Имеем - бабушка в славном городе Смоленске. У нее избыточный вес и больные ноги.
И квартира в москве на 5 этаже без лифта. Плюс никаких кресел/ диванов дома, т.е. Только спальные места в виде нашего подиума и Сонькиной икеевской кровати-чердака и стулья, неудобные доя постоянного сидения бабушке. И телека у нас нет))))) а у нее, сами понимаете, сериалы)))
Бабушке пора увидеть внука)))
Но у нас ей будет трудно: см. выше.
Поехать что-ли к ней?...
Сеньке месяц. У Сони каникулы, папе отпуск на неделю.. Выкупить целиком купе.. Ехать на поезде 6 часов. И там такси взять
Ну в порядке бреда.
Вы б решились на такую поездку?
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему нет? Мы в 4 мес. ездили на море - 1,5 суток да плюс двое старших которые по купе как мартышки скакали. И нормально всё.
06.02.2014 12:23:58, Северная Пальмира

Мы в 2 детских месяца на Греческий остров без аэропорта летали (в смысле, от аэропорта до острова еще добираться нужно было). Замечательно отдохнули, и поездка не напрягла. Соответственно, поехать в Смоленск - легко. В поезде, думаю, даже проще машины: ее нужно останавливать, чтобы кормить, переодевать и др., а в поездке все на ходу :)
05.02.2014 12:32:19, Панда Ленточка
если бы мне хотелось в гости, увидеть свекровь и все такое - то поехала бы.
но я лично это все не понимаю: показ родне детей и тп))))) не хотелось бы мне гостевания с месячным ребенком ни на чьей территории да и все. ну это я такой человек. и совсем не из-за микробов :) 05.02.2014 12:31:13, mara
Ну это ж не родне, это бабушке.
Сын уехал ко мне в москву, она там осталась одна. Только внуки у неё и отрада..
Она уже изнемогает, поглядеть на него хочет) 05.02.2014 12:40:38, FibiBuffe
но я лично это все не понимаю: показ родне детей и тп))))) не хотелось бы мне гостевания с месячным ребенком ни на чьей территории да и все. ну это я такой человек. и совсем не из-за микробов :) 05.02.2014 12:31:13, mara

Сын уехал ко мне в москву, она там осталась одна. Только внуки у неё и отрада..
Она уже изнемогает, поглядеть на него хочет) 05.02.2014 12:40:38, FibiBuffe
ну тут только вам решать, я изначально же пишу :)
и дальше добавляю сугубо для себя. у нас бабушка в др городе, первого увидела аж на второй или третьем году жизни. ну что теперь? тоже изнемогала, но условия не складывались. нам, правда, подальше ехать.
эту увидела мес в 2. просто обстоятельства сложились. но ехать куда-то я вобще не собиралась. да и к себе не звала )))))) для меня период начальный младенчества очень важен в смысле внутреннего мира семьи, что ли так сказать. не хочу его ни с кем делить :) 05.02.2014 14:17:38, mara
и дальше добавляю сугубо для себя. у нас бабушка в др городе, первого увидела аж на второй или третьем году жизни. ну что теперь? тоже изнемогала, но условия не складывались. нам, правда, подальше ехать.
эту увидела мес в 2. просто обстоятельства сложились. но ехать куда-то я вобще не собиралась. да и к себе не звала )))))) для меня период начальный младенчества очень важен в смысле внутреннего мира семьи, что ли так сказать. не хочу его ни с кем делить :) 05.02.2014 14:17:38, mara

У меня подруга не ездит к свекрови, так как им там тесно и больше суток они ужиться не могут, все таки у семьи с младенцами и у старшего поколения разные ритмы жизни и т.д.
И тихо-тихо шепотом почти ... кстати у меня в этом городе выбрано пара отелей в которые можно переехать... ну так на всякий случай вдруг что не так пойдет... 05.02.2014 11:54:16, Каменный цветок

просто, с мелким как-то волнительно
про отели, спасибо, буду иметь ввиду;) 05.02.2014 12:04:47, FibiBuffe

И еще совет. Много с собой в дорогу не тащите. Практически все можно купить там на месте, ну например подгузники и одноразовые пеленки упаковку я никогда не беру с собой, только на пару первых дней, а там уже закупаемся в Детском мире и оставляем для следующих визитов. Кстати нам даже коляску младенческую родственники одалживали попользоваться, так что тоже не брали, только автокресло. И спали они в этом возрасте в снятой с этой коляске люльке, конечно внутрь для сна клались разные пастельные наборы (был уличный комплект и домашний). 05.02.2014 12:33:33, Каменный цветок

Спасибо за советы! 05.02.2014 12:38:08, FibiBuffe

А там нормальные условия для ребенка? 05.02.2014 11:49:58, Мама "кабачка"

мы тоже часто вспоминаем нашу подружку Полю!
Мил, ну там обычные условия. обычная квартира..
еще куча Сонькиных игрушек есть)
ему щас из условий-то ничё не надо, как думаешь?
ванна, чтоб поплавать, кровать, чтоб поспать и мамина сися 05.02.2014 12:09:03, FibiBuffe

я в карелию с палаткой собиралась прошлым летом, и поехала б, если б не инфекция мочеполовая и прочие гадости из той же серии.. 05.02.2014 14:16:27, Styusha

А в плане ваще микробов всяких смоленских, сквозняков.. И т.п.?
И спасибо! Вы меня сподвигаете на авантюру)) я тоже не хочу дома сидеть! 05.02.2014 11:13:58, FibiBuffe

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.