Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В тысячный раз про закругление ГВ

Девочки, не надо тапкофф, но я наверное конкретно созреваю к закруглению нашего любимого сисечного периода... Просто хочется попробовать поспать, понимаю, что мое молоко ну ни фига нам не сытно уже. Читала тут не раз поднималась тема, но вот я еще раз :
1. Как закруглить ГВ наименее безболезненно для ребенка, чтобы стресса такого не было? ( соску мы не сосем, мож вариант с бутылочкой на ночь ? У кого такой опыт есть?)
2. Как ваще закруглить ГВ продуктивно?))
3. Как попробовать поменять рацион , что давать на ночь посытнее чтоб меньше ночью доче кушать хотелось?
4. И енто нам придется на смесь да? Или можно попробовать молочко давать? Агушу кисломолочную?( хотя вот не пойму я ее давала пару раз, похоже у нас на нее реакция)
04.02.2014 20:30:46,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну начнем с того, что надо убрать сначала дневные кормления. Это делается постепенно. У меня на то, чтобы убрать дневные кормления ушло несколько недель. А потом надо свести на нет ночные кормления. Я поступила так. У меня была бутылочка pigeon, я когда куда-нибудь уходила мама моя кормила из этой бутылочки грудным молоком ребенка. Соска там нам была привычная, и она по форме, да и по своим свойствам, очень похожа на сосок. Из нее молоко надо было также высасывать как из груди, прилагать усилия. Я решила перед тем как ложиться спать сцеживаться и на ночь оставлять молоко в бутылочке. В итоге ночные кормления грудью, заменила кормлениями грудным молоком из бутылочки. А потом постепенно отучились от бутылочки. 15.02.2014 11:54:39, markruza
Мама ''кабачка''
Я Кабачка кормила 2,6. Больше так не буду))))
Отучала-намазала соски кетчупом и сказала что сися заболела,ей отдохнуть надо.
Егор кетчуп начал есть лет в 8. Ненавидел его прям. Пару бессонных ночей с бутылкой и все. Полю не буду долго кормить. Сомнительно это все,кроме психологической близости и контакта,имхо. Хотя..... Гарантии что смесь экологична тоже нет
05.02.2014 01:26:21, Мама "кабачка"
Styusha
ахахах)))))) я в 2,7 соски зеленкой мазала, и говорила что болеет))))) Так Даша каждые 10 минут проверяла, не выздровили ли, так ночью ей становилось пофиг на болезни, она и больную была не против слопать))
К слову, мазала и горчицей, и соком алое, и расчестку массажку в лифчик пихала, и чо тока не делала, ничего не помогало...
Отучились за три дня истерик..
05.02.2014 02:06:51, Styusha
Alena Beginner (aaw)
а Катя у меня сама отвалилась, все реже и реже и реже прикладывалась, и последний раз приложилась в 2г9м и все, больше вообще не вспоминала

а приятельница моя в 3 года обменяла гв на велосипед .)
05.02.2014 08:45:59, Alena Beginner (aaw)
Я лично всех долго кормила, так что опыта по закруглению нет, но! Если вы твердо решили отучать, то лучше сейчас, чем ждать до года. Чем дальше, тем больше они привязываются к груди именно психологически. 05.02.2014 00:19:04, fatima
фима
Я бы все-таки дотянула до года, чтобы смесь не вводить. Ну ведь не факт, что ребенок начнет нормально спать без гв. Тем более зубы еще не все вылезли. Со смесью и бутылками сложнее, чем дать сиську и спать дальше. 04.02.2014 23:54:14, фима
maripolka
Я в общем-то ни разу не профи - первая дочь была на смеси практически с рождения. С 2-х месяцев ели кисломолочную агушу на ночь, с 4-х ввели кашу - стала спать всю ночь не просыпаясь.
В этот раз тоже буду давать кашу в 7-8 вечера и какую-нибудь кисломолочку (типа агуши) на ночь (10-11). Правда, мы не очень показательны, сейчас ест молоко из бутылки и спит всю ночь с 3-х месяцев.
04.02.2014 23:23:23, maripolka
Татьяна Витальевна
ну отменишь ГВ- она маленькая ещё, будешь ночью с бутылками бегать, всё равно не поспать. Да ещё смесь вводить- та не понравилась, от той запор, от той аллергия.
Мы неделю как завершились))), сначала медленно-постепенно пришли к тому, что остались кормления на сон и ночью. А их я в итоге отменила одним днём. Ничего, полёт нормальный. Но теперь дочь спит на мне, она грудь заменяет тактильным контактом.
