Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.01.2014 17:12:27

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iволга
Согласна с Настей - ты бежишь впереди паровоза, все может поменяться кардинально. Но понимаю, что на эту тему поговорить хочется, подумать, прикинуть-раскинуть.
Потому расскажу про моего племянника. Сестра родила его когда ей только исполнилось 17, муж ее покинул их через 1,5 года, в воспитании ребенка участия не принимал. В общем воспитывали его она, я и мамка наша (до 7 лет практически на ней и был). Заласканный-зацелованный ес-но. Бедненький без папочки, все что надо и не надо покупалось. Я честно ревновала (мне было 12, когда он родился), у него у первого появился плеер, компьютер, ему покупались всякие прикольные вещи, которые я хотела, но никогда не просила. Но люблю его тоже сильно, и возилась с ним много, и сейчас отношения хорошие. Сестра стала жить с настоящим гражданским мужем, когда ему 10 лет было, но не сказать что он принимал активное участие в воспитании. В общем, нормальный парень получился))) Сейнас ему 22, с девушкой уже 4 года встречается, такой романтик, постоянно сюрпризы ей какие-то, приятности делает. Сестре хорошо помогает, и даже мне, когда припирало он с девушкой даже с Санькой сидел, когда у Аришки аппендицит случился и я с ней в больницу ездила. И Аришку возил на соревнования, и хомяка с другого конца кормить приезжал, да и вообще парень безотказный, если может - обязательно поможет. Вот только учиться не хочет, уже 5 лет учится, а все на 3 курсе))) в армии сейчас, и военную кафедру профукал, и отсрочка кончилась. НУ это ладно, не все кто и с отцами живет хорошо учится)))
И - да, какая ты молодец! Такое нелегкое решение приняла, и, самое главное правильное, но оооочень трудное...
31.01.2014 13:52:09, Iволга
Iволга
да, в плане мужественности там все нормально - парень спортом занимался, не задира, в драки никогда не лез, но постоять за себя всегда может, его всегда уважали. В деревне дрова наколоть, воды натаскать - не вопрос. Только спит пол-дня))) 31.01.2014 13:56:05, Iволга
Как я ты сильная!!!! Восхищаюсь!!!
Про пописать тему не читала, но научить проще простого и без папы, даже не задумывайся об этом.
Что растете без папы, так и про моих можно так сказать, чтоб нас прокормить они его и не видят так как должно быть.
Тискай и люби своего мужчинку маленького! Я вот старшего с детства приучаю места уступать не смотря на возраст! носить сумки, заходить в пощение пропуская весь женский пол! ну какие-то вроде мелочи, а все потом сложиться я надеюсь))) Читаю им много, мальчишкам военной литературы, про подвиги Великой Отечественной войны, про мальчишек тех лет, ну и всегда своим говорю, что они моя надежда и опора! Я считаю что не надо думать что дети ничего не понимаю, все понимают и записывают, когда надо поступят правильно!
31.01.2014 12:19:14, Мялка
Паровозик из Ромашкова
По первому вопросу- какие же свекры уроды, тьфу. При том, что я сама себя не считаю душевной и трепетной теткой:), но прочла и прям фуу, пакостно стало. Пардон, эмоции:)
По второму- ситуация один в один с младшим братом моим. Тоже мама, девочка Катя(я) 12 лет и рождается Игорь. Папаша вроде хочет, от первого брака большая дочь, но через неделю выясняется, что ребенок плачет писает какает раздражает, поэтому папаша сваливает. Сейчас брату 25, нормальный совершенно парень в смысле мужественности:), бапский коллектив не испортил:). Женат с 19 лет, трепетнейший отец, серафиме нашей уже 4 года:). Все отлично:). Работает прорабом на стройке.
31.01.2014 09:30:27, Паровозик из Ромашкова
Iволга
+1 к свекрам. прям теже эмоции 31.01.2014 13:53:14, Iволга
[пусто] 31.01.2014 11:41:29
Styusha
Слушай, в саду научится, если дома не научишь))) 31.01.2014 17:38:21, Styusha
Паровозик из Ромашкова
Да нуууу, какой обабить зачем обабить))). Не не, все будет отлично)) 31.01.2014 14:03:30, Паровозик из Ромашкова
Styusha
Пока Тема до таких вопросов подрастет, ты уже замуж выйдешь и сестренку им родишь )))
Так что с ума не сходи, тискай, залюбливай, живи себе и радуйся)
30.01.2014 18:32:57, Styusha
+1 31.01.2014 01:56:19, khaniuta
[пусто] 30.01.2014 19:11:36
Styusha
поверь, если ревность есть, третим ребенком ее не уравновесишь, можно даже усугубить, ревность лечится повышенным вниманием, переодически по отдельности, желательно..
Поменьше думай о всякой бесполезной фигне, живи полной жизнью, ты свободна от обязательств, это в каком то роде большой плюс, даст Бог и личная жизнь наладится, сейчас твоя задача любить детей)
31.01.2014 09:23:36, Styusha
[пусто] 31.01.2014 11:32:24
Styusha
Не залюбите!!! 31.01.2014 17:40:57, Styusha
mariartem
любите, не волнуйтесь, любить и потакать - вещи разные, ребенок должен знать, что он любим. А возрастная разница у них очень хорошая, Темка у меня даже волнуется, что я Лизу меньше, чем его люблю))) 31.01.2014 15:15:07, mariartem

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!