Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mariartem

Киндер-сюрприз)))

М-да, мы ждем пополнения))) Девочки, нужна информация от тех, у кого дети погодки и кесарята, как себя чувствовал шов? Мы в задумчивости, мнения врачей расходятся, нужна помощь зала. Собсно вопрос - выдержит ли шов вторую беременность через такой короткий промежуток времени?
31.01.2014 15:53:25,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы же во время беременности узи будете делать, посмотрите какой шов 03.02.2014 10:03:55, Natalishka-ka
фима
Круто! Поздравляю! Думаю, шов выдержит. Обычно минимум полгода должно быть железно, у вас получится больше. Но конечно следить придется тщательно и быть готовой к тому, что могут заранее госпитализировать и кесарить раньше. Желаю вам легкой беременности! 31.01.2014 23:54:55, фима
Подруга забеременела третьим, когда второму кесаренку было 9 мес. Первое-тоже кесарево. Итого-3 кесарева, шов выдержал нормально:) 31.01.2014 22:39:53, lovecats
Цунами
Ух ты. Поздравляю! И лёгкой беременности.. ) 31.01.2014 19:32:39, Цунами
lastochka79
Пожелаю чтоб шов выдержал!!! И поздравляю! Здоровья и отличного самочувствия вам, ох привлекайте своих домочадцев чтоб помогали с маленькой. 31.01.2014 17:49:06, lastochka79
mariartem
Спасибо! 31.01.2014 18:04:42, mariartem
Вау!!!! Поздравляем!!!Погодки супер, да сложно, но разве бывают испытания выше наших сил)))))Хороший врач доведет вашу беременность без проблем!!! А мы зажмем кулачки и все у вас будет хорошо!!!! 31.01.2014 17:42:03, Мялка
mariartem
Катя, спасибо! 31.01.2014 18:06:13, mariartem
HELGA PATAKI
Мне по вопросу сказать нечего, но дай бог, чтобы всё было хорошо!!!@@@@ 31.01.2014 17:31:37, HELGA PATAKI
mariartem
Большое спасибо! 31.01.2014 18:06:46, mariartem
Miralissa
Здоровья вам!
моя соседка с КС родила первую - ровесницу моему сыну, а третью - ровесницу моей дочке. То есть у нее все три погодки (даже меньше получается). всех вроде бы спокойно выносила, в больнице не лежала, в всяком случае ни разу.
Но, к сожалению, это ничего не гарантирует вам. За ваш шов мы тут можем только кулачков подержать, если хотите)
31.01.2014 16:50:15, Miralissa
mariartem
Хочу)) 31.01.2014 18:06:58, mariartem
Miralissa
во: @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!