04.02.2014 21:48:25, Татьяна Витальевна
Styusha
Вообще начинают днем отменять, оставляя только на ночь, днем заменяя едой, а потом уже ночное... и я б на твоем месте подождала бы до годика, не вижу смысла убирать ГВ и вводить смесь на ночь, на пару месяцев...
Ночное я заменяла кефиром, пока спать не начали без него..
04.02.2014 21:25:00, Styusha
А с года смесь уже не кушают разве? А ночью уже тоже? Я просто не знаю... 04.02.2014 21:29:27, Кошка с котенком
мне в след конфе сказали, что переводили многие как раз на молоко. я тоже спрашивала советов , когда отучала в этот раз в 1,1г 05.02.2014 12:34:19, mara
Styusha
С года уже не критично ни смесь, ни ГВ, уже пойдет достаточно творога, кефира, после года и молоко вводят..
Васька ночью ела в 1,7 точно помню, мы просто отдыхать ездили, я ей кефир на простоквашу меняла, кефира там не было, так что настраивайся лет до двух, если не сиську, так бутылки..
Да, ела один раз в ночи.
04.02.2014 21:40:38, Styusha
А кефир когда вводят кстати? И че можно сначала кефир или кисломолочную агушу? ( если я разбирусь что не на нее реакция) или ее ваще не надо? 04.02.2014 21:45:07, Кошка с котенком
Styusha
да далась тебе эта агуша кисломолочная)))))) ну хочешь, дай завтра агушу)) ее можно уже точно) я не давала никому, я ее сама употребляю, с бубликом, оч. вкусно))
Кефир по идее с 9мес уже можно вводить, я правда пока погодю, месяцев в 10 начну м.б., сейчас вот желток хочу попробовать..
04.02.2014 21:58:58, Styusha
Я из нее и кефира с молочки оладьи вечно пеку))) тоже вкусняшечки))
Т.е сначала желток? А как 1/2 два раза в неделю как написано?
04.02.2014 23:21:38, Кошка с котенком
Styusha
кефир девочки пьют, а если не пьют, то блины или бабуле отдаю, она любит.. и агушу, если я не выпиваю) 04.02.2014 23:37:23, Styusha
Styusha
ну вообще желток и кефир в одно время вводят, всмысле не вместе, а с одного возраста, как каша и овощи)
1/2 точно помню, а сколько в неделю не помню, видимо 2 раза) я буду перепелиное вводить, целое что б.. его можно в овощи подмешивать, в сухую тяжко есть..
04.02.2014 23:36:21, Styusha
Alena Beginner (aaw)
ооо! еще же желток!.. а одно время это когда? их вроде поздно, после мяса даже, по моему 05.02.2014 00:38:04, Alena Beginner (aaw)
Styusha
ну с 9мес можно уже 05.02.2014 00:50:36, Styusha
А дают именно 1/2 желтка? Или всего яйца?( да, я тоже перепелиное) и сразу 1/2 или по крошке? Ну мало ли)) 04.02.2014 23:46:01, Кошка с котенком
Styusha
желтка, белок после года..
попробуй с перепелиной половинки, если нет реакции, можно целое давать.. без белка!!
05.02.2014 00:22:16, Styusha
Постою послушаю. У меня подруги 2, когда нет возможности сцедиться Агу кисломолочную. Я смесь. И сама не представляю как закруглять, так как хотела в 6, а нам уже восьмой. И получилось только оставить одно дневной, а наночь и всю ночь по требованию. Не представляю как ночные убирать. Имхо симька нам приорететнее любой соски. 04.02.2014 21:17:56, АС-Дизайн
Василиса из сказки
Я давала на ночь кашу, суп с мясом, Агушу кисломолочную, молоко. Просыпается все равно. 04.02.2014 21:09:06, Василиса из сказки
молоко до года давать не надо.
Мы в 10 месяцев перешли на смесь и успешно ее ели до года. На ГВ он ел каждый час, а на смеси - 1 раз за ночь, а через пару месяцев вовсе перестал есть ночью.
Мята и шалфей быстро и безопасно снижают выработку молока.
Смесь на ночь и ночью - очень сытно.
04.02.2014 20:57:06, Rainmaker
Iволга
если идея эта исключительно для нормализации сна - то плохая идея. может лучше здесь почитать? [ссылка-1] ну или еще где-нибудь на эту тему?
