,на поезде. Я бы поехала. 6 часов это мало.он половину у тебя точно проспит. Я против гнездования родственников у себя в норе. Я думаю о тебе каждый день,когда пру Полю на 4 этаж.
А там нормальные условия для ребенка?
05.02.2014 11:49:58, Мама "кабачка"
FibiBuffe
как приятно, что ты думаешь обо мне каждый день, солнышко мое!)))
мы тоже часто вспоминаем нашу подружку Полю!

Мил, ну там обычные условия. обычная квартира..
еще куча Сонькиных игрушек есть)
ему щас из условий-то ничё не надо, как думаешь?
ванна, чтоб поплавать, кровать, чтоб поспать и мамина сися
05.02.2014 12:09:03, FibiBuffe
Каменный цветок
У нас Бабушка с Дедушкой живут в приграничном городе за 750 км от Москвы. Ездим к ним по 5-6 раз в год, правда на машине обычно, но пару раз было и на поезде. Первый раз со Старшей поехали в ее 3 недели, с Младшей в 1,5 месяца. Всегда все отлично проходит, для моих детей главное чтобы я была рядом и выполняла все их желания, а где уж мы дома в дороге в гостях их мало беспокоит:) 05.02.2014 11:46:05, Каменный цветок
FibiBuffe
тоже так размышляю! главное, грудь всегда при мне)) остальное - фон) 05.02.2014 12:02:46, FibiBuffe
Styusha
если у ребенка проблем нет никаких, то поехала б, даж не раздумывала.. 05.02.2014 11:27:53, Styusha
FibiBuffe
ттт, вроде, никаких.. 05.02.2014 12:05:04, FibiBuffe
Styusha
ну а что тада смущает?)
я в карелию с палаткой собиралась прошлым летом, и поехала б, если б не инфекция мочеполовая и прочие гадости из той же серии..
05.02.2014 14:16:27, Styusha
Oly@
Я бы решилась, но я вообще ненормальная в этом плане. Не могу дома сидеть долго. И да, выкупила бы всё купе. 05.02.2014 11:11:55, Oly@
FibiBuffe
Ну купе, да, не обсуждается! Нас теперь четверо, можно 2 детских места за дешево покупать))))
А в плане ваще микробов всяких смоленских, сквозняков.. И т.п.?

И спасибо! Вы меня сподвигаете на авантюру)) я тоже не хочу дома сидеть!
05.02.2014 11:13:58, FibiBuffe
Oly@
У нас вообще вокруг везде микробы. Смоленские, московские :) Убрать там квартиру получше и не давать целовать лишний раз малыша. Лично я месяц выждала карантина, а сейчас то мы к родственникам поедем, то к нам кто-нибудь приедет. Конечно, в рамках разумного. Главное, чтобы заболевших не было рядом. 05.02.2014 13:02:59, Oly@

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!