Здоровья))))
01.02.2014 12:10:22, Miralissa
mariartem
Спасибо))) 01.02.2014 12:28:14, mariartem
Iволга
О!!!! Поздравляю!!!!
На счет шва - у одной моей подруги 4 кесарева было, я не помню какой минимальный срок между ними был, но они все время шов мониторировали, по УЗИ наблюдали. В итоге все ОК))) И вам того желаю!!! Легкой беременности и что б все прошло замечательно!!!
31.01.2014 16:39:22, Iволга
red_frog
У моей знакомой 3 ребенка с разницей в 2 года и все посредством кесарева. Разница у Вас поменьше, но там тоже небольшая и 3 подряд :)) 31.01.2014 16:35:23, red_frog
Я думаю,что всё зависит от состояния шва, так что этот вопрос только с врачом решать. Моя подруга выносила двойню, забеременев через 9 месяцев после кесарева. Но никто ж не поручится, что и у вас всё так же хорошо получится. Хотя, раз беременность уже есть, то остаётся верить только в хорошее:) И беречь себя, насколько это возможно. 31.01.2014 16:18:50, fatima
mariartem
Ага, спасибо! примеры есть, уже лучше 31.01.2014 16:33:26, mariartem
Styusha
огого.. вот это точно сюрприз))) поздравлю по факту) желаю что б все было хорошо, что б отходила легко, что б со швом все было ок!! Легкой беременности короче ))) 31.01.2014 16:14:51, Styusha
mariartem
Насть, спасибо, ждем вердикта врачей... я сама пока понять не могу,что делать, кажется, Лизе не достанется любви и внимания, а уж старший совсем заброшен будет... 31.01.2014 16:35:11, mariartem
Styusha
про любовь и внимание я сильно со старшими переживала, когда Дашкой забеременела... 31.01.2014 17:19:00, Styusha
Iволга
любовь не делится, она умножается!!! странно, что у мамы, беременной третьим возникают такие мысли)))) 31.01.2014 16:40:18, Iволга
Miralissa
ну.. не витая в облаках, не будем отрицать, что хлопоты умножаются тоже, и количество уделенного старшему времени при любой любви уже не будет таким же, как до малышей 31.01.2014 16:57:14, Miralissa
Iволга
времени да, больше не становится, но как-то хватает, и это нормально, что детям с возрастом уделяется меньше времени, чем малышам, так и должно быть - они же становятся более самостоятельными! а погодки все равно всегда будут вместе - им обоим одинаково времени доставаться будет))) ну вот я бы например, если не было бы младших, вообще работала бы, возможно карьерой бы заморочилась и тогда старшей времени бы уделялось гораздо меньше, чем сейчас. 31.01.2014 17:07:41, Iволга
Styusha
у тебя просто разница у детей хорошая, а когда год - два, тяжелее в плане внимания.. да и вообще) 31.01.2014 17:25:38, Styusha
Iволга
конечно с погодками тяжелее, но я ведь изначально о любви писала, а не о внимании))) а кто, вообще, сказал, что меньше внимания - хуже для ребенка? может как раз наоборот?))) 31.01.2014 17:32:10, Iволга
Styusha
у детей внимание=любовь) у мя Дашка ща обдиленная, даже обижается(на меня, не на Тимоху), что я постоянно с ним, но она уже про любовь понимает, а двухлетке как объяснить) мне повезло, у мя Василиска была самодостаточна, она сама себя могла развлекать часами, а Дашке внимание надо было нон стоп, и сейчас тож, но сейчас хоть понимает что я Тимке нужнее.. и всеравно она у меня обделенная.. и я это понимаю, но не хватает меня на всех, с Васькой уроки пока сделаешь, Дашка спит уже.. 31.01.2014 17:51:17, Styusha
mariartem
Вот и мне жалко, что с появлением малыша Лиза будет обделена не любовью, но временем и вниманием 31.01.2014 18:11:04, mariartem
фима
Лиза не будет обделена вниманием. Вы их будете растить по факту как двойню. У моей подруги младшие из четырех детей погодки, так она даже грудью кормить не переставала первого, а потом кормила из обоих. Зато после трех лет им будет друг с другом интересно играть и вы будете чувствовать себя свободнее, а не развлекать все время младшую. 31.01.2014 23:59:43, фима
Styusha
Вот я б поспорила)) очень зависит от интересов и темперамента детей) У меня так не получилось) умоей мамы то-же, мы с сестрой погодки, есть еще куча знакомых, и из всех, я только одну пару сестер погодок знаю, которые дружили, и даж гуляли в одной компании, остальные все как минимум имели разных друзей, а то и "на ножах" :)
Мои друг друга любят, но нормально играют максимум 15 минут ) интересы у них разные, темпераменты абсолютно разные, дерутся регулярно, не смотря на то, что по комплекции очень отличаются))
01.02.2014 01:35:15, Styusha
Styusha
У меня вообще была истерика, когда я про Б узнала, Васька у меня была долгожданная(6 лет не получалось), любимая и единственная, я ее когда родила, вообще больше никаких детей не хотела, я неделю рыдала, потом решилась на аборт, но передумала на месте, т.е. не смогла.. но у меня еще первая Б сложная была, я лежала всю беременность практически, только в туалет вставала + на сохранении 3 раза, короче я думала вторая тож такая будет Б, а у мя Васюха.. но с Дашкой все подругому было, всю Б по морям-горам, с Васюхой на руках на 8м месяце, никаких госпитализаций и вообще никаких проблем небыло, и рожала легко, в отличии от первой) Короче вот такая моя история)) 31.01.2014 22:07:39, Styusha
Iволга
а вот мне больше малышей жалко... когда была арина одна, я вся полностью принадлежала ей, а сашка бедный... сколкьо его нытья и криков проинорировано... вот кому бывает тяжело добитьс макиного внимания. но, вот честно, я не считаю, что это прям плохо. нормлально))) ждать научится))) 31.01.2014 18:16:19, Iволга
Styusha
а у мя наоборот, младший ребенок на первом месте, так что до определенного возраста всем одинаково досталось ))) по сути Тим у мя круглосуточно либо на руках. либо на сиське, либо в метре от меня, а девчонками перепадает кошкины слезки.. когда Тим спит.. 31.01.2014 22:09:28, Styusha
Iволга
а почему нельзя одновременно? я проверяю Аринины уроки, что-то объясняю ей - Сашка, либо на сиське, либо на руках, либо в метре от меня. Не, ну может где-то ползать сам по себе тоже, но может и "на мне" быть. Сейчас с Ариной лепили из соленого теста - Санька с нами рядом ползал, даже ему этого теста перепало попробовать, не понравилось жуть ему, разорался))) Пюрешкой покормила его в это время. Также можно делать все что угодно - все вместе. Почему нельзя читать или рисовать, и чтобы мелкий был на руках/на груди/в метре? Единственное что, конечно, девчонки ходят в сад/школу, и им по-любому меньше внимания уже в силу возраста и их периода жизни, так это нормлаьно. 31.01.2014 23:00:18, Iволга
Styusha
Потому что Тимке нужно быть в центре внимания, из рук все хватает, сидеть с ним невозможно, начинает выворачиваться, стоять мне не удобно, тяжело и не вижу ничо стоя, а если отпустить, то это бегать за ним, Васька бесится, ей надо что б я рядом была(я про домашку), читать тож не реально, хватает книжку, либо встает на меня оперевшись, а значит его держать надо, иначе головой по зубам получу, или лазить по мне, по сестрам, опять держать его, короче это утром еще реально, но утром дети в школе-саду, а после 5 часов у Тимохи начинается пративный промежуток времени) там его не оставь, так не делай, это не хочу)