Если просто уже хочешь завязать ГВ, то наверное надо завязывать, все-таки ГВ должно быть обоюдоприятным, кмк. Хотя жалко))) мне вот лично жалко малышей, физиологически и психилогически нуждающихся в ГВ без оного)))) но это мои, личные тараканы.
На вопросы ответить объективно не могу, никогда не отлучала таких маленьких
04.02.2014 20:54:36, Iволга
Ты прямо в точку, я дико хочу спать, мне реально в радость все наши занятия и что Алиса со мной как шнурок, но глазищам краснючие, иногда еле волоку ноги... А так я помню как переживала когда не хватало молочка( был такой период и оч боролась за него, в итоге совет самый действенный - повесить ребенка на грудь и умом понять, что хочешь кормить) а щас и вот хочу, а сил моих нет 04.02.2014 21:32:36, Кошка с котенком
Паровозик из Ромашкова
Угу, мы на смеси, а сон просто жуткий. И в плане посытнее на ночь, тоже не угадаешь. Ест в 19 кашу на 220 воды и в 21 150 смеси, ну куда еще?! И в 12 ночи как штык. Хотя днем выдерживает по 4 часа запросто. На овощах и твороге((. 04.02.2014 20:59:07, Паровозик из Ромашкова
у меня оба после отучения спать начинали гораздо лучше. ночью не кормила ничем обоих, на ночь - кашу. но оба после года уже, конечно. 05.02.2014 12:36:19, mara
а мой на смеси стал спать всю ночь. 04.02.2014 22:25:15, Rainmaker
Паровозик из Ромашкова
Даже не сомневаюсь:). Конкретно в вашем случае. 05.02.2014 07:09:15, Паровозик из Ромашкова
не только в моем. Знаю многих детей на смеси, которые уже с 6 недель спали всю ночь. Я одна мучалась до 10 месяцев с долбаными бессонными ночами на ГВ. 05.02.2014 18:08:02, Rainmaker
У меня старший в основном на искусственном вскармливании был. Ночью кормила где-то с семи месяцев 1 раз, после года смесь на ночь и утром пил, ночью не просыпался. А дочка на ГВ, просыпается часто ночью покушать, нам восемь месяцев. Но я так смотрю, что она у меня не наедается, молока видимо мало уже у меня. Не знаю тоже что делать, молока давать не охота. Может смесь попробовать? 21.02.2014 19:26:04, Glacha
катрин
Попробуйте на ночь давать специальные смеси для спокойного сна, типа фрисолак ночная формула. Они сытнее и ребенок лучше наедается перед сном и спит спокойнее. А вообще, насколько я знаю благодаря ночным кормлениям больше молока и образуется у мамы….так что может, стоит потерпеть, если планируете и дальше грудью кормить. 24.02.2014 03:03:53, катрин
Куда терпеть уже? Нам восемь месяцев, она уже месяца два спит почти всю ночь на груди, а утром просыпается голодная, кашу уплетает за обе щеки. Не хочу ребёнка мучить уже, я сцеживаться пробовала, так совсем грамульку нацедила… Я про Фрисолак читала и в магазине видела смесь, но для ночного сна, что есть специальная даже не слышала...А вы ее пробовали давать уже? 04.03.2014 23:52:06, Glacha
катрин
Может, вы плохо питаетесь, так молочко “пустое” как говорят, не жирное, как водичка. Хотя ребенок уже и не младенец, по идее уже может ночью и без кормлений выдерживать. Я сама не кормила этим фрисолаком, а сестра племяше давала, им даже сам невролог посоветовал. 05.03.2014 17:36:44, катрин
А что это за смесь для спокойного сна, что в нее такого входит? А то меньшая у меня тоже так беспокойно спит ночами. Обычно водички дам или бутылку смеси наколочу 26.02.2014 12:11:11, Kristinna
катрин
Ну какие-то аминокислоты специальные в состав входят, я не помню, если честно названия. Вы прогуглите, если интересно о смеси фрисолак ночная формула, почитаете сами и состав. Знаю только, что перед сном одно или два кормления можно заменять этой смесью. 05.03.2014 17:37:18, катрин
Спасибо уже погуглила об этой ночной формуле от фрисо, завтра куплю и буду давать, надеюсь теперь сон у нас спокойнее будет. Мне ничего не жалко для моей малышки, лишь бы помогло. А давать буду эту смесь перед сном, чтобы как раз ночью мы хорошо спали. 06.03.2014 12:26:24, Kristinna

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!