я не рисую с детьми :) вот обещала завтра Дашке пазл собирать, но даж не представляю как мы это делать будем..
01.02.2014 01:41:15, Styusha
Iволга
Мать, ну ты уж приспосабливайся как-то, уж должно опыта-то хватить)))) Мы когда уроки делаем - Сашка ползает по Арининой комнате, там ему редко когда перепадает ползать, поэтому интересно, хомяки там опять-же, по клетке долбит стоит... бедные хомяки... Рисовать тоже не рисуем, и не читаем в общем-то. Сегодня разукрасили часть поделок вчерашних, Санька рядом ползал, ну да, канючил - спать хотел. Мы докрасили и спать его уложила. А когда уроки - то Санька вполне на руках может быть, и на груди - я же не пишу, руками ничего не делаю, только объясняю, слушаю. 01.02.2014 13:18:43, Iволга
mariartem
ну, наверно, я с такой точки зрения не рассматривала)) 31.01.2014 18:29:36, mariartem
Iволга
а вот и ни фига! я была на психологическом тренинге "родительская компетентность"))), где нам объясняли, что - да, дети часто меняют эти понятия, что дети требуют внимания, но при этом они хотят именно любви. И вот, давать им внимания в этот момент как раз нельзя, надо дать любовь, иначе ребенок, не получив того, что надо (получит внимание, а не любовь), будет внимания требовать все больше и больше, а удовлетворяться этим не будет. Так что ребенок, которрый чувствует любовь, не будет требовать именно много внимания.
А вы так играйте, читайте, рисуйте все вместе - Дашка, Тимка, и ты. И Ваську привлекайте))) Мне Сашка не мешает заниматься Ариной - рядом играет, или на руках, правда я с ней как-то не рисую, не читаю ей уже...
31.01.2014 18:03:50, Iволга
Styusha
"что дети требуют внимания, но при этом они хотят именно любви." Ну вот объясни мне неразумной, как детям дать любви, если нет времени уделить им внимания?))) Говорить с утра до ночи "я тя люблю"? Моим детям надо что б я с ними поиграла, полежала, спинку почесала, для них это проявление любви, а у меня на это тупо возможности нет, потому что Тим не лежит с нами, он начинает вставать, перелезать и прочее, ну и как мне им "любви" уделить?) 31.01.2014 22:13:41, Styusha
Iволга
Проявлять другими способами и в то время, когда это возможно. Почаще обнимашки, телесный контакт, да, и говорить тоже важно. Я просто вылавливаю иногда Арину, обнимаю, целую и дальше по делам шуршу. Но я не вижу, чтобы Арине моего внимания особо не хватало, она уже самодостаточная довольнота-таки, меня это даже подпрягает. 31.01.2014 23:03:03, Iволга
Styusha
так у нее оба малыши)) 31.01.2014 17:25:05, Styusha
Iволга
у топикстартера старшему 11 лет))) 31.01.2014 17:29:33, Iволга
Styusha
ага, а Лизе 11мес, я про старшего вообще не говорю, там уже взрослый ребенок) я про среднюю ) 31.01.2014 17:52:05, Styusha
mariartem
Лизе только вчера 7 было, вся проблема в ней, старший-то еще просит)) 31.01.2014 18:12:25, mariartem
Iволга
ну тяжело с погодками кончено, да... но тяжело будет тебе, кмк, а дети же будут вместе, можно будет вместе и рисовать, и лепить, и купаться, и гулять. Только вот совсем малышковый период пережить))) ну так желаю, чтобы малыш спал и ел, ел и спал))) 31.01.2014 18:18:47, Iволга
Styusha
Вот как раз совсем малышковый проще всего, а вот когда мелкому год, а старшей 2-3, вот там засада.. 31.01.2014 22:15:18, Styusha
Iволга
вот я чую, что у нас самые тяжелые времена начинаются - один бестолковый, и второй творить начинает... только у меня тот, что постарше повыше лезет и больше чего достать может, и не объяснишь ничего. Так что пока Сашка кумекать не начнет и не подрастет, засада у меня, ага... 31.01.2014 23:04:52, Iволга
Styusha
держись!) 01.02.2014 01:42:34, Styusha
Iволга
так а я то говорила про старшего топикстартера и про свою старшую 31.01.2014 18:04:35, Iволга
Styusha
ну тут я вообще проблемы не вижу) отличная разница 31.01.2014 22:15:58, Styusha
mariartem
проблемы здесь и нет) 01.02.2014 09:28:14, mariartem

